Мне в январе рожать, а с роддомом ну никак не определюсь..По контракту хочу рожать, с мужем.Хотелось бы узнать из первых рук об условиях, сами то себя они нахваливают..
Если кто рожал в роддомах № 10, 7,25,4...Расскажите,пожалуйста, стоит ли?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я рожала в Люберцах по контракту с папой,но наверное это для вас далеко.
Меня там в принципе все устраивало)) 18.08.2004 21:51:11, Ксюша и Лерунька
Меня там в принципе все устраивало)) 18.08.2004 21:51:11, Ксюша и Лерунька

я рожала (плановое кесарево) в р/д при 7ГКБ. заключала семейный контракт. довольна очень!
18.08.2004 19:26:20, ИринаМ
Рожали в р/д при ГКБ №7 (плановое кесарево), лежали все втроем в семейной палате, муж ночевал с нами. Все прошло очень хорошо, поэтому мне все понравилось: и педиатр грамотный, и врач, который операцию делал, и анестезиолог, и медсестры. Ремонт там, конечно, обычный советский. На деньги, которые мы заплатили (41 тыс.), условия явно не тянут, еда просто жуткая (такая же, как и у бесплатников), я выясняла почему, тетя из страховой сказала: Минздрав рекомендовал такую гадость жрать родившим женщинам:) Но я, забалованная мамой всякими домашними выпечками, с детства по контрасту люблю синее столовское картофельное пюре (знаете, такое на воде):)) поэтому мне это было в кайф, я все съедала втихомолку, пока мужа не было (он запрещал это есть, говорил, опасно для жизни, мне свекровь носила паровые котлетки и проч.).
Дочка лежала с нами, никто ребенка докармливать не похищал. Кстати, можно было ребенка оставлять в детской палате. Каждый день детей забирали на осмотр и сан. обработку. Я сама давала Глашке смесь (ее готовую всегда можно было брать в коридоре на тумбочке), пока молока не было. Не сидеть же ребенку голодному. Потом, когда пришло молоко, дочка замечательно взяла грудь.
В гости к нам ходили все, кто хотел. Посещения чуть ли не до 10 вечера. Свекровь вообще целыми днями со мной сидела, пока муж уезжал на работу.
Медсестры со мной много возились, когда молоко пришло. Я страдала от его обилия, надо было сцеживаться, а молокоотсосом больно. Кто только меня не расцеживал:)))) Правда, все они получили по 100 рэ:))
Но все-таки, положа руку на сердце, скажу: в следующий раз постараюсь рожать не в Москве и вообще не в России:)) Небо и земля с тем же Парижем, где родила двоих детей моя сестра (причем за меньшие деньги, чем здесь, контракт заключается).
Мы сначала хотели В ЦПСиР, но посидели в очереди к врачу, с кот. контракт заключается, а также на УЗИ, куда даже мужа не пустили, п.ч. в кабинете была еще одна девушка на приеме:)), а особенно услышали, что посещения с 5 до 7 кажется вечера, и ушли оттуда. Я хотела с самого начала, чтобы мы жили в палате всей семьей. 18.08.2004 18:19:01, Ksus
Дочка лежала с нами, никто ребенка докармливать не похищал. Кстати, можно было ребенка оставлять в детской палате. Каждый день детей забирали на осмотр и сан. обработку. Я сама давала Глашке смесь (ее готовую всегда можно было брать в коридоре на тумбочке), пока молока не было. Не сидеть же ребенку голодному. Потом, когда пришло молоко, дочка замечательно взяла грудь.
В гости к нам ходили все, кто хотел. Посещения чуть ли не до 10 вечера. Свекровь вообще целыми днями со мной сидела, пока муж уезжал на работу.
Медсестры со мной много возились, когда молоко пришло. Я страдала от его обилия, надо было сцеживаться, а молокоотсосом больно. Кто только меня не расцеживал:)))) Правда, все они получили по 100 рэ:))
Но все-таки, положа руку на сердце, скажу: в следующий раз постараюсь рожать не в Москве и вообще не в России:)) Небо и земля с тем же Парижем, где родила двоих детей моя сестра (причем за меньшие деньги, чем здесь, контракт заключается).
Мы сначала хотели В ЦПСиР, но посидели в очереди к врачу, с кот. контракт заключается, а также на УЗИ, куда даже мужа не пустили, п.ч. в кабинете была еще одна девушка на приеме:)), а особенно услышали, что посещения с 5 до 7 кажется вечера, и ушли оттуда. Я хотела с самого начала, чтобы мы жили в палате всей семьей. 18.08.2004 18:19:01, Ksus

