Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще про сон

Как у вас спит ребенок? В кроватке или с вами. Мы сначала укладываем в кроватку или он засыпает на моем животе, перекладываем его в кроватку, а после первого пробуждения и кормления остается рядом со мной, периодически просыпается и сосет. От недосыпа нет сил дожидаться когда он заснет крепко и его можно будет переложить в кроватку, поэтому так и остается рядом со мной...
13.08.2004 14:28:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делайте, как вам удобно. У меня первый сын спал со мной до 1,5 лет, т.к. просыпался по 10 раз за ночь и тоже не было сил вставать столько раз, да и переложить его с рук было практически невозможно. А младший вот сразу спит в своей кроватке в детской. Мне совсем не сложно два раза за ночь прийти в детскую его покормить, сосет он ночью минут по 15-20 всего. Если вдруг начнутся бессонные ночи, то мучаться не буду -возьму к себе или кроватку рядом поставлю. 13.08.2004 21:03:57, пИРАнья
Andrjusha
Мы первые 4 месяца спали в люльке (подвесной) а потом переехали в свою кровать. Сейчас мы уже только под утро у родителей просыпаемся - им (нам) так удобнее ночью бутылку в зубы вставлять .. ;)))) 13.08.2004 16:54:33, Andrjusha
Штуша
Сначала в своей кроватке, потом к себе берем (сейчас уже сам перебирается). Старшая спала с нами лет до 1,5, приходила ночью лет до 2. У всех к этому отношение разное. ИМХО, надо делать так, как удобнее вам и ребенку. 13.08.2004 16:30:58, Штуша
nata2703
в кроватке с рождения. Т.е. ел , а потом в кроватку перекладывали. В первые 2 месяца в коляске спла, т.к. кроватка большая, ему неуютно было. 13.08.2004 16:26:27, nata2703
Иррка
Мы с рождения ни одной ночи еще не спали порознь. Всегда вместе. Иногда я ухожу на полночи в гости к мужу в другую комнату, и прибегаю, когда Саша просыпается. Но в тяжелые времена, когда Сашка кормилась чуть не каждый час, совместный сон на всю ночь был просто спасением. 13.08.2004 15:49:38, Иррка
Спит в кроватке в детской (соседней с нашей спальней) с первого дня. В нашу кровать никогда не клали и не собираемся: какой смысл ребенка сначала приучить засыпать с родителями, а потом мучительно и болезненно отучать. Но у нас правда вообще нет проблем с засыпанием и еще она с первого дня спит ночью по 8-9 часов:) Иногда если вечером перевозбудится и не хочет спать после последнего кормления, папа ее носит на руках и поет колыбельные. Как только глазки закрывает, сразу кладет в кроватку и все (песню заканчивает над ней, когда она уже лежит в кроватке сонная:)))) 13.08.2004 15:22:37, Ksus
:) Разные детки, разные потребности :) 13.08.2004 15:40:40, Татьяна Б. и Данилка
Ирина
Старший часто спал месяцев до 3-х у кого-нибудь из родителей на животе- по-другому никак. Младшая спит только в своей кроватке 13.08.2004 15:13:38, Ирина
Да.... живот - любимое место сна... 13.08.2004 15:39:37, Татьяна Б. и Данилка
Ирина
Дык..тепло и мягко -) 13.08.2004 17:06:15, Ирина
Nasta
Спит и спал всегда в своей кроватке... но когда просыпался ночью могли оставить в своей... 13.08.2004 14:56:20, Nasta
также делаем. Вечером в кроватку кладем. Как проснется-к себе под бок :)) 13.08.2004 14:51:26, alinkina
Моя спит в кроватке, а на прогулке в коляске. С собой никогда не клала. 13.08.2004 14:46:26, Арлет
fri
Первые два мес. - в коляске рядом с нашей кроватью, пока кушали ночью (первый месяц) тоже часто брала к себе. А почему надо дожидаться, когда крепко уснет, чтоб перекладывать??? По-моему, как раз плохо приучать засыпать с грудью, а то так и привыкнет. 13.08.2004 14:39:41, fri
Когда начинаешь его перекладывать, он просыпается... И начинаем его усыплять заново... 13.08.2004 14:54:37, Татьяна Б. и Данилка
fri
Я первые пару месяцев деток укладывала в коляске на ночь - ну и при надобности немного укачивала, им нравилось. Может, так попробовать? 13.08.2004 15:04:53, fri
У нас кроватку можно покачивать, но это редко помогает :) 13.08.2004 15:15:22, Татьяна Б. и Данилка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!