Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

Вопрос к нашедшим няню

Девочки, есть ли у вас список обязанностей, которые выполняют няни. Вы их оговаривали в устном порядке, вписывали в договор? А мелочи или например, правила пользования бытовой техникой - писали инструкции?
Какие у вас были эмоции, страхи по поводу: Няня в Вашем доме!
13.08.2004 09:20:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашу няню зовут Лелечка :-) Когда она впервые пришла в дом, я сразу поняла - что это просто свой человек. Она очень гибко реагирует на все происходящее вдоме и ее можно просто назвать универсальной помощницей. Хотя договаривались, что она будет заниматься со старшим ребенком, она сама подхватывает и младшую, или подключается к любой домашней работе, по возможности: глажке, мытью полов, магазинным походам. Про бытовую технику я ей в ненавязчивой форме объясняла в первый раз, проблем не было. 13.08.2004 18:37:50, Корделия
ЗЫ: к топику, который ниже: наша няня бездетная, ей 25, но это ничуть ей не мешает. Все необходимые навыки у нее есть или перенимает у меня, общается с детьми замечательно. Наверное, чтоб Вам решить, нужно эту женщину, которая звонит, увидеть в деле - и сразу все встанет на свои места. 13.08.2004 18:45:15, Корделия
Мама-3Д
Письменный договор был один раз, когда нанимали через агентство. А так - все устно. Я, по-моему, Нелле писала список вопосов к няне. 13.08.2004 13:14:40, Мама-3Д
Нашли няню для нашей Глашки (ей 2,5 месяца через два дня:)) на job.ru. Встречались с мужем со всеми претендентками. Задавали кучу вопросов разных на все темы: от собственных детей до прописки. Смотрели все документы: паспорт, прописку, трудовую, диплом и.т.д., оставили у себя ксерокопию.

Обязанности оговаривали устно (я ненавижу писанину, договор я бы не вынесла, да к тому же все же ясно: не делает чего-то с двух напоминаний - до свиданья.

Я работаю