Одно могу сказать, низачто не рожай в ЕвроМеде (находится в здании 67-ого роддома), я рожала в этом роддоме, но не в ЕвроМеде, принимал роды друг-врач-акушер, так он такого про них рассказал!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.08.2004 17:53:47, Ионова Елена
Не про названные роддома...
Я рожала в 8 роддоме(Выхино-Кузьминки).Очень довольна.Роддом чистый,персонал квалифицированный,есть детская реанимация.Если роды по контракту(24500 р),то отдельная палата с ребёнком.Есть душ,туалет,умывальник,Холодильник,электрочайник,телевизор.Кормят очень хорошо.Рожать можно с мужем,разрешено посещение.Предродовая и родовая палаты --2 в 1.
Насчет докорма--если сразу заберете малыша,то не будут,,а так приносят 2 бутылочки,одну с водой,другую со смесью Хипп.
Вот,поделилась. 18.08.2004 17:48:52, Трям
Я рожала в 8 роддоме(Выхино-Кузьминки).Очень довольна.Роддом чистый,персонал квалифицированный,есть детская реанимация.Если роды по контракту(24500 р),то отдельная палата с ребёнком.Есть душ,туалет,умывальник,Холодильник,электрочайник,телевизор.Кормят очень хорошо.Рожать можно с мужем,разрешено посещение.Предродовая и родовая палаты --2 в 1.
Насчет докорма--если сразу заберете малыша,то не будут,,а так приносят 2 бутылочки,одну с водой,другую со смесью Хипп.
Вот,поделилась. 18.08.2004 17:48:52, Трям

Я отчёт о роддоме (именно о нём, а не о родах) вывесила на роддома.ру (Алла Середа) - почитайте, может. приглянется. Кстати. у меня и фотки палаты есть, я их собираюсь в регу выложить со дня на день. 18.08.2004 17:48:02, Мыся
Эти роддома будут все +\- одинаковые. Страшные и неприятные истории есть везде, и хорошо тоже везде бывает. В 4ке сносно - я там чуть ли не родила, но знаю оч.неприятную историю про 4ку (из первых уст), про 25ку - очень много плохих историй про переломанные ключицы и про заражения, но там есть Здоровое поколение, которые многие хвалят. Если у Вас РОСНО (т.е. через них покупаете роды), то 25ку всей душой не советую - бытовые условия будут кашмарные, хотя народ и там рожает (у нас там полработы родило, но всё-таки если выбирать, то предпочитают 4ку). 7 и 10 достаточно неплохие, но всё равно принципиально это не будет отличаться. Короче в данном случае - как повезет с врачом, но бытовые условия (на мой личный придирчивый взгляд) везде будут так себе (если только у Вас не Здоровое поколение в 25ке). Я рожала в ЦКБ и в следующий раз буду там рожать (если соберусь), там по крайней мере бытовые условия нормальные, хотя знаю, что и там кому-то не нравится. Лично я была в 25 и 4, в 7ке рожала подруга, а против 10ки у меня личное предубеждение
18.08.2004 17:26:25, Я_Сама
Скажите, пожалуйста, фамилию вашего врача, я так понимаю, вы им остались довольны? и вы рожали по контракту или сами договаривались?
18.08.2004 20:38:39, Берта
Как человек, проработавший в ЦКБ 2 года, могу тебе сказать следующее: у нас там слишком средний персонал. Т.е. в нестандартной ситуации может растеряться. Поэтому если беременность без относительной патологии - то ЦКБ - нормальный вариант. Если есть какие-то отклонения - лучше идти в профильный роддом.
18.08.2004 18:02:08, Nina N
Караул..прямо и не знаю что делать то..я их ещё по расположению выбирала..чтоб недалеко...
18.08.2004 17:29:31, Берта

