Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы как думаете?
А вы как думаете надо поступать? Один ребенок все время бьет другого, а тот не сопротивляется, а бежит ябедничать. Муж говорит, что надо обидчика поругать, а учить второго давать сдачу нельзя. Я считаю, что надо второго пожалеть, но и учить его давать сдачу. Мама считает, что ябеду надо поругать. Свекровь считает, что пусть дерутся, сколько хотят, вообще вмешиваться не надо. А вы как считаете? Имеются в вижу дети-ровесники или погодки, с небольшой разницей сил.
16.08.2004 12:41:26, fri
18 комментариев

А уж учить брата врезать в ответ собственной сестре для меня просто неприемлемо.
Но работать в первую очередь с обидчиком, конечно. 16.08.2004 20:56:15, Eugin

Я с вами согласна. Меня бабушка в детсве учила, что сдачу надо обязательно давать! :)
16.08.2004 19:15:19, Татьяна Б. и Данилка

Да,я думаю отучить ябедничать и научить давать сдачи,а то совсем его заклюют.
16.08.2004 12:57:48, Ксюша и Лерунька
всем по башке:)))))) если серьезно - я бы всем объясняла без конца, что 1) драться плохо 2) ябедничать плохо 3) сдачи давать надо 4) малышей обижать низзя. ну и виноват тот, кто начал.
16.08.2004 12:56:40, Юля Пли
Фрида, я, наверное, с тобой согласна. Но тому, кто ябедничает еще сказать, что ябедничать не надо.
16.08.2004 12:48:44, пИРАнья
Думаю, ябедничать точно надо отучать - малого потом дразнить будут из-за этого, относиться ровесники хуже будут... Но и бить тоже отучать.
16.08.2004 12:47:50, Dana(+Данька и три принцессы)
Ну, ябеда маленький еще, 2 года только будет... А бьет она только брата, так она мирная...
16.08.2004 12:52:38, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.