Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на тему по ссылке. Надо ж мне что-то придумать сделать, наверное.
17.08.2004 14:43:42, Красно Солнышко
38 комментариев
:))Из меня советчик никакой! Все что из ложки у нас тоже отвергается на корню! Сама голову ломаю, пойду почитаю что советуют.:)
17.08.2004 15:45:25, swallow
Странно, у нас прием с двумя ложками работал, до сих пор так едим, правда только овощи с мясом. Каши так и не пошли (лет-то нам сколько уже!) Вот такой тебе совет - не корми вообще один-два раза. Просто пропусти прикорм. А сама сиди рядом и с аппетитом ешь. (подсказка - то, что ты ешь, должно подходить и ребенку). Если проявит интерес, дай возможность поковыряться у себя в тарелке. И все так ненавязчиво, типа тебе меньше всех надо.
У нас в 10 мес. примерно тоже начались какие-то безумные прикладывания - по 8 раз в день. Потом - прошло. Сейчас вообще всего 2 раза осталось. И еще, пока ты дома - покоя тебе не будет. Хочешь заменять кормления на прикорм- не мозоль глаза ребенку. Я думаю, у твоего сменщика прикорм пойдет живее.
17.08.2004 15:22:22, Лило
Что правильно? Три месяца уже посвящено попыткам: начинаю, совсем бросаю, опять начинаю. Так можно и еще год пробовать, а я хочу свободы! :)
17.08.2004 15:41:24, Красно Солнышко
Так. С мужем номер не пройдет, но вроде мама к нам собирается. Надо будет попробовать.
17.08.2004 17:02:20, Красно Солнышко
Ну так я неделю-две пыталась прикармливать, потом бросала на две-три недели, потом опять начинала и так уже раза три. Сейчас вот опять вообще не прикармливаю. Помидор вот обмусолил с утра и все, только молоко. А ест ребенок все время со мной. Я же одна была с детьми три месяца. Не впечатляет его этот процесс :(.
17.08.2004 15:26:21, Красно Солнышко
у нас было время когда ел только помидоры. В санатории пробывали давать все (там шведский стол был) но оставались помидоры... И еще , когда Искандер с остается с кем-нить чужим- есть как пылесос ВСЕ.
17.08.2004 16:39:33, eka
У нас в 10 мес. примерно тоже начались какие-то безумные прикладывания - по 8 раз в день. Потом - прошло. Сейчас вообще всего 2 раза осталось. И еще, пока ты дома - покоя тебе не будет. Хочешь заменять кормления на прикорм- не мозоль глаза ребенку. Я думаю, у твоего сменщика прикорм пойдет живее.
17.08.2004 15:22:22, Лило

Дык, я тебе и говорю - хочешь свободы - возьми ее! В смысле иди по своим делам, а ребенку оставь еду и человека, чтобы его кормить. ПОКА вы вместе, он будет идти по более простому варианту. А на нет и суда нет.
17.08.2004 15:44:37, Лило
правильно :) Глеб, если меня нет, сосет 2 раза в сутки, а если я есть - раз 6 может пососать, бороться бесполезно.
17.08.2004 15:54:12, Юля Пли

Я заранее извиняюсь за тупость - а Вы хотите, чобы он сам себя ложкой кормил? По вашему рассказу получается, что Вы пытатесь, чтобы он сам себя накормил ложкой, а это на мой взгляд нереально.
17.08.2004 14:59:30, Я_Сама
Не совсем :) Есть просто такой прием, когда одной ложкой сам кормишь, а другую даешь ребенку. Чтобы он тоже проникся процессом. С Ксюхой проходило. Она ложку в рот, рот открыла, ты ей свою туда - бац. И порядок. А Лешик ложку то засовывает но быстро, и сразу рот прикрыл. Он уже даже смеяться научился с закрытым ртом во время кормления. Хитрый. Это я просто описала, что уже пробовала, чтобы не повторяться :)
17.08.2004 15:02:42, Красно Солнышко
еще раз поржу:)))моя Наташка, если у нее в руках ложка, выкидывает ей все изо рта, то что я туда положила с жуткими пляками и пристойнейшими песнями:)))так что я ее руки ничем не занимаю.
17.08.2004 15:04:21, Утка
супер! тебе надо прием с 3 ложками. Ты ее 2 кормишь, а 3 она выковыривает. Вероятность, что накормишь типа увеличится
17.08.2004 16:47:53, eka
не, Маша хочет, чтоб ребенок уже начал прикормы есть, чтоб кормления заменять
17.08.2004 15:02:35, Утка

Так это просто дело техники. Макс "кушает" аналогично и гулит с закрытым ртом, т.ч. я и не питаю иллюзий, что он сам себя кормить будет, но я приноровилась кормить его 1.во время рекламы 2. маленькой ложечкой - тогда лучше "загружается" и впихнуть легче. В итоге 2 кормления заменены, но честно говря, я бы не сказала, что накормит его легко (и дело не в том, что ему еда не нравится, его злит именно сам процесс еды с ложкой). Ну мы с песнями, плясками и перед телеком минут за 40 съедаем, что положено. И опять же лично для меня Авентовская ложка - спасение, она десны не повреждает и впихивается в рот легко.
17.08.2004 15:07:09, Я_Сама
Наверное, да, но надо же вводить прикормы. Как говорит моя сестра "если бы в советские времена была реклама, я бы сейчас не была бы такой костлявой" :))
А на самом деле нужна решимость - я для себя поняла, что ребенок чувствуе слабину - вот мне периодически хочется его просто молоком кормить, но муж вместе с педиатром настаивают, что жизненно важны прикормы (в нашем случае это правда и они правы), поэтому когда Макс чувствует, что мне очень не хочется его кормить ложкой - он тщательно сопротивляется, а когда у меня настрой боевой, то он понимает, что не отмахаться и сам с удовольствием позволяет себя кашей кормить 17.08.2004 17:27:36, Я_Сама
А на самом деле нужна решимость - я для себя поняла, что ребенок чувствуе слабину - вот мне периодически хочется его просто молоком кормить, но муж вместе с педиатром настаивают, что жизненно важны прикормы (в нашем случае это правда и они правы), поэтому когда Макс чувствует, что мне очень не хочется его кормить ложкой - он тщательно сопротивляется, а когда у меня настрой боевой, то он понимает, что не отмахаться и сам с удовольствием позволяет себя кашей кормить 17.08.2004 17:27:36, Я_Сама

Какой до 4х - до 7-8 лет там одна экстремалка писАла, что кормить надо. С тех пор я в ГВ не хожу :))
17.08.2004 15:00:50, Я_Сама

Нет конечно, наверное имелось всё-таки ввиду с прикормами, но грудью до 7 .... хм, это как-то странно. Второклашку грудью ...брррр :( Хотя кто их знает, там даже библию циттировали на эту тему, т.ч. кто их знает.
17.08.2004 15:19:42, Я_Сама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.