Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нэко-тян

смесь

Замучалась, смесь просто летит. готовлю по 240, а можем за раз съесть то все, то 150, а то и 100... жалко выбрасывать...неужели смесь совсем хранить нельзя???
И еще вопросик, а как искуственников, ночью кушающих кормят???
14.08.2004 21:32:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Кормят так же, как и днем. Разводят смесь и кормят :)) Можно ли хранить - зависит от смеси. Мы часов 12 хранили Фрисолак и Микамилк. 15.08.2004 11:52:26, Штуша
Я делаю так:
завела дома кувшин, куда сливаю кипяченую детскую воду. Беру бутылку, наливаю холодную воду до нужного кол-ва, запихиваю в микроволновку, подогреваю (по минутам уже знаю, когда надо остановить) и засыпаю смесь. :) Вся операция не занимает и 3-х минут. :)
Недоеденую смесь практически всегда выливаю через полчаса после кормежки. Иногда бывает что даю 130, а съедает только грамм 80, иногда даже этого мало... Никогда заранее не готовлю. Если куда-то ехать, с собой беру кипяток в бутылочках, в контейнер ставлю пенопластовый, в одноразовые пакетики (на зиплоках) засыпаю порции смеси... В нужное время и развожу.
Мы кушаем Семпер Бифидус, так там написано, что лучше не хранить готовую смесь. На Беби-1, написано, что можно хранить в холодильике до 24 часов. У каждой смеси свой лимит по хранению, читайте вашу упаковку :)
15.08.2004 01:33:28, Иришка с детишками
Irulan
У нас смешанное кормление и мы помладше (3 мес.), соотвественно едим смеси меньше, по 50-60 мл. в кормление. Но ночью мы не едим совсем. В 9-10 вечера кормлю и потом уже в 6-7 утра.
Смесь несъеденную выливаю. Заранее не готовлю тоже. Готовлю непосредсвенно когда едим (когда молоко из груди выпьет, тогда иду делаю смесь).
На прогулки беру бутылочки с горячей водой и одноразовые пакетики со смесью (недавно стали выпускать такие, мы едим Enfamil Lipil). Пока гуляем, вода остывает как раз до теплой.
На банках со смесью читала что нельзя хванить смесь, которую уже начали есть. А есть ее можно только не позднее 1 часа с момента приготовления. В холодильнике готовую смесь можно хранить 24 часа. Но я никогда так не делаю.
Где-то еще читала что в приготовленной смеси очень быстро размножаются вредные бактерии, так что не хочу ставить экспериментов на малыше.
15.08.2004 00:37:27, Irulan
наш норму кушает 200гр. в час ночи и в 5 утра.
если кушает меньше , остаток просто выливаю.
вечером кипячу воду, когда делаю ночью смесь подогреваю в кипятильнике (или как там его? с тэнами внутри, не знаю как по русски)воду до 60грд. и развожу смесь.
днем иногда не доедает, то минут на 20 оставляю, потом выкидываю, если не сьедает. Мне не xочется переживать за то , что от стоявшей смеси могут быть и колики или что-то еще , не доверяю, да и запаx мне через пол часа у этой смеси не нравится, сама никогда не буду пить и ребенку не дам, но это мое ИМХО
14.08.2004 23:58:10, altair
А мы ночью почти не едим...
А смесь тож самое, раньше выливала..сейчас иногда если много сталось ставлю в холодильник...
14.08.2004 22:58:24, Driana & Dan'ka
я храню смесь минут 30-40, дальше выливаю... но мы по 150 пока едим...
Ночью мы в последнее время едим один раз, я даю ей 60 смеси + 90 воды. Разводить начала в надежде, что когда-то перейдем на воду, а потом вообще перестанем есть :) На ночь готовлю контейнер с нужным кол. смеси, достаю бутылку из подогревателя, туда смесь из контейнера и все...
14.08.2004 22:37:19, Модератор Irinka
Tyka
А зачем ты так много делаешь? 150мл, не допил-выливаешь, допил-отлично. Я примерно по возрастным нормам всегда делала, на ночь еще 30мл сверх добавляла. Ночью кормила таким образом: термос ставила с кипятком, ночью быстренько кипятка налью, водой холодной из бутылки разбавлю и всыпаю смесь. Можно смесь заранее отмерить, у меня диспенсер есть авентовский, очень удобно, особенно когда с собой надо еду взять. Хранить готовую смесь нельзя, там бактерии зловредные очень быстро размножаются :) 14.08.2004 22:35:42, Tyka
fri
Готовь 120, а если не наелся - доделывай:) Я так и делаю обычно.
Мои ночью перестали есть еще на гв, в месяц.
14.08.2004 22:25:36, fri
Нэко-тян
такие все счастливые :-) мы до 5 месяцев на ГВ, ели каждые 2 часа, что ночью, что днем, теперь я с ним борюсь, ночью даю чуть молока, потом затыкаю соской и укачиваю, за ночь съедаем около 200.... пробовала давать помногу просыпается столько же раз... 14.08.2004 23:11:50, Нэко-тян
fri
Вот поэтому я и говорю, что приучать спать ночью лучше в месяц-два:) А если не кормить, а укачивать? 15.08.2004 10:30:07, fri
Нэко-тян
сначала укачиваем, потом даем воду и если уже ничего не помогает, тогда кормим, но еще ни одной ночи без кормежки не прожили :-( 15.08.2004 11:26:18, Нэко-тян
Паровозик из Ромашково
А почему нельзя? Я в холодильнике храню...часа два точно...потом выливаю.
В смысле-как?:)) Иду на кухню, чайник ставлю, развожу и кормлю:))
14.08.2004 21:39:02, Паровозик из Ромашково
Нэко-тян
уже поеденную хранишь? моему пузу, если сразу еду не дать, как он попросил, то он проснется и фих его потом усыпишь... раньше просто с грудью было :-( 14.08.2004 22:45:42, Нэко-тян
Nasta
В самом начале брали и кормили также как и днем, а потом он научился держать бутылочку сам..да и по ночам не ест... мы утром суним ему бутылочку и дальше дремлем))) 14.08.2004 21:38:16, Nasta
Lenkapenka
Ну прям вообще классно живете:))) Моей бы так:))) Когда она в полусонном состоянии то низа что не возьмет сама бутылку:) 14.08.2004 22:12:46, Lenkapenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!