Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куча вопросов от "чайника". 5,5 месяцев.

Приветсвую всех, кратко представлюсь "молодым" папой, у которого 3 дня назад появилась дочка 5,5 месяцев.

Все произошло очень быстро, поэтому что-то вроде шока с кучей приколов. Первый маленький ребенок у нас с женой. Хотя она и жила раньше с чужими маленькими, оказалось, что это мало помогает. Это я вроде извиняюсь за кучу глупых вопросов.
Стадию укутывания ребенка в и без того теплой компнате прошли. "Все мокрое, стирать некогда сушить тем более" тоже проходили (пока один раз).

Вопросы:
1. Какую книжку посоветуете типа "инструкции по эксплуатации" :), где купить (сами понимаете, времени искать нету) ?
2. Реально ли гулять на улице (не на балконе) в этом возрасте ? Пока веремени жестко не хватает даже пока вдоем дома были, не говоря уж про одного человека.
3. Кто что посоветует для развития сидения/стояния ? А то пока мы перекатываться-то толком не умеем. Кстати, убрать из кроватки очень красивые тряпочные "бортики", чтоб не мешали хвататься ?
4. Как реагировать на плач, устраняющийся только взятием на руки ?
5. Можно ли не кормить пока из ложечки (трудно идет, долго и пачкаемся сильно) ?
6. Где можно пообщаться на тему обмена барахлом типа:
- купили кучу вещей, которые оказались малы, мож кому нужны, например памперсы почти 70 шт, пяток мож использовали.
- Хотелось бы подешевле добыть люльку для балкона, весы, мож еще чего
- Цветов дома горшков 25, стали сильно мешаться, жена выбрасывать не хочет, мож кто заберет ?
- какую (где) сушилку для белья лучше купить, на балконе сохнуть не успевает, чтоб удобная и нестрашная. Прикрутить на стену смогем, а пилить/сверлить некогда.
- действительно можно нормально жить, постоянно спя по 5 часов в лучшем случае ?
Спасибо, извините. Че-то совсем много вышло. Почту читаю. Олег.
16.08.2004 16:59:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПОздравляем с подвигом! :). Нам тоже 5 мес.
1. Можно в ин-те по ссылочкам. МОжно в любом магазине выбрать. Я так и делала-купила ту,кот. понравилась написанием и рекомендациями.
2. Гуляем и под дождем. МОжно стоять и под козырьком.
3. Пока лучше не сидеть, и не стоять. А бортики нам помогают не биться головой :)).
4. Пытаться почувствовать,что хочет ребенок: пить,есть,играть,спать.
5. МОжно.
6. Есть отдельные конфы на том же сайте.
Если что-спрашивайте!
17.08.2004 02:07:30, alinkina
Tyka
Поздравляю вас с доченькой, это так замечательно!!! 1. Серзы, там много всего хорошего написано. Можно в инете скачать, я когда-то сама скачивала, 2. Ну конечно реально. В этом возрасте мы всю прогулку дрыхли, так что я не часто ходила гулять, в основном на балконе. Малышу нужен свежий воздух. 3. Ну для вставания-сидения ничего особо не надо. Надо на пол выпустить, у нас в этом возрасте дочка во всю по полу шустрила. А вставать сама начала, опираясь об мебель. Делайте с ней гимнастику, легкий массажик, обо всем этом можно почитать на mama.ru в календаре развития ребенка, там гимнастика по месяцам расписана. Бортики у нас до сих пор в кроватке, мне кажется, что с ними удобнее и уютнее малышу. Но мы в кроватке только спим и спали. Днем, пока не ползала, на развивающем коврике, потом на полу. Главное, не спешите, не торопите события. Она сама встанет и сядет, когда придет время. Не надо присаживать. 4. Брать на руки, ей ласка и тепло нужно и побольше. Конечно, это нелегко, но результат того стоит. 5. кормите, как вам удобно, 6. Здесь есть обменная конфа и доска объявлений. А жить можно, конечно! Все наладится, просто вы еще не привыкли друг к другу. Удачи вам!!!!!! 16.08.2004 23:49:03, Tyka
И я вас поздравляю!!!
2. если времени не хватает, то пока можно вполне ограничиться прогулками на балконе.
3. мы делали курс общеукрепляющегом массажа с гимнастикой.
бортики на кроватке у нас были с 3-х сторон. сейчас уже оставили только у изголовья.
4. я думаю, что надо брать на ручки. ребенок пока не может объяснить причину плача, поэтому будет несправедливо оставлять его просьбу о теплоте:) без внимания. а со временем научитесь понимать, отчего малыш плачет.
