Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может и нам на смесь?

Не бейте только. Но у меня за месяц третий раз лактостаз, теперь другая грудь болит уже. А это температура 39, доходящая до обмороков. Все ж таки у меня еще и старший ребенок есть и муж, которым я тоже нужна здоровая, а не валяющаяся трупом по несколько дней подряд. Самой очень страшно переводить Вадимку на смесь, нам всего месяц сегодня стукнул. И молока у меня хватает. Просто со старшим у меня эта бяка была 5 раз за год, а тут уже за первый месяц три раза.
16.08.2004 14:15:24,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, у меня тоже первый месяц сплошные мучения были, постоянно надо было сцеживаться и следить, иначе сразу проблемы, температура и прочее:(
может правда у вас наладится уже скоро все?
16.08.2004 21:45:16, ласточка
Может зто по началу так,потом все пройдет? 16.08.2004 18:14:57, Марфуша
Ириш, а у тебя со сцеживанием так ничего и не вышло? 16.08.2004 16:47:03, Jen-ka и Аксюня
Дая сцеживаю руками и молокоотсосом слегка приноровилась, но результат пока нулевой. 16.08.2004 19:20:34, пИРАнья
К трем месяцам (и даже раньше - к 2-м) происходит так называемое установление лактации. Скорей всего ваш ребенок не правильно берет грудь (неправильный захват). Есть возможность обратиться к консультанту?
Самое главное - чтобы было желание кормить грудью. Тогда все будет нормально.
16.08.2004 16:00:39, LaLin
Консультантов у нас нет. И берет грудь Вадим как-будто правильно. Ну насколько я могу об этом судить по описаниям правильного захвата, конечно. 16.08.2004 16:19:19, пИРАнья
nata2703
у меня в первые 2-3 месяца часто тоже самое было, пока не установилась лактация. А после - ни разу. ИМХО попробуйте потерпеть еше немного, следите, чтобы молоко в груди не застаивалось. 16.08.2004 15:54:42, nata2703
Вот почему оно застаивается, я не понимаю никак. С первым ребенком у меня последний раз такое случилось, когда ему 8 месяцев было, я и кормила уже только ночью, днем очень редко, молоко было только в одной груди и того не много, а все равно где-то оно там выход найти не могло:-( 16.08.2004 16:11:13, пИРАнья
Черепашка aka Bel
не надо :-(( уже немного осталось! у меня например лактация с 2 месяца установилась. безумных приливов уже не было. подумайте не только о том, что вы должны быть здоровы, но и о том, что ваш второй сын должен быть здоровым! 16.08.2004 15:37:49, Черепашка aka Bel
Да, совсем чуть-чуть, каких-нибудь 11 месяцев:-))
У меня безумных приливов и сейчас нет, в роддоме только были и первые дня два дома. Но тогда и лактостаза не было. А теперь вот, пожалуйста:-(
16.08.2004 16:13:10, пИРАнья
Черепашка aka Bel
у меня они были каждые 2 недели до полугода...
а при чем тут 11 месяцев?? просто у "нормальных" людей их не бывает, когда лактация установится. я это и имела в виду.
