Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прикорм

Вот прочла там внизу про банки и озадачилась. У нас такая ситуация. С врачом договорились, что в 6 начнем прикорм с кабачка. Закупилась блендером. Тоотко собрались, нас настиг запор:(( Мой врач в отпуске, а "запасной" (тож хороший) посоветовала пока начать с чернослива. Купила банку (врач разрешила), дала сегодня пол-ложки. Ребенку понравилось:) А вот теперь внизу прочла, что до первого прикорма банки ни-ни. Да еще и Утка пишет, авторитет:) Правда, врач сказала, что чернослив это вроде как и не прикорм.А что же это тогда, если она сказала увеличивать каждый день на 1 ч.ложку? Вообщем, неясно, что дальше давать и как долго? Как бы вы поступили?
14.08.2004 20:44:06,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам от запоров гастроэнтеролог советовал добавлять в каждую бутылку по несколько капель черносливового сока (но это только искусственникам подходит). Сок на нас подействовал не так, как хотелось бы, теперь сказали ввести банан... После банана начнем кабачок. 14.08.2004 22:44:16, Модератор Irinka
Хм. Мы из бутылки не едим и не пьем в принципе:) 14.08.2004 23:18:05, Мамуська
Anny + Niki
мы как раз начинали с чернослива Гербер, мы тоже не каждый день какали. Очень полюбили его сразу и стул наладился. А потом уже ввели кабачок 14.08.2004 22:40:44, Anny + Niki
Tyka
гы :) а я как то дала сразу полбаночки чернослива Гербер (обычно 2-3 ложки даю время от времени), так Настенка нам тааакое выдала, это что-то! Мама не горюй! Даже на пол вывалилось, пардон за подробности :))) С тех пор так много не давала :))) 14.08.2004 22:49:17, Tyka
я бы подавала чернослив пока запор не кончится,потом начала бы кабачок:) м прикорм начинали с бичнатовской цветной капусты,потом кабачок их же давали 14.08.2004 22:15:45, Fluff
Утка
э-э-э!!!!я не говорила, что плохо банки. Я говорила, что для первого прикорма нужно выбирать пюре, в котором только вода и овощи или фрукты, без всяких раст.масел и крахмалов. И начинать как раз лучше с банок, на мой взгляд. 14.08.2004 21:10:54, Утка
Ну так я и написала: до первого прикорма банки нежелательно, я разве не так поняла? А я купила чернослив, там крахмал как раз. Без консервантов ни одной банки с черносливом не было:( А в крахмале чего плохого? А в масле растительном? 14.08.2004 21:12:51, Мамуська
Утка
насколько я помню, в черносливе семперовском нет ничего, кроме воды и чернослива. От крахмала некоторых крепит, так что лично я не решалась давать с крахмалом в первые разы. А растительное масло я считала отдельным компонентом прикорма, так что с маслом мы лично месяцев в 9 есть начали, но у нас прикорм вообще плохо шел. 14.08.2004 21:15:58, Утка
Да вот нет, я как раз семпер чернослив купила. Там рисовый крахмал. Иначе как же его можно хранить 2 года? Нас к счастью не закрепило, совсем даже наоборот. 14.08.2004 21:18:47, Мамуська
Утка
не-не, я спутала, мы сами герберовский давали чернослив, там точно нет ничего, а в семпере даже в яблоко крахмал положили:((нас тоже сначала с кабачка того "пронесло": 6 раз, а потом закрепило чуть-чуть, я перепугалась, т.к. у нас покаки-это больное место и перестала кабачок бичнатовский давать. Теперь даю Топ-топовский с цветной капустой. 14.08.2004 21:49:18, Утка
Нель, я про Монтессори вчера в твоем топике написала. 15.08.2004 01:04:02, alinkina
Банки это не очень плохо. Мы с банок начали и очень довольны. Вот приготовила два раза на пару дачный кабачок, так вот и щеке пять точек появилось, сразу отменила, конечно. У меня с точками, с пятнами, и прочими изменениями с кожей все строго, все подсчитанно и запротоколировано.
Начинайте с монопюрешек, мне Хипп нравится, но начинали с БичНата кабачок, потом Семпер цвет капуста. По полложки за раз, потм две, три, полбаночки, баночка. Далее шло смешивание полложки в банку, потм стала покупать пюрешки из нескольких овощей.
Фрукты вводила после овощей, каши безмолочные, я сахар не хочу давать девочке, сейчас иногда даю печенюшки и пудинги, так есть сахар и этого, ИМХО хватит.
14.08.2004 21:07:55, MATIV
Паровозик из Ромашково
Вер, а разве в Хиппе нет добавок? По моему это я его сегодня стояла читала-там стоолько всего:( И сахр, и масло, и крахмал...или я путаю? 14.08.2004 21:29:50, Паровозик из Ромашково
В Хиппе есть, я его потом начала давать и теперь очень полюбила. Особенно индюшку с кукурузой. А яблоки у них с крахмалом, но я парюсь, лишь бы сыпи не было быю От яблок Семпер мы нахватались немного и от яблок Гербер польских, а с буржуйскими все было ок. 14.08.2004 22:37:31, MATIV
А в бич-натовском кабачке есть консерванты? 14.08.2004 21:13:47, Мамуська
Но мне лично нет доверия все же в этому кабачку, уж очень он на тыкву похож...
Но моя дочка ела и все было ок!
14.08.2004 21:20:27, MATIV
нету, сейчас прочитала состав.
Консервантов нет в детском питании, вообще. На всех банках-коробках написано об этом.
Крахмал это добавка. Я так считаю: если ест ребенок кукурузную кашу и рисовую, то можно есть и овощи с крахмалом их этих круп.
14.08.2004 21:19:18, MATIV
Nasta
Мы начали как раз с банок..возможно это не правильно, но у нас все было хорошо... 14.08.2004 21:00:18, Nasta
А банки с консервантами были? Я вообще ни одной банки без них не видела. И никто меня не предупредил, что они вредны поначалу. 14.08.2004 21:14:47, Мамуська
Nasta
честно сказать не знаю((( мы начали с Гербера, а потом перешли на Бабушкино Лукошко 14.08.2004 21:18:13, Nasta
Паровозик из Ромашково
А не смущает,что в лукошке не только вода и овощи? 14.08.2004 21:30:39, Паровозик из Ромашково
Nasta
уже нет... мы его СТОЛЬКО съели уже...нас никто не предупреждал, что его нельзя есть.. а сейчас перешли почти полностью на самодельную взрослую еду... 14.08.2004 21:35:23, Nasta
Nina N
Вы что-то неправильно поняли. В банках ничего плохого нет. 14.08.2004 20:56:12, Nina N
Паровозик из Ромашково
Да пошутила Утка:)) Кому как больше нравится, тот так и делает. Лично мы только банки едим, и все на ура.Сама делать ничего не буду,нитраты-пестициды разводить не хочу, в банки верю больше:) Не говоря уже о том, что лень...
По чайной ложке не давала никогда.Сегодня две ложки, завтра полбанки, послезавтра банку. Но мы не аллергики.
А начинала с овощей-цветная капуста, кабачок,брокколи. Потом картофельные пюре с горошком и кукурузой.
Из фруктов едим только то, что крепит, у нас склонность к поносам.
14.08.2004 20:53:17, Паровозик из Ромашково
Nasta
Поддерживаю)))) 14.08.2004 21:00:56, Nasta
Да вы что!:) Эх, от недосыпа чуквство юмора отшибло:) Ну тада продолжаю давать чернослив неделю, а дальше кабачок пойдет. 14.08.2004 20:57:37, Мамуська
Утка
да я не шутила, какие уж тут шутки про прикорм? просто вы меня не поняли. Кабачок, тот что в Бич Нате, например, многих крепит. Это сорт кабачка такой. 14.08.2004 21:13:33, Утка
Паровозик из Ромашково
Ох, чего бы нас покрепило...А то семь раз сегодня:( 14.08.2004 21:26:36, Паровозик из Ромашково
Утка
блин, сплюнь!!!!лучше 7 раз в день, чем оди раз за 7 дней:) 14.08.2004 21:50:06, Утка
Паровозик из Ромашково
А что, плохо спите? Для нас это тоже больной вопрос:( 14.08.2004 21:00:10, Паровозик из Ромашково
Угу:( Под утро каждый час теребим маму, чтобы сисю дала. 14.08.2004 21:15:14, Мамуська
Утка
так это не факт, что от голода. Просто общаться хочет, или сон какой снится, опять же успокоиться надо или зубы прутся. 14.08.2004 21:54:16, Утка
Паровозик из Ромашково
Удачи:) 14.08.2004 20:59:34, Паровозик из Ромашково

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!