Бытовые условия-не самое главное! Нужно на врача ориентироваться. В 25-м, по крайней мере, с каким врачом заключишь контракт, тот и приедет на роды хоть ночью, хоть после дежурства. Да и средний мед. персонал там очень хороший. И детей ничем не докармливают. А 3 дня можно и пережить с общественным душем и туалетом.
18.08.2004 17:34:07, Shinjin
Хорошие врачи есть везде (в большинстве роддомов, даже в бесплатных) - это я теперь знаю точно, т.ч. гнаться за врачом я бы не стала - не так часто мы все рожаем, чтобы знать что этот врач - хорош. Когда у человека всё хорошо, тогда он и говорит, что роддом супер, а когда плохо - то плохой. Мало статистических данных:))
Просто на мой взгляд, когда в роддоме плохие бытовые условия, то там что-то не так. Роддом это не только врачи, но и ещё и аппаратура. А условия - это показатель хозяйственности того кто тратит деньги. Кто-то в роддоме проводит 3 дня, а кто-то 2 недели (по разному бывает)- поэтому туалет на этаже, да после родов может очень напрягать. Плюс мама-то перетерпит плохой быт - а думаете у новорожденных, там кювезы-люкс :)))
У каждого свои приоритеты и я своих не навязываю. Но для себя вывела, что всё что так или иначе раскручивают сейчас, как роддома на платные роды - это совок с косметическим ремонтом (да и то не всегда). И когда им нечего предложить они начинают говорить о мифических супер-врачах. Плохо там, очень плохо, но можно купить себе немножко удовольствия. Вопрос стоит ли оно того. Я после родов своих и своих подруг поняла, что эти все 4,25,10, 7, 11, 8 и так далее - одинаковые и платить там не стоит (особенно если ты москвичка) - всё будет одинаково, что за деньги, что бесплатно, что "по договоренности". Если деньги не твои, то можно купить ЦКБ и тогда по крайней мере будет приятно и будет что вспомнить, да и роды там принципиально приятнее проходят (сравниваю опять же с рассказами довольных подруг - просто они не знают, что можно по другому). И опять же скажу у всех свои приоритеты, и кто-то хочет "как в пещере, со всеми ощущениями", а кто-то хочет бутеры с черной икрой. И те и другие имеют право и имеют выбор. А неприятности бывают везде и у всех (даже у жен президентов и гениальных профессоров ), т.ч. пусть это будет хоть в хороших условиях 18.08.2004 17:47:23, Я_Сама
Просто на мой взгляд, когда в роддоме плохие бытовые условия, то там что-то не так. Роддом это не только врачи, но и ещё и аппаратура. А условия - это показатель хозяйственности того кто тратит деньги. Кто-то в роддоме проводит 3 дня, а кто-то 2 недели (по разному бывает)- поэтому туалет на этаже, да после родов может очень напрягать. Плюс мама-то перетерпит плохой быт - а думаете у новорожденных, там кювезы-люкс :)))
У каждого свои приоритеты и я своих не навязываю. Но для себя вывела, что всё что так или иначе раскручивают сейчас, как роддома на платные роды - это совок с косметическим ремонтом (да и то не всегда). И когда им нечего предложить они начинают говорить о мифических супер-врачах. Плохо там, очень плохо, но можно купить себе немножко удовольствия. Вопрос стоит ли оно того. Я после родов своих и своих подруг поняла, что эти все 4,25,10, 7, 11, 8 и так далее - одинаковые и платить там не стоит (особенно если ты москвичка) - всё будет одинаково, что за деньги, что бесплатно, что "по договоренности". Если деньги не твои, то можно купить ЦКБ и тогда по крайней мере будет приятно и будет что вспомнить, да и роды там принципиально приятнее проходят (сравниваю опять же с рассказами довольных подруг - просто они не знают, что можно по другому). И опять же скажу у всех свои приоритеты, и кто-то хочет "как в пещере, со всеми ощущениями", а кто-то хочет бутеры с черной икрой. И те и другие имеют право и имеют выбор. А неприятности бывают везде и у всех (даже у жен президентов и гениальных профессоров ), т.ч. пусть это будет хоть в хороших условиях 18.08.2004 17:47:23, Я_Сама