16.08.2004 17:55:02, Черепашка aka Bel
Это я имела ввиду, что кормить до года собираюсь грудью, если все нормально:-)Один месяц уже позади, осталось всего 11. Каждые 2 недели я не вынесу просто! 16.08.2004 19:22:02, пИРАнья
ой, не нужно :((( Смесь - тот же яд, месяцев с 6ти еще ничего, но такого малютку при наличии молока... 16.08.2004 15:27:00, Марkиза
Самой малыша жалко, только и мастит мне не хочется заработать. У нас врачей хороших нет по этой части, мне первого ребенка вообще кормить запрещали больной грудью, представляете? Хорошо, что не послушала. 16.08.2004 16:16:42, пИРАнья
fri
:)))) 16.08.2004 15:42:26, fri
Мне трудно что-то посоветовать, у меня не было проблем с лактостазом, но жалко, конечно, лишать малыша молока, там более, что его много... Может, попробовать как-то приспособиться, с врачом проконсультироваться, массаж поделать? Жааааааааааааалко.... 16.08.2004 15:06:07, Билли Бонс
Ирина
Может, чуть-чуть еще потерпеть? У меня тоже лактостаз раз 6 за первые 5 недель был. Уж не знала, что с этим делать. Последнии три недели тьфу-тьфу-тьфу. Уж даже боюсь говорить, что он не повторялся -) Все же иммунитет и все такое... А осень уж на носу. Тем более есть потенциальный источник инфекции в виде старшего ребенка. Это, кстати, все те доводы, которые я себе придумывала, чтоб не бросить кормить. -)) 16.08.2004 14:48:33, Ирина
Да, про старшего вы мне правильно напомнили. Вот он сегодня как раз дома сидит, кашляет и сопливит. И так без конца. Так хоть мелкий не заражается. Да, видимо придется мне терпеть. 16.08.2004 14:58:05, пИРАнья
Сочувствую, потому как сама недавно пережила этот кошмар. И спас только ребенок, рассосал. Если молока хватает, нужно-таки постараться пережить все неприятности - прикладывать ребенка к груди почаще, сцеживаться до облегчения. Это непросто, но стОит того. Удачи вам и не отчаивайтесь :) 16.08.2004 14:28:01, Korovkina & Lizzy
Да у меня грудь не распирает вроде бы от молока. вот сегодня та, что болит, на ощупь совсем мягкая, будто пустая. Сцеживаю время от времени, но от этого ведь молоко только прибывает, а зачем оно лишнее? Кушает Вадим с перерывами от 1 до 3,5 (редко) часов, съедает сразу из двух грудей молоко. Не пойму причины этих лактостазов:-( 16.08.2004 14:45:45, пИРАнья
А эти перерывы вы устанал=вливаете или ребенок? 16.08.2004 15:53:56, Мамуська
Нет, я не устанавливаю, как просит, так и даю. Иногда и не просит, а я навязываю:-) 16.08.2004 16:08:16, пИРАнья
fri
Но ведь если сейчас бросить кормить, то еще хуже будет?
Бедненькая:(
Мы в 2 мес. перешли на смесь.
16.08.2004 14:18:08, fri
Мне хуже? А почему? Ядумаю, если молока не будет, то и проблем не будет. А так сколько еще раз я все это должна вытерпеть? Я-то собиралась до года кормить грудью:-( 16.08.2004 14:22:35, пИРАнья
fri
Я имела в виду, что раз и так сейчас такое дело, то если еще и ребенок не будет отсасывать, то совсем плохо станет... Но я не спец, у меня молока сразу было немного, кормить хотела только до полугода, а кончилось все равно через 2 мес.... А страшное - это не смесь, а тараканы в голове.
Я б покормила, пока не станет совсем невтерпеж, а как станет - то наверное бросила бы.
16.08.2004 14:42:30, fri
она имеет ввиду,если резко бросить 16.08.2004 14:34:23, надяМ
Есть ведь какие-то лекарственные препараты. У меня подруге пришлось резко заканчивать кормить, так никаких проблем не было, через два дня молоко пропало совсем. 16.08.2004 14:47:18, пИРАнья
Гм. Такое ощущение, что вы себя уговариваете бросить (т.е. вам очень хочется это сделать) и пытаетесь оправдаться. 16.08.2004 16:07:20, LaLin
Я наоборот очень не хочу бросать, иммунитет конечно спорная вещь в этом случае (старший на полном ГВ до 6 месяцев был, а потом до года еще кормила, но он все равно за первый год 4 раза болел), но мне самой грудью кормить намного удобнее, чем бутылочки стерилизовать и смесь разводить. но у меня помощников по дому нет, да и старшему еще три годика только будет, ему очень много внимания моего нужно. А я весь месяц с небольшими перерывами еле на ногах держусь и мне приходится в таком состоянии за детьми ухаживать,со старшим играть, домашние дела делать. и я ведь не хочу в конце концов чтобы мне пришлось в один прекрасный день под нож хирурга лечь, я не в Москве, у нас врачей выбирать не приходится. У меня участковому гинекологу далеко за 60, что он знает о ГВ? Просто, когда об этом говоришь, то это одно, а когда на себе испытаешь, то совсем другое. 16.08.2004 16:26:56, пИРАнья
fri
Ой, а стоит ли травиться лекарствами? Если уж бросать, то постепенно, за две недели спокойно все пропадет, зато лекарств не нужно и груди не тяжело... Не бросай резко. 16.08.2004 14:52:15, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!