Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Чем питаться маме?

В связи с тем, что Грише исполнился месяц, мне захотелось-таки разнообразить своё меню. Особенно меня смущает во всех книжках указание, что мама должна съедать до 500 гр фруктов-овощей, причём желательно СВЕЖИХ. Это как? В моём рационе пока что отварные или тушёные картошка, кабачок, морковка, цветная капуста. Ещё я ем "простые" творожки и йогурты, кефир. Из сладкого - пастила, печенье Юбилейное простое и домашнее варенье. Мясо-рыба тоже присутствует. Ну, и крупы.
Из фруктов ела яблоки (отечественные), бананы, абрикосы, смородину

Чего хочется?
- фруктовых творожков и йогуртов
- мороженого (если можно. то какое?)
- огурцов-помидоров (слышала мнения, что типа с огурцов ребёнка будет пучить, а помидоры вообще КРАСНЫЕ и их нельзя)
- кофе без кофеина (всю беременность пила)
- чего еще я забыла?

Подскажите, кто что ест?
Кстати, а зарубежные мамочки диету соблюдают? А то у меня есть переводная книжка "Как похудеть после беременности" и там можно встретить рецепты типа "Салат из ананасов с креветкам"
15.08.2004 13:55:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно любые натуральные продукты. Так что на мороженом - смотрите, чтобы поменьше всяких Е, кофе - не больше чашки в день, и лучше слабенькое :) 16.08.2004 11:55:45, Марkиза
Все это ем и пью, и вообще все, кроме хлеба и сырой капусты ем и ничего 16.08.2004 09:39:01, Jen-ka и Аксюня
VeraP
OFF:
поздравляю вас с вашим вчерашним днем рождения!
растите здоровенькие!
В тему:
я мороженое ем, вроде никак на малыше не отражается
а вот фрукты пока не идут совсем, живот у нас от них болит
15.08.2004 23:03:24, VeraP
nata2703
как зарубежная мама кое-что не ела до 3 месяцев, пока живот болел у ребенка, потом стала все есть. Мороженое ела сразу после родов. 15.08.2004 22:06:14, nata2703
Кузьманя и киндер
я за беременность приобрела одну "вредную" привычку - изучать состав продуктов, прежде чем покупать. И столько нового узнала - во всяких этих фруктовых творожках такого понамешано... Так что нам советовали на курсах - и мне эта мысль кажется разумной - покупать чистый йогурт/творог и самим добавлять туда сколько угодно настоящих фруктов.
Мороженое иногда запрещают из соображений, что оно сделано на молоке, а цельное молоко не рекомендуют кормящим мамам месяцев до полутора, а если боятся аллергий - то вообще в принципе. Поэтому, если хочешь - попробуй сливочное, ну и без всяких шоколадов и прочих прелестей...
огурцы-помидоры... Вообще, если бояться аллергии - то список наиболее распространенных аллергенов огромен - в них, например, входят яйца, молоко, черная смородина, гречка - ну, в общем, то, что нам кажется совершенно нейтральным и обычным. Но имхо, если хочется, то надо пробовать чуть-чуть и смотреть на реакцию. Я правда это делала уже после трех месяцев ребенкиных, когда сошли гормональные прыщики и можно было хоть что-то понять. Пробуй один новый продукт в 1-2 дня, не мешай все в кучу, чтобы можно было отследить реакцию.
Лично у меня свои тараканы насчет питания, так как подавляющее большинство потенциальных аллергенов я на всякий случай (по совету аллерголога)исключаю - ем 4злаковые кашки на воде, никакой пастилы-печений, бульонов и т.п. Но повторяю - у нас это заморочки из-за неблагоприятной аллергической наследственности, и я предпочитаю перестраховаться, чем что-то пробовать. Лично мне просто так проще...
15.08.2004 18:40:20, Кузьманя и киндер
Toshik
Я, как зарубежная мамочка, ем все подряд :-) только капуста свежая не пошла - пучило.. а так - реакции нету у ребенка и замечательно.. и йогурты фруктовые и мороженое и фрукты-овощи всякие..
Lilypie Baby Days
15.08.2004 18:36:19, Toshik
Adviser :)
Гм, Насчет зарубежныx мам - тут такое и в роддоме могут дать на след. день после родов. Мне только сказали, что араxис нельзя :) я сначала много чего не ела, однозначно были проблемы после фасоли и чеснока, очень долго я иx избегала, цитрусовые естессно ни в коем случае. Помидоры я попозже начала... Короче, кучу всего я не ела, но где-то к полугоду сильно расслабилась и избегала только явного - например всякую искуственно крашеную и ароматизированную гадость (я ее и так правда не жалую), те же цитрусовые и т.п.
Да, огурцы я ела с самого начала, было ничего, кофе без кофеина иногда пила, никакиx изменении не замечала. Мороженому был не сезон, так что ничего не скажу. Фруктовые йогурты и творожки - почему нет???
15.08.2004 18:19:32, Adviser :)
Я почти все подряд ела с самого начала. Надо смотреть как ребенок реагирует. 15.08.2004 18:07:04, Poliva
Я ем мороженое, конфетки шоколадные (немного, учень маме хочется), помидоры - с самого начала, еще персики попробовала, переборщила с яйцами в амлете (съела почти всю сковородку) - сегодня прыщики вскочили на щечках и лобике. 15.08.2004 16:56:01, Татьяна Б. и Данилка
Все, чего тебе хочется, я кушаю с первого дня жизни ребенка. Включая кофе с кофеином (утром маленькую чашечку). Не пучит его, диатеза нет. Тут вот шоколадные конфеты неделю лопала (ну и ехидна же я), так лоб зашелушился, пришлось отказаться. А со старшим я исключительно воздухом, помнится, питалась, а его все равно пучило, кричал постоянно и диатез был до года почти. Пробовать надо :-) 15.08.2004 16:14:03, пИРАнья
Вот капусту и бобовые я не люблю, с них говорят тоже детя может пучить. 15.08.2004 16:15:08, пИРАнья
Я ем все,ну кроме ананасов и дынь.Начинала потихоньку.Знаю,что к 3 мес.ела свежие салаты.кофе без кофеина всегда пью и мороженое всегда ела. 15.08.2004 16:06:33, Марфуша
Утка
начинай понемногу, только не все сразу лопай, а смотри на ребенкину реакцию. 15.08.2004 14:46:30, Утка
Я почти с самого начала все подряд,только по немножку:)
Съешь чуть-чуть и посмотри,если все в порядке,то можно есть и дальше.
А кофе (немного) можно и натуральный:я беру грубого помола,залеваю кипятком ,настаиваю(не варю) и готово :)
15.08.2004 14:11:44, Ксюша и Лерунька
Emerald
Ела все, кроме капусты, гороха и фасоли. 15.08.2004 14:11:44, Emerald
Как раз после месяца можно потихоничку начинать пробывать и другие продукты, но все пока по чуть-чуть, не "дорываться". Мороженое можно с самого начала, оно же молочное. Думаю, не стоит шоколадное и щербет, а также где много разных красителей. А простое белое, крем-брюле, карамельное почему нет. Огурцы тоже по чуть-чуть, помидоры, думаю, лучше попозже, через месяцок. Хрошо также для обоих животов кефир, творог, думаю, йогурты тоже можно. 15.08.2004 14:06:41, Shinjin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!