Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иррка

Продолжение отчета запоздалого!

Совсем иначе Саша стала играть. Нравится комбинировать предметы, вкладывать небольшие игрушки в емкости, надевать кольца на палочки. На зверушках и куклах знает и любит нос, возможно, знает и что-то еще, но не показывает. :-) Очень любит юлу, успешно раскручивает ее, но отпускать ручку еще не умеет. Вообще занимается сама подолгу, я особенно заценила это во время моей недавней болезни. Что еще сотворить?Я лежала пластом, Сашка играла в этой же комнате и не требовала моего участия, иногда приползала ко мне на диван покушать или просто "перекинуться парой слов", а потом снова играла сама. Но правда, чье-нибудь присутствие ей по-прежнему нужно, хотя на руках она проводит уже все меньше времени.

В этом месяце мы убрали из комнаты кроватку и пеленальный столик. Теперь там куда больше места для беготни и разбрасывания игрушек. :-)

Ночью стали кормиться меньше, раза два за ночь, а то и один. Как только увеличился ночной интервал, у меня начались месячные. Хотя днем кормимся еще очень много. Спала Саша днем два раза, в сумме часа три в хорошие дни. Но аккуурат в одиннадцать месяцев решительно перешла на один сон. Засыпает с грудью. Ест каши, буквально в последнюю неделю соизволила поесть овощное пюре, чего раньше не бывало, но безусловный хит - огурец. Это просто Сашкина страсть. Зубов по-прежнему два - нижние передние, и я с ужасом ждала появления верхних, так как боялась, что тогда Сашка начнет меня кусать. Увы, верхние пока отсутствуют, а вот кусать меня Сашка приноровилась и нижними. Провожу воспитательные беседы. :-)

ПризадумаласьЕще одна недавняя Сашкина страсть - это танцы. Как только она слышит музыку, она восторженно улыбается, поднимает ручки и крутит кистями, время от времени мотает головой, и подпевает что-то типа "ти-ти-ти, ти-та-та". Крутить "фонарики", впрочем, мы ее действительно учили, а вот где она научилась складывать два кулачка вместе и водить ими от одного плеча к другому, я не знаю. А, еще учили и научили играть в сороку-ворону - загибать пальцы, а потом взмахивать руками и закидывать их на голову с явственным шлепком. :-)

Саша и мамаМаленькая моя шустрая бегалка и улыбчивая вопилка становится все взрослей и разумней. Иногда, когда она прибегает ко мне и лезет на руки, чтобы обняться или покушать, на меня накатывает счастье до слез.. Счастье мое, Санечка, расти счастливой, я так рада, что ты есть, и я уже и не помню, что тебя когда-то не было.
13.08.2004 15:44:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
Отличный отчет!!!!Поздравляем! 14.08.2004 11:07:06, Obet
Поздравляем! И как хорош отчет-составлен профессионально :)). Вот молодцы:)
ТОлько где спать-то теперь ребенку без кроватки?? :)
14.08.2004 02:18:17, alinkina
Иришка, просто нет слов, какой отчет и какая девочка! Очень классно!!! 14.08.2004 00:37:56, Юля Пли
RED-BLUE
Потрясающие достижения!!! Молодцы! Завидую белой завистью вашим энтузиазму и любознательности! Так держать! :-))) 13.08.2004 23:23:38, RED-BLUE
Nina N
Ира и Паша! Какую же замечательную девочку вы родили! И какой душевный отчет! Я аж расчувствовалась :))
Офф: проезжала через СП по пр.Красной Армии, времени не было зайти посмотреть, имелся ввиду магазин Винни-Пух или другой?
13.08.2004 21:31:09, Nina N
Иррка
Спасибо за такие добрые слова!.. Магазин имелся в виду на рынке который, фабрики Юность-два. 13.08.2004 22:32:58, Иррка
HomaUfa
Ир, какой замечательнейший отчет!!! 13.08.2004 21:24:55, HomaUfa
Иррка
Я рада, что понравилось! 13.08.2004 22:31:30, Иррка
Такие большие, умненькие и хорошенькие:))) 13.08.2004 21:06:26, Ксюша и Лерунька
Иррка
Спасибо!.. Действительно, большие.. даже не верится.. 13.08.2004 22:31:08, Иррка
Anny + Niki
привет, Иришка! прочитала твой отчёт! какая ты молодец, так всё здорово написала и оформила! малышка забавная, лапочка!!! :) привет вам от нас большой и чмок! :) 13.08.2004 18:18:19, Anny + Niki
Иррка
Привет, с возвращением!.. Очень рада, что отчет понравился, вам тоже от нас привет и чмок!.. :-))
Все вспоминаю, как весной в корове Ники стал ходить, и мне думалось, что он такой уже большой, а мы с Сашкой еще такие крохи.. А вот и мы ходить научились, и скоро догоним вас в следующей конфе!
13.08.2004 19:29:33, Иррка
Отчет обалденный,растите и радуйте друг друга:))Фотки классные:))) 13.08.2004 18:14:49, Марфуша
Иррка
Спасибо на добром слове!.. 13.08.2004 19:27:49, Иррка
Tyka
Замечательный такой отчет, очень понравился! :) Фотография чудесная, где Санечка нюхает цветок, такая летняя и нежная!!! 13.08.2004 17:46:21, Tyka
Иррка
Рада, что отчет понравился. Фотография эта моя самая любимая из последних, я ее послала на конкурс на гербере, посмотрим, думает ли кто-то еще так же, как ты и я. :-) 13.08.2004 19:27:31, Иррка
Утка
какая ж Сашуля забавная и смышленая:))поздравляем!!! 13.08.2004 17:41:49, Утка
Иррка
Спасибо!.. надо Сашку с Наташкой познакомить, наверное, найдут общий язык. :-) 13.08.2004 19:26:11, Иррка
Утка
а то!!!!надеюсь, что до бассейна все-таки доедем:)))а может с нами в Анапу?:))) 13.08.2004 20:18:43, Утка
gagachka и Тая
Ура, наконец-то получилось!!! Ир, ну это не очет, а целая эпопея! Добрая, радостная, полная любви :) Даже за окошком посветлело! Дай вам Бог и дальше такой же радостной жизни, полной взаимопонимания и поддержки! Хотя я в этом не совневаюсь :) Счастливая Сашенька, родившаяся у таких замечательных родителей :))) Целую и обнимаю маленькую растунью и вас, мои хорошие! 13.08.2004 17:37:53, gagachka и Тая
Иррка
Галя, спасибо за такие чудесные слова!.. Спасибо за пожелания!.. Пашка при встрече обещает кинуться тебе на шею!.. :-) 13.08.2004 19:25:21, Иррка
gagachka и Тая
О! Совлю на слове ;))))) Смотрите, не передумайте :Р 13.08.2004 19:56:02, gagachka и Тая
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Ириш, восхитительный отчет! А Сашулька какая хорошенькая- слов нет. И такая он умничка, столько всего уже умеет, такая сообразительная девулька. Прелесть, а не детеныш! 13.08.2004 16:59:35, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Иррка
Спасибо!.. Очень рада, что отчет понравился, и спасибо за хорошие слова! 13.08.2004 19:23:54, Иррка
Andrjusha
Хороший отчёт ;))) Мне такое не по силам .. ;)) 13.08.2004 16:22:40, Andrjusha
Иррка
Да ладно!.. :-) Рада, что понравился. 13.08.2004 19:24:20, Иррка
Andrjusha
А мой про море ниже не читала ? 13.08.2004 19:41:07, Andrjusha
nata2703
Ир, классный отчетик какой, и фотки! Поздравляю запоздало с 11-месячьем !Санечка просто симпатяшка!!! И крестные мне ваши очень понравились по фото :) 13.08.2004 16:18:03, nata2703
Иррка и PaSha
Спасибо за поздравления!.. рады, что вам понравились наши крестные, и что отчет понравился! 13.08.2004 19:23:01, Иррка и PaSha
gagachka и Тая
ага, у Саши замечательные кресные!!! 13.08.2004 17:38:43, gagachka и Тая
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Да, кресные очень приятное впечатление производят. Как и мама с папой:))) 13.08.2004 17:00:47, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!