Совсем иначе Саша стала играть. Нравится комбинировать предметы, вкладывать небольшие игрушки в емкости, надевать кольца на палочки. На зверушках и куклах знает и любит нос, возможно, знает и что-то еще, но не показывает. :-) Очень любит юлу, успешно раскручивает ее, но отпускать ручку еще не умеет. Вообще занимается сама подолгу, я особенно заценила это во время моей недавней болезни.

Я лежала пластом, Сашка играла в этой же комнате и не требовала моего участия, иногда приползала ко мне на диван покушать или просто "перекинуться парой слов", а потом снова играла сама. Но правда, чье-нибудь присутствие ей по-прежнему нужно, хотя на руках она проводит уже все меньше времени.
В этом месяце мы убрали из комнаты кроватку и пеленальный столик. Теперь там куда больше места для беготни и разбрасывания игрушек. :-)
Ночью стали кормиться меньше, раза два за ночь, а то и один. Как только увеличился ночной интервал, у меня начались месячные. Хотя днем кормимся еще очень много. Спала Саша днем два раза, в сумме часа три в хорошие дни. Но аккуурат в одиннадцать месяцев решительно перешла на один сон. Засыпает с грудью. Ест каши, буквально в последнюю неделю соизволила поесть овощное пюре, чего раньше не бывало, но безусловный хит - огурец. Это просто Сашкина страсть. Зубов по-прежнему два - нижние передние, и я с ужасом ждала появления верхних, так как боялась, что тогда Сашка начнет меня кусать. Увы, верхние пока отсутствуют, а вот кусать меня Сашка приноровилась и нижними. Провожу воспитательные беседы. :-)

Еще одна недавняя Сашкина страсть - это танцы. Как только она слышит музыку, она восторженно улыбается, поднимает ручки и крутит кистями, время от времени мотает головой, и подпевает что-то типа "ти-ти-ти, ти-та-та". Крутить "фонарики", впрочем, мы ее действительно учили, а вот где она научилась складывать два кулачка вместе и водить ими от одного плеча к другому, я не знаю. А, еще учили и научили играть в сороку-ворону - загибать пальцы, а потом взмахивать руками и закидывать их на голову с явственным шлепком. :-)

Маленькая моя шустрая бегалка и улыбчивая вопилка становится все взрослей и разумней. Иногда, когда она прибегает ко мне и лезет на руки, чтобы обняться или покушать, на меня накатывает счастье до слез.. Счастье мое, Санечка, расти счастливой, я так рада, что ты есть, и я уже и не помню, что тебя когда-то не было.