Я знаю это мнение о ЦКБ, смешнее всего, что там врачи сами на себя часто наговаривают, но я сравнивала отношения обычных врачей и ЦКБных - там даже медсестры думают, т.е. делают как лучше. Там очень хороший уход. А про "ситуации" я тоже знаю, но наша патологическая беременность разрешилась там лучше, чем плановое кесарево в 4ке, которое чуть не закончилось смертью ребенка. Да и быт всё-таки там получше. А самокритика - лишь показатель того, что люди там совестливые работают. Но генерально согласна - там не всё так радостно - поэтому и пишу, что за свои деньги я бы подумала, а вот за общественные - я первая туда пойду. Для меня очень важна чистота и быт, не могу я в грязи и с общественным туалетом :(
18.08.2004 18:27:13, Я_Сама

Про роддома ничего сказать не могу, но очень рада, что не получилось с мужем рожать, ничуть не жалею, что его со мной не было. Считаю, что с мужем надо рожать идеальные роды :), может на вторые решусь с мужем идти, мож они идеальнее, чем первые выйдут :)
18.08.2004 17:25:37, Jen-ka и Аксюня
Ну я то с мужем уже рожала)) так что без него и в этот раз не хочу. Морально он мне очень помог, хотя, на мой взгляд, не оценил всей тяжести момента:)Возможно, потому, что он сам врач.
18.08.2004 17:31:30, Берта
Есть то он есть..но я совершенно не готова снова рожать:) все воспоминания стёрты напрочь..к тому же тогда "по блату" рожала, а сейчас за денюшки придётся..
18.08.2004 20:30:04, Берта
Кстати сама рожала в 72, там пропагандируют грудное вскармливания, даже, если молока нет :)), но при желании можно докармливать Хиппом из бутылочки, никто не следит за этим, а с мужем там можно бесплатно рожать, если вы москвичи оба
18.08.2004 17:35:10, Jen-ka и Аксюня

18.08.2004 17:31:30, Берта
Ну тогда согласна :) (не посмотрела, что у вас детеныш есть уже :))
18.08.2004 17:39:41, Jen-ka и Аксюня

Мы рожали в 25-м. Я считаю, что очень хороший роддом, сколько не сам (ремонта, конечно, не хватает), сколько персонал. Очень высококвалифицированный и современный что ли. Мой врач у меня в реге, супер специалист. В следующий раз только к нему! Удачи!
18.08.2004 17:25:25, Shinjin

А если молока нет и не докармливают, то ребенок голодный? неужели не жалко его? По-моему, уж лучше сто раз смесь, чем голодный.
18.08.2004 17:41:25, Ksus

пока врач не пришла в 12 дня с обходом и не назначила. Но смесь плохая - в комочках вся и совсем невкусная:(( 18.08.2004 18:03:24, alena - Аленький цветочек
А наша вроде лопала нормально, с удовольствием. А потом с таким же удовольствием - пришедшее на третий день молоко:))) Рожали в р/д при 7 ГКБ.
18.08.2004 18:25:54, Ksus
Везде докармливают, во всех роддомах. Избежать этого можно либо совместным прибыванием, либо личной договоренностью с главврачом.
18.08.2004 17:29:41, Я_Сама
Нам тоже так говорили и сейчас говорят про многие роддома, только вот не верится. Общалась с разными аккушерками и сестрами из разных роддомов - показания оч.разные
18.08.2004 17:56:57, Я_Сама

меня как из послеоперационной подняли и Кузьку принесли сразу же. и капельницу8-ми часовую ставили и ребенка забрали только на час!! 18.08.2004 18:09:46, alena - Аленький цветочек

А при мамочке как можно ребенка докормить без ее согласия? 18.08.2004 18:20:41, Nina N

они забирают с 24 часов до 5 утра:( 18.08.2004 18:24:52, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.