Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

girlkatya и Бумзель (7,5мес)

а когда вы на горшок сели?

семен уже сидит самостоятельно... пора его уже к горшку приучать, или рановато?.... вопрос! какой горшок брать? есть ли какие-то особенности? :)))
16.08.2004 12:10:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своего стала высаживать сразу как только сам сел. В результате к году он уже сам ходил на горшок, да и по ночам не писался. А в полтора года стал сам ходить на унитаз.
Но это все зависит от ребенка. Дочь подруги только к 2 годам стала сама на горшок ходить.
16.08.2004 15:44:42, Gelia
Черепашка aka Bel
мы уже несколько раз в горшок попадали! %-)) 16.08.2004 15:42:42, Черепашка aka Bel
Мы в 6 мес (до этого высаживались на руках) начали пробовать сидеть на горшке - купили специально для этого музыкальный. В итоге: музыку мы сами выломали, т.к. ночью от нее спасенья нет, а иногда играет даже сухой горшок :-) Доча может пописать запросто, может выдать только со звуками льющейся воды и поильником в руках, а иногда просто обламывает - и все! :-) Писает спустя 5 мин в штаны. Но главное - начало положено :-) 16.08.2004 15:01:22, Корделия
Мальчиков вроде раньше 2х лет не рекомендуют мучать :), у девочек, говорят, с 1.5 лет получается уверенно :))) 16.08.2004 13:25:47, Марkиза
Шутите??? Сын где-то в год ходил уже на горшок - когда днем и дома, в полтора года мы и ночью, и на прогулках забыли, что такое памперсы или запачканные штаны! Не надо считать детей глупей, чем они есть! :-) 16.08.2004 15:04:14, Корделия
fri
По-моему, все с двух лет, просто девочкам чаще важно быть чистенькими и красивыми, поэтому на это удобно напирать при обучении. 16.08.2004 13:33:58, fri
eka
бросила я это занятие. А про себя скажу, что поскольку у меня нянькой кошка была, то я рано на горшок просилась. Кошка чувствовала, что ребенок хочет чегой-то сделать и бежала к маме. била ее по ногам. Мама- ко мне и успевала меня подержать над тазом, горшком и т.п. Короче моя мама с мойх 3 мес. забыла про перелнки. Так что процесс приучения меня к горшку прошел незаметно. 16.08.2004 13:04:07, eka
*Забава Путятична
раньше все так :)) 16.08.2004 15:05:42, *Забава Путятична
Andrjusha
Мы уже "пыи=таемся ловить и высаживать" ... Но как показывает практика ближе к 2-м годам ... 16.08.2004 12:56:45, Andrjusha
Штуша
Дочка стала ходить на горшок примерно в полтора. Сын (1,4) пока не ходит. Сейчас приучают позже, чем раньше. Причем, по-моему, каждый ребенок начинает ходить в свой срок - бывали случаи, когда начали приучать раньше, а ребенок стал ходить позже, чем знакомые.
Горшок, по-моему, лучше покупать попроще. И смотрите на размер - знакомые купили, а он оказался велик.
16.08.2004 12:26:48, Штуша
В пять месяцев? Да что вы, так не бывает))). Нифига себе... Нам вот пять с половиной... да какие горшки!))
А Данька только в год с хвостом на горшок сел, до этого его ненавидел просто. ИМХО, рановато!
16.08.2004 12:23:48, Dana(+Данька и три принцессы)
бываЛО :). 16.08.2004 12:34:30, alinkina
Амели
Не спец в этом вопросе, но насколько я знаю, раньше чем в полтора года это все бесполезно - не поймет. Мы раньше года не планируем приучать. А насчет горшка - вот племяннице (она постарше) купили яркий такой в форме тюленя, она его вообще как игрушку поначалу воспринимала (садилась и прыгала). Так что лучше горшок повеселее брать - и не скучно и дела делаются. 16.08.2004 12:19:01, Амели
Акорса
Фигня. У меня дочь в полгода поняла, что на горшке большие дела удобнее, к году и малые тоже. Сынулька в полгода на горшке дела делает с удовольствием, другое дело, что и не на горшке тоже. 16.08.2004 15:45:28, Акорса
fri
У меня дочка ходит на горшок (ну ей почти 3 года), но при этом совершенно не понимает, чем это лучше памперса:) Просто умеет и родители велят, вот и ходит на горшок, а не в памперс, но если предложить выбрать... 16.08.2004 16:56:50, fri
Акорса
так удобнее :)) на горшке то, и потом приятнее :)) 16.08.2004 23:13:05, Акорса
fri
А мне кажется, что наоборот - не надо в виде игрушек, чтоб не было путаницы, горшок это горшок, а игрушки это игрушки... 16.08.2004 12:21:34, fri
Амели
Может и так. 16.08.2004 12:23:03, Амели
Привет!!
звони если сможешь А то пропала :)) давно ещё в марте разговоарилвали и всё.
Мы горшок купили- со спинкой, обыкновенный без прибамбасов, так как ребёнок не должен его воспринимать как игрушку, тольок пока не садим, так как во- первых говорят что они понимают ч то из них льёться и какаеться :)) ртолько к 1,5 лет и во-вторых пока ребёнок сам твёрдо не сядет . И может садиться из положения лёжа сам.
Но вы -то мальчишки -Вам может и можно.
16.08.2004 12:18:06, Лизаi + Настюша 7 мес
girlkatya и Бумзель (6 мес)
привет! сегоня позвоню обязательно - поболтаем :) 16.08.2004 12:32:42, girlkatya и Бумзель (6 мес)
fri
У нас самый простой, с выступом спереди и маленькой спинкой сзади. Купили на 2 года. 16.08.2004 12:17:37, fri
присоединяюсь к вопросу! А то моя мама, да свекровь твердят,мол, в 5 мес. вы уже над горшком сидели. 16.08.2004 12:16:28, alinkina
Амели
Это раньше сидеди потому что памперсов не было:) Вот и приучали 16.08.2004 12:21:09, Амели
fri
Ага - часик посидит, вот и стирку сэкономит:)
Хотя и мама и свекровь в год все же приучали, а не в 5 мес.... А у нас все спокойно приучают в 2.5.
16.08.2004 12:29:22, fri
:). В точку попала :). Да, я тож убедилась- за час бодрствования голышом на на клеенке с пеленками,я потом закидываю в стирку пеленок 5-6 :) 16.08.2004 12:33:46, alinkina
fri
А мои постоянно в памперсах. Кроме старшей:) 16.08.2004 12:35:38, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!