Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

а вы как думаете?

А вы как думаете надо поступать? Один ребенок все время бьет другого, а тот не сопротивляется, а бежит ябедничать. Муж говорит, что надо обидчика поругать, а учить второго давать сдачу нельзя. Я считаю, что надо второго пожалеть, но и учить его давать сдачу. Мама считает, что ябеду надо поругать. Свекровь считает, что пусть дерутся, сколько хотят, вообще вмешиваться не надо. А вы как считаете? Имеются в вижу дети-ровесники или погодки, с небольшой разницей сил.
16.08.2004 12:41:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Я считаю, что родители агрессии учить не должны. И сдачи давать тоже, а должны учить цивилизованно себя вести.
А уж учить брата врезать в ответ собственной сестре для меня просто неприемлемо.
Но работать в первую очередь с обидчиком, конечно.
16.08.2004 20:56:15, Eugin
fotos
Щас,третий подрастет,и они будут уже по-другому замыкаться,думаю скоро пройдет.А у меня то тож самое,НО младший дубасит старшего,а старший правильный такой,все время повторяет:"Антон!Нельзя драться!"Но двое однополых детей в драке,это по-другому.Я бы не утрировала,что брат маленький,а припугнула,что он скоро вырастет и наваляет,мотивируя,что мужчины сильнее. 16.08.2004 19:15:34, fotos
Я с вами согласна. Меня бабушка в детсве учила, что сдачу надо обязательно давать! :) 16.08.2004 19:15:19, Татьяна Б. и Данилка
Иррка
Я согласна с тобой, думаю, сама бы я так и сделала. 16.08.2004 18:23:25, Иррка
Ольга Оводова
У меня дежа вю? 16.08.2004 17:32:22, Ольга Оводова
fri
Почему нельзя спросить в двух местах?:) 16.08.2004 21:53:03, fri
Ольга Оводова
Я подозревала, что то лицо ты, но не была уверена. 16.08.2004 22:14:49, Ольга Оводова
Работать придется со всеми :-) 16.08.2004 15:10:27, Корделия
Штуша
Я с тобой согласна. С другой стороны, надо еще пробовать объясняться словами, а не кулаками (кулаки - это уже если не доходит). 16.08.2004 14:10:11, Штуша
fri
Для этого еще надо уметь хорошо говорить:( 16.08.2004 14:19:06, fri
я с тобой солидарна:))))) 16.08.2004 13:54:16, надяМ
Anny + Niki
ябеду не поощрять точно, учить всё-таки сопротивляться, т.е. уходить от конфликтов, хотя он ещё так мал!!! а вот обидчицу думаю надо задеть за живое: 1. т.е. объяснить ей, что если будет бить брата, он может получить ну как сказать травму (напугай её, скажи, что братик может плохо видеть, слышать, ТТТ - конечно), 2. что это тоже твой сын, что ты очень расстраиваешься, когда бьют ТВОЕГО ребёнка, я думаю ты поняла, что я хотела сказать. 16.08.2004 13:38:07, Anny + Niki
котенок ГАВ
Ребенок ябедничает, потому что ожидает, что обидчика накажут. Этого делать нельзя. Мне кажется, ябеду надо пожалеть, посочувствовать и спросить что он САМ собирается делать в этой ситуации с обидчиком, посоветовать что-то, а в отношения не вмешиваться. Так, во-первых, ребенок поймет, что ябедничать бесполезно, а во-вторых будет учиться справляться своими силами. Уметь давать сдачи надо. Ну а второму можно как-нибудь потом наедине рассказать, что драться нехорошо. 16.08.2004 13:12:34, котенок ГАВ
Да,я думаю отучить ябедничать и научить давать сдачи,а то совсем его заклюют. 16.08.2004 12:57:48, Ксюша и Лерунька
всем по башке:)))))) если серьезно - я бы всем объясняла без конца, что 1) драться плохо 2) ябедничать плохо 3) сдачи давать надо 4) малышей обижать низзя. ну и виноват тот, кто начал. 16.08.2004 12:56:40, Юля Пли
Фрида, я, наверное, с тобой согласна. Но тому, кто ябедничает еще сказать, что ябедничать не надо. 16.08.2004 12:48:44, пИРАнья
Думаю, ябедничать точно надо отучать - малого потом дразнить будут из-за этого, относиться ровесники хуже будут... Но и бить тоже отучать. 16.08.2004 12:47:50, Dana(+Данька и три принцессы)
fri
Ну, ябеда маленький еще, 2 года только будет... А бьет она только брата, так она мирная... 16.08.2004 12:52:38, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!