Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой топик в ГВ

Пожалуйста, помогите, кто чем можете :) Особенно мамы маловесных детишек с успешным опятом ГВ.
13.08.2004 14:46:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пусть вызовут косультанта или просто позвонят ему. В Рожане есть спецы, которые занимаются недошенными детками. Вот телефоны и ссылка на сайт (там прямо и сказано про помощь таким детишам).
792-55-43, 771-03-03, 741-91-08, 363-61-46
13.08.2004 19:15:15, Семенчик
спасибо 13.08.2004 19:19:32, Юля Пли
Ксеня
У меня Ульянка 2400 на 39 неделе родилась, так что в 33 недели, думаю, это отличный вес. ели мы тоже мало, редко, были даже перерывы по 4-5 часов. Будила, кормила, но это днем. А ночью ели наоборот часто, почти через каждый час. Мое мнение будить и кормить. 13.08.2004 17:15:46, Ксеня
Ксеня
А, мне сказали в роддоме, за 1 кормление мы должны были съедать 40 гр. 13.08.2004 17:17:15, Ксеня
nata2703
Юль, мы родилис меньше трех кг, и первые дни тоже много спали. Но мы спали и сосали, а сколько он высасывал я не знаю, т.к. не взвешивала. За первые 2 недели прибавили 350 г.(зато потом проснулись и прибавили еше 1000). ИМХО я бы не докармливала, мне кажется для 33 недель это хороший вес. И прибавка неплохая. Я бы будила ночью - даже не будила бы, а просто давала грудь, ИМХО они в этом возрасте не просыпаясь едят. 13.08.2004 16:24:06, nata2703
Юль, я, ты понимаешь, ни фига не спец, поэтому я тебе напишу только то, что знаю именно о недоношенных. У них фишка в том, что им трудно сосать. Они быстро устают и поэтому засыпают, хотя и голодные. Но давать докорм, из того, что я наблюдала в детской больнице, - не выход, потому что тогда вообще они могут перестать сосать грудь, им это и так труднее, чем обычным деткам, а из бутылочки пить легко. Так что маме лучше всего пригласить хорошего консультанта, именно хорошего, потому что случай нестандартный. Возможно, ей посоветуют даже сцеживать молоко и докармливать из шприца, если выяснится, что ребенок недоедает - у многих мам недоношенных деток такое было, что ребенок еще голодный, но уже не может сосать, зато охотно пьет молоко из бутылочки или чего-то. Но тут нужен специалист. Еще недоношенных хорошо как можно больше на себе держать, в слинге прямо на голом теле, или класть себе на голый живот, чуть позже - купаться с ними в ванне. Или просто раздеться и спать рядом с голеньким ребенком. Может, если детку постоянно на себе держать, она станет чаще просыпаться и есть? вот.
Удачи им!
13.08.2004 15:30:06, Janet
1) спать-то она скоро перестанет в таком количестве :)
2) набор веса хороший. Как раз за первые десять дней около 10% веса при рождении. Продолжать в том же духе. Я бы на их месте не волновалась, если набор за первый месяц будет около килограмма.
3) да, два раза в 2 и 5 часов.
4) что бы я НЕ стала делать - а) взвешивать то и дело б) докармливать. Малышке сейчас жизненно важно именно МАМИНО молоко, а не какие-то там искусств.смеси.

Желаю УДАЧИ!
13.08.2004 15:22:04, Сэй Сёнагон
во, с тобой мы совпадаем :) только одна фишка: как сейчас понять, наберет она за месяц около килограмма или нет? :). страшновато, маленькая девочка-то. только потому и есть какие-то сомнения. 13.08.2004 15:25:16, Юля Пли
Andrjusha
наберёт ! 13.08.2004 16:17:16, Andrjusha
Andrjusha
имхо - п3 надо будить. Ну и повышать лактацию. А по поводу докармливать .. Я понимаю почему врачи рекомендуют это делать и пожалуй присоединюсь к их мнению. 13.08.2004 14:56:39, Andrjusha
Привет, Андрюш. А зачем докармливать? Ребенок же вес набирает. Имхо, как раз такой маленькой девочке особенно актуальна каждая капля МАМИНОГО молока. А с каждой каплей докрма она будет этього маминого молока каплю недополучать. 13.08.2004 15:13:16, Юля Пли
Andrjusha
Тут дело в следующем .. Докорм нужен для скорейшего набора сил и веса до нормы. А чем ребёнок быстрее дойдёт до нормального веса, тем в дальнейшем ему будет легче насасывать мамино молоко - т.е. докорм нужен для "быстрого старта". Но если как ты говоришь он уже набрал 300 (кстати - от веса при рождении или от минимального веса после родов ?) то набор у него в норме (по моей прикидке 1000 - 1200 за первый месяц будет). В общем, о5 же имхо, ночных кормлений будет более чем достаточно.
Удачи вам.
13.08.2004 16:13:58, Andrjusha
от мин веса 13.08.2004 16:18:29, Юля Пли
Andrjusha
тогда точно наберёт. "Шпакойствие и только шпакойствие!!" © ;))) 13.08.2004 16:25:10, Andrjusha
fri
Я бы не стала будить ночью. У меня правда, дочка была 2900, но с весом были очень большие проблемы - откармливали днем, а ночью она спала, как хотела, 10 часов. 13.08.2004 14:59:37, fri
От ночных кормлений (с 3 до 8 часов) увеличивается количество молока, именно эти кормления считаются самыми важными для ГВ. 13.08.2004 15:20:40, Юля Пли
Andrjusha
Фрид, у вас и у той девушки цели разные. А ночные кормления 1. стимулируют лактацию, 2. дают дополнительную порцию еды ребёнку.
Ps Гастроэнтерологи сильно советуют есть ЧАСТО и понемногу в т.ч. и ночью и даже взрослым - чтоб проблем с ЖКТ было поменьше.
13.08.2004 15:13:21, Andrjusha
fri
Я думаю, у нас с ней цель одна - здоровый ребенок:)
Просто я бы не отказывалась от врачей, нашла бы хорошего и с ним советовалась бы - если б он сказал, что можно без докорма, то замечательно, нет так нет, но экспериментировать на ребенке без врачебного наблюдения...
13.08.2004 15:18:49, fri
Фрид, ну, от врачей никто не отказывается. Врач их смотрит каждый день. Но врачу куда как проще сказать "докармливать", чем разбираться, что там с ГВ - порядок или нет. Я лично пока не вижу причин в данной ситуации паниковать. Просто ситуация необычная, поэтому требует больше внимания, чем рождение ребенка в срок и с нормальным весом. 13.08.2004 15:23:08, Юля Пли
fri
Я с тобой согласна про ситуацию. Но я за то, чтоб найти хорошего врача, который вникнет в ситуацию, а не просто отказываться от советов врача, которому не доверяешь. 13.08.2004 15:25:49, fri
В таком случае, мне кажется, тут сейчас актуальнее консультатнт по ГВ. Но конкретно сегодня, можешь считать :), что я выполняю его функции :). А завтра если он будет нужен, они его вызовут. 13.08.2004 15:30:38, Юля Пли
fri
Юль, а может, все-таки не отвергать так мнение врачей, а? Посоветоваться с хорошим врачом, например. Все-таки маленький ребенок, чтоб рисковать, действуя "от балды", а? 13.08.2004 14:51:05, fri
Фрид, врачи однозначно перестраховываются. Вес-то ребенок набирает. Она уже больше 300 грамм набрала от потери веса за неделю - это ж очень неплохо. Имхо - тут основная хитрость именно в том, как ее уговорить есть почаще. А причин докармливать я пока не вижу. Ну, конечно, пописы посчитаем и т.п., чтобы убедиться, что хватает молока. 13.08.2004 15:09:42, Юля Пли
fri
Мне тоже по цифрам показалось, что пока нормально... Но вообще-то такие мелкие, тем более недоношенные, они и спят все время, конечно, можно будить и кормить, но мои вот в таком случае сосали минутку-две, не больше, так что это скорее для количества молока, а не для веса. 13.08.2004 15:21:09, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!