5. а что вы даете из ложечки? я думаю, что пока можно обойтись без нее. мы вот только около 9 месяцев начали есть с ложки охотно. а вам пока достаточно грудного молока (или смеси).
6. - на 7е есть доска объявлений.
мы продаем люльку Пег Перего Кулла. если интересуетесь, пишите на мыло.
- у нас в ванной сушка висит на потолке (опускается и поднимается обратно, продается на рынках). очень удобно!
жить очень даже можно!!!:) мы уже полгода в таком режиме живем, даже и 5 часов спим редко. все это временно! пусть мама старается поспать днем вместе с деткой.
16.08.2004 22:18:48, ИринаМ
от души поздравляем:))
насоветовали вам уже много, не будем повторяться:)
16.08.2004 21:36:29, ласточка
Паровозик из Ромашково
Олег, наши поздравления:)

1.Никакую-все по интуиции:)
2.У нас на лоджии не получалось-спала только на улице, если катали,а по лоджии катать не очень...Я вообще фанат гулянок,мы по 8 часов в день гуляем:)
3.Бортики у нас есть-снимала, но пару раз тааак головочкой билась, я повесила снова.А научится всему сама, всему свое время:)
4.О...это больной вопрос...Таскаю на руках, хотя противницей всегда была этого.Но невропатолог велел таскать, иначе может это в проблемы вылиться.Таскаю...:(
5.Мы с ложки едим кашу с 6 мес, но нам так просто удобнее
6......Прожить можно...только тяжело очень первое время...но держитесь...все хорошо ведь...а будет еще лучше! Мы с вами!!:) Удачи!А почему по 5 часов спите то?? Нам вот 6,5 например, ночью спим 10 часов, днем 2 раза по полтора...

Пишите на мыло, если что, буду очень рада помочь советом или делом:)!!
16.08.2004 21:27:10, Паровозик из Ромашково
Поздравляем вас!!! Мы чуть-чуть младше вас, рады познакомиться.
Присоединюсь к уже посоветованному. Добавлю насчет сушилки: только сегодня купили "раскладушку" в "Эльдорадо" за 369 р. Можно высушить кучу вещей, а в собранном виде она занимает минимум места.
Кладите ребенку к себе - будете спать дольше. Не бойтесь, попробуйте. Для многих это единственный способ выспаться.
А ложечкой вам все равно уже пора учиться кушать. Купите хороший фартучек, набирайте по капле - и все получится. Мы кушаем ложкой 8 дней. Первые 3-4 получалось очень плохо, потом лучше, сегодня уже совсем здорово.
Удачи вам!!! Все образуется.
16.08.2004 20:39:10, Марина У.
Поздравляю от души! Похоже, что вам уже все посоветовали, добавть мне нечего! Так что будьте здоровы! А пять часов - это норма, через месяц время вашего сна увеличится, может и до 6-ти часов, но это не значит, что в десять месяцев вы будете спать десять часов!!! На самом деле, трудно только в первый месяц, ат ам приучитесь и по три часа спать! Держитесь! Девочки, как правило, очень добры к родителям, так что все наладится и со сном вашим в том числе.
А сама девочка хорошо спит?
А как девочку назвали?
16.08.2004 18:59:44, MATIV
Присоединяемся к поздравлениям!!
1. Про книжки уже посоветовали
2. Мы почти ваши ровесники (нам 5 мес. и 1 нед.) гуляем на улице практически с рождения по 3 часа. Если дочка будет спать на улице, то это время превращается в отдых :) можно сесть на лавочку и почитать :)
3.Бортик у нас есть (куплен), но мы его еще не вешали.. нам пока и без него хорошо.. Мы делаем массажик, гимнастику и играемся (игрушки у нас в данный момент, чтобы их живать). Из игрушек у нас всякие погремушки, развивающие коврики, коврик с дугами, сегодня купила радиотелефон Мира детства, чтобы учить пальчиками нажимать на кнопочки. Можно за две руки пытаться присаживать.. цель этого упражнения не сидеть, а развивать мышцы живота и руки. Можно ставить коленками на кровать, а животиком на подушку, так будут ножки развиваться.
4. Носить на руках :)
5. Мы кушаем только смесь из бутылки.. Прикорм с ложечки будет с 6 мес.
6. На этом сайте есть доска объявлений: http://www.7ya.ru/board/ так же на этом сайте есть конфа по цветам: http://www.7ya.ru/conf/conf-Flower.htm может там кто-то захочет взять на совсем или временно ваши цветы.
Я сплю каждый день по 6 часов
(с 1 ночи до 7 утра) с одним кормлением... ничего вроде привыкла :))
16.08.2004 18:46:43, Модератор Irinka
Штуша
Поздравляем с дочкой! :)
Отвечу на то, на что смогу.
2. Очень зависит от ребенка. Старшая гуляла. Младший - нет, не засыпал там.
3. Гимнастика и домашний массаж :) Самые элементарные приемы можно посмотреть тут: http://www.kid.ru/massaz/part_13.php3
Что касается "красивых тряпочных бортиков", то мы их не убирали, у нас их просто не было :))) Не вижу в них смысла, только хвататься мешают и обзор загораживают, хотя многие со мной не согласятся.
4. Брать на руки :)) Это нормальная потребность ребенка.
5. Можно и подождать с прикормом. Но скоро, наверное, все равно по чуть-чуть начать придется. Сложно это, но постепенно и кормящий, и кормимый приобретают соответствующие навыки :))
А 5 часов за ночь - это халява! У меня со старшей первое время 3 часа были достижением! :))) Правда, помогло класть ребенка к себе. Спящие рядом родители усыпляюще на ребенка действуют. Многие, правда, против этого. Но если не хотите брать только из-за того, что потом сложно отучить, то могу сказать, что отучить не так уж и сложно (скажем, года в 2) :))
16.08.2004 18:23:24, Штуша
fri
2.У нас времени стало не хватать только с третьим ребенком:))) А вообще до года прогулки не так важны, только свежий воздух, а вот потом для развития очень полезно гулять.
3.Бортики нафиг:) А стоять-сидеть научится сама.
4.Брать, но не сразу - за 2-5 минут ничего не случится, и еще если вы заняты - говорите, что сейчас кончите и тогда возьмете - постепенно ребенок привыкнет вас ждать. Но и совсем игнорировать не надо, ребенку на руках посидеть тоже надо.
5.До полугода можно только смесь, к тому же можно в смесь добавлять кашу (советую ремедию, она не засоряет соску).
6.Эх, жалко, что мы далеко, я б цветов у вас взяла:))) А вообще насчет отдачи-продажи-купли-обмена советую повесить объявление в детской поликлинике, нам помогало. А весы, например, проще напрокат взять.
И приучайте скорее спать по ночам!
Удачи!
А как девочку-то назвали?
16.08.2004 18:21:25, fri
Kirushka
Классссс!!!!! Ну теперь смело в бой! ;))))) Главное прислушиваться к интуиции. Она как правило подсказывает ;))))
1.Книжками не пользуемся: все необходимое можно в инете достать.
2.Гулять на улице реально и необходимо, но не торопитесь: если ребенок появился только 3 дня назад, то ваш быт еще не наладился. Вот войдет все в свое русло, тогда и прогулки наладятся. Хотя особо затягивать не стоит.
3. Манежик, кроватка, выпускание на пол (на коврик), ну и гимнастика.
4.Брать-брать-брать на ручки. Она и так слишком долго без "ручек" жила. Смотреть то не так, а если все нормально (сухо, сыто, пить не хочется, тепло), то говорить, петь, носить на руках.
Удачи вам всем!!!
16.08.2004 18:21:11, Kirushka
Хочу тоже вас поздравить:))Приятно,хоть и трудно растить детей:))
Вам уже все девочки написали,присоединяюсь.Конечно лучше одноразовые памперсы, стирки в два раза меньше.Через месяцок все прийдет в норму и будет намного легче:))Удачи.
16.08.2004 18:07:30, Марфуша
А я просто поздравлю, девочки уже всё сказали, что я могла бы! :))))) 16.08.2004 17:51:21, Билли Бонс
Поздравляю с малышкой! 1. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей", У. и М. Сирс (Сёрз) "Ваш ребенок от рождения до двух лет", продаются в книжном магазине "Москва".
2. Совершенно реально и даже нужно.
3. Бортики хвататься не мешают. Сидеть и стоять вам может быть пока рано, не надо торопить ребенка, пока сам не научится. а вот стимулировать можно. Например, такое упражнение: лечь на кровать с книжкой, ребенка положить ножками на кровать, а ручками к себе на живот. Деть будет рефлекторно ерзать ножками, пытаясь влезть выше, и так отлично стимулируется ползание и вставание. Еще можно и нужно ходить за ручки по квартире - ребенок висит на руках, нагрузки на ножки нет, зато рефлекторно шагает.
Еще много всяких таких фишек в книге Лены Даниловой "Раннее развитие: ребенок до года". очень советую, если попадется.
4. Брать на руки :) Определять причину плача - голоден, мокрый, покакал, хочет спать. Если ничего из этого нет, значит, хочется общаться - делайте гимнастику, гуляйте с детем по квартире, делайте домашние дела одной рукой, а он будет смотреть, показывайте детю погремушки, игрушки, картинки, пойте ему песенки и т.д.
5. Можно начать после полугода. Чем дальше, тем меньше будет пачкаться.
6. на этом же сайте в обменной конфе
7. Можно :) Надо стараться спать в одно время с детем - днем, когда он спит, забросить всю работу и тоже спать.
16.08.2004 17:42:12, Janet
Nina N
Я тоже поздравляю вас от души!
1. Серзы, Уильям и Марта "Ваш ребенок". Можно купить, например, на Озоне. Комаровский - скачать в инете.
2. Мы подолгу гуляли в вашем возрасте. Ребенок обычно спит, можно коляску поставить, а самим на лавочке посидеть, книжку почитать. Да и в любую погоду гулять можно - если дождь - натянул дождевик на коляску и вперед. Это с детьми постарше проблема при непогоде :(
Да и еду можно с собой взять (у вас же смесь?). В бутылочку налить воды, куда-нибудь отсыпать смесь (контейнеры специальные продаются, напр."Мир детства"). При наступлении часа кормления - смешал питание с водой и готово.
3. Массаж обязательно (детский массажист) - 10, а лучше 15 занятий. А сами можете с ребенком гимнастику делать ежедневно.
4. :(( Никак :(( Если только отвлечь игрушкой.
5. Если вы про смесь - то кормите из бутылочки.
6. Тут есть и доска объявлений, и обменная конфа. А еще можно объявление на молочной кухне повесить или на детской пол-ке в вашем р-не.
Сушилка у нас напольная, они в любом хозяйственном продаются или в Ашане, например.
Жить можно :)) Отдыхайте по очереди, если получится. Удачи вам :)))
16.08.2004 17:40:34, Nina N
Anny + Niki
поздравляю! и самое главное хочу сказать: без паники! главное самим успокоиться и понять, что скоро всё наладится! :)
попробую тоже помочь советами:
1. Комаровский или Серзы. Где купить? вот это не скажу. Если вы рядом (я на Войковской) приезжайте, забирите у меня книгу.
2. Гулять конечно хорошо, но если есть нормальные условия на балконе, то не страшно. наладится всё, тогда и будете гулять.
3. Мы с бортиками и тряпочками :) не мешают они. Когда наладится режим у вас, можно поделать массаж, показать невропатологу.
4. Брать на ручки конечно, если плачет. Сейчас ребёночек должен чувствовать, что он любим, что его ласкают, что его поддержать, когда ему плохо!
5. А что вы едите с ложечки, вам вроде только смесь полагается
6. На нашем сайте есть доска объявлений, есть ещё здесь
http://www.bibicall.ru/wforum/
Цветы можно на время соседям предложить, сушилку-раскладушку купите, сейчас есть очень не дорогие и хорошие. По поводу сна: сейчас момент у вас такой, ничего ещё отоспитесь :)
удачи вам! надеюсь что-то толковое посоветовала :) И главное без паники! :)))
16.08.2004 17:24:54, Anny + Niki
HomaUfa
Поздравляю!!!
попробую помочь.
1.Комаровский, можно скачать в инете.
2.Гулять можно и нужно где угодно, если спит пока на балконе, то отдыхайте в это время.
3.массаж обязательно, мы без бамперов растем.
4.брать на руки. малыш ещё маленький и к вам не привык как я поняла.
5.а чем вы кормите? вообще-то вам пока только смесь нужна.
6.здесь на семье есть доска объявлений.
а спать по 5 часов маловато, но не думаю, что малыш все время плачет. оденьте одноразовые подгузники, чтобы не приходилось гладить и стирать, да и сушить, кстати, совсем необязательно прикручивать куда-то сушилку, огромноый выбор сушилок раскладушек, поставил,посушил,убрал.
весы не нужны.
16.08.2004 17:13:28, HomaUfa
Согласна. лучше тратить деньги на памперсы, чем время и силы на стирку пеленок. 16.08.2004 17:43:04, Janet
Штуша
Угу. Исключение, наверное, только аллергия или реакция кожи на все виды памперсов. 17.08.2004 07:42:13, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!