Замучалась, смесь просто летит. готовлю по 240, а можем за раз съесть то все, то 150, а то и 100... жалко выбрасывать...неужели смесь совсем хранить нельзя???
И еще вопросик, а как искуственников, ночью кушающих кормят???
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я делаю так:
завела дома кувшин, куда сливаю кипяченую детскую воду. Беру бутылку, наливаю холодную воду до нужного кол-ва, запихиваю в микроволновку, подогреваю (по минутам уже знаю, когда надо остановить) и засыпаю смесь. :) Вся операция не занимает и 3-х минут. :)
Недоеденую смесь практически всегда выливаю через полчаса после кормежки. Иногда бывает что даю 130, а съедает только грамм 80, иногда даже этого мало... Никогда заранее не готовлю. Если куда-то ехать, с собой беру кипяток в бутылочках, в контейнер ставлю пенопластовый, в одноразовые пакетики (на зиплоках) засыпаю порции смеси... В нужное время и развожу.
Мы кушаем Семпер Бифидус, так там написано, что лучше не хранить готовую смесь. На Беби-1, написано, что можно хранить в холодильике до 24 часов. У каждой смеси свой лимит по хранению, читайте вашу упаковку :)
15.08.2004 01:33:28, Иришка с детишками
завела дома кувшин, куда сливаю кипяченую детскую воду. Беру бутылку, наливаю холодную воду до нужного кол-ва, запихиваю в микроволновку, подогреваю (по минутам уже знаю, когда надо остановить) и засыпаю смесь. :) Вся операция не занимает и 3-х минут. :)
Недоеденую смесь практически всегда выливаю через полчаса после кормежки. Иногда бывает что даю 130, а съедает только грамм 80, иногда даже этого мало... Никогда заранее не готовлю. Если куда-то ехать, с собой беру кипяток в бутылочках, в контейнер ставлю пенопластовый, в одноразовые пакетики (на зиплоках) засыпаю порции смеси... В нужное время и развожу.
Мы кушаем Семпер Бифидус, так там написано, что лучше не хранить готовую смесь. На Беби-1, написано, что можно хранить в холодильике до 24 часов. У каждой смеси свой лимит по хранению, читайте вашу упаковку :)
15.08.2004 01:33:28, Иришка с детишками

Смесь несъеденную выливаю. Заранее не готовлю тоже. Готовлю непосредсвенно когда едим (когда молоко из груди выпьет, тогда иду делаю смесь).
На прогулки беру бутылочки с горячей водой и одноразовые пакетики со смесью (недавно стали выпускать такие, мы едим Enfamil Lipil). Пока гуляем, вода остывает как раз до теплой.
На банках со смесью читала что нельзя хванить смесь, которую уже начали есть. А есть ее можно только не позднее 1 часа с момента приготовления. В холодильнике готовую смесь можно хранить 24 часа. Но я никогда так не делаю.
Где-то еще читала что в приготовленной смеси очень быстро размножаются вредные бактерии, так что не хочу ставить экспериментов на малыше. 15.08.2004 00:37:27, Irulan
наш норму кушает 200гр. в час ночи и в 5 утра.
если кушает меньше , остаток просто выливаю.
вечером кипячу воду, когда делаю ночью смесь подогреваю в кипятильнике (или как там его? с тэнами внутри, не знаю как по русски)воду до 60грд. и развожу смесь.
днем иногда не доедает, то минут на 20 оставляю, потом выкидываю, если не сьедает. Мне не xочется переживать за то , что от стоявшей смеси могут быть и колики или что-то еще , не доверяю, да и запаx мне через пол часа у этой смеси не нравится, сама никогда не буду пить и ребенку не дам, но это мое ИМХО
14.08.2004 23:58:10, altair
если кушает меньше , остаток просто выливаю.
вечером кипячу воду, когда делаю ночью смесь подогреваю в кипятильнике (или как там его? с тэнами внутри, не знаю как по русски)воду до 60грд. и развожу смесь.
днем иногда не доедает, то минут на 20 оставляю, потом выкидываю, если не сьедает. Мне не xочется переживать за то , что от стоявшей смеси могут быть и колики или что-то еще , не доверяю, да и запаx мне через пол часа у этой смеси не нравится, сама никогда не буду пить и ребенку не дам, но это мое ИМХО
14.08.2004 23:58:10, altair
А мы ночью почти не едим...
А смесь тож самое, раньше выливала..сейчас иногда если много сталось ставлю в холодильник... 14.08.2004 22:58:24, Driana & Dan'ka
А смесь тож самое, раньше выливала..сейчас иногда если много сталось ставлю в холодильник... 14.08.2004 22:58:24, Driana & Dan'ka
я храню смесь минут 30-40, дальше выливаю... но мы по 150 пока едим...
Ночью мы в последнее время едим один раз, я даю ей 60 смеси + 90 воды. Разводить начала в надежде, что когда-то перейдем на воду, а потом вообще перестанем есть :) На ночь готовлю контейнер с нужным кол. смеси, достаю бутылку из подогревателя, туда смесь из контейнера и все... 14.08.2004 22:37:19, Модератор Irinka
Ночью мы в последнее время едим один раз, я даю ей 60 смеси + 90 воды. Разводить начала в надежде, что когда-то перейдем на воду, а потом вообще перестанем есть :) На ночь готовлю контейнер с нужным кол. смеси, достаю бутылку из подогревателя, туда смесь из контейнера и все... 14.08.2004 22:37:19, Модератор Irinka

Мои ночью перестали есть еще на гв, в месяц. 14.08.2004 22:25:36, fri

В смысле-как?:)) Иду на кухню, чайник ставлю, развожу и кормлю:)) 14.08.2004 21:39:02, Паровозик из Ромашково

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.