Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Нам месяц :-) - отчёт и вопросы

Итак, Григорию Андреевичу "стукнуло" 31... день :-)
Что имеем?

"ДОСТИЖЕНИЯ"
В 2 недели и 1 день улыбнулись маме. Но с тех пор улыбки выдаём оччень скупо.
Заработали первый синяк - стукнулись лбом об мамин зуб
Держим голову, когда кладут на животик
Пытаемся дотянуться до игрушек-погремушек, но пока получается плохо. Хотя в последние дни шеренга плюшевых зверюшек всё чаще оказывается "поверженной".
Познакомились с коликами :о( с трёх недель
Выработали три типа плача (кроме хныканья и иных звуков)
- Аааааа (просто плач)
- Куа-куа-куа (почти истерика)
- Нгя-нгя-нгя (очень кушать хочется!)
Получили свидетельство о рождении и полис ОМС, а также застраховались "за денюшку".
Ой, а ещё мы лысеть начали :-) На лбу появились две красиивые "философские" залысины, между которыми красуется тоненький жиденький чубчик :-)

МАМИНЫ ВОЛНЕНИЯ
Мы весим (по состоянию на 9 утра) -5260 при начальном весе в 4 кило. Это не страшно?? Ведь, как я понимаю, повлиять на процесс набора ребёнком веса я не могу? Или могу?
До сих пор трясутся ручки, особенно в "волнительные" моменты - например, когда не можем найти грудь с первой попытки, когда пытаемся дотянуться до игрушки и не получается, когда болит животик и т.д. Опять-таки, волноваться по этому поводу или пока рано?

Вот, наверное, и всё :-)
Спасибо всем за внимание :-)
14.08.2004 19:31:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем ровестников :)) Желаем вам обоим здоровья, поменьше плача и побольше улыбок!!! 15.08.2004 16:51:58, Татьяна Б. и Данилка
fri
Поздравляем!
Вес - т.е. прибавка 1200? Это нормально. Хорошо кушает:) Ручки трясутся - пока нормально, а если дальше не пройдет, то хорошо помогает массаж.
15.08.2004 10:33:29, fri
Крутые достижения :) . Поздравляем Григория :).
А ручки трясутся-ничего страшного, у нас и в 5 мес. иногда бывает.
15.08.2004 00:49:41, alinkina
Поздравляем малышей:))Растите здоровенькими:)) 14.08.2004 23:42:44, Марфуша
Поздравляем с важной датой:) А вес в первый месяц на грудном вскармливании может какой угодно набираться, в среднем килограмм, а плюс минус 200 грамм - нормальная ситуация, как мне кажется 14.08.2004 22:56:15, Маня (и Санька)
Ольга Оводова
А с какой стороны тебя вес волнует? Большой или маленький? Вроде бы в самый раз.
Волноваться или не волноваться про ручки, это по желанию. Из мер от этого - спокойная обстановка и возможно невропатолог ванны с травками назначит.
14.08.2004 22:48:54, Ольга Оводова
Мыся
Вес волнует, что большой. Вроде читала, что дети в первый месяц около 800 грамм прибавляют. Боюсь, что будет ТОЛСТЫЙ ребёнок. 15.08.2004 12:54:18, Мыся
Поздравляем с первой датой:)
У нас ручки тряслись очень долго.
14.08.2004 22:19:28, Ксюша и Лерунька
Поздравляем пухлышей и завидуем (по-хорошему)! 14.08.2004 21:27:35, Билли Бонс
Все у вас хорошо, ручки со временем перестанут вас волновать, вес отличный.
Молодцы, поздравляем!
14.08.2004 21:12:10, MATIV
Nasta
Поздравляем)))) Какие вы уже молодцы)))) 14.08.2004 20:41:20, Nasta
Поздравляю с первым месяцем! Какие же вы молодцы! Мы вас на два дня младше, но игрушки пока Вадим доставать не пытается, только разглядывает. А вы этим лежа на животе занимаетесь или над ним подвешиваете? А по поводу волнений я думаю, что не стоит вам об этом переживать - вес набрали замечательно, а ручки трясутся - это не страшно, пройдет потом. 14.08.2004 20:32:01, пИРАнья
Мыся
Не, лёжа на животе мы можем только кряхтеть %), ну, и ножками от маминых рук отталкиваться.
На игрушки мы предпочитаем смотреть специфично - когда они СБОКУ (т.е. стоят рядм с ребёнком в пределах досягаемости). Их-то мы и сбиваем. На игрушки перед носом, в принципе, смотрим, но тянуться к ним не пытаемся.
15.08.2004 12:52:15, Мыся
Tyka
Поздравляем малышика с первой датой!!! Отлично вес вы набираете, просто молодцы! 14.08.2004 20:14:15, Tyka
Паровозик из Ромашково
Поздравляем! Очень важная дата у вас!:)) 14.08.2004 20:01:09, Паровозик из Ромашково
Nina N
И я поздравляю малышей! 14.08.2004 19:58:27, Nina N
Утка
ПОздравляем вас: малышей таких:)))набирайте вес: он вам для шкодности нужен будет:))здоровейте, одинм словом:)) 14.08.2004 19:46:54, Утка
Умнички!!! Поздравляем!!! 14.08.2004 19:40:52, Poliva
Ryda и Крошка Янот ( 9 месяцев!!!)
Ну какие ж вы молодцы!!! ОЧЕНЬ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Набрали вы вполне нормально, уж повода для переживаний я точно не нашла, про тремор у нас и позже был, я ничего особливого не делала,имхо, в вашем возрасте нормально
Еще раз поздравь малыша с такой важной первой датой!!!
14.08.2004 19:38:25, Ryda и Крошка Янот ( 9 месяцев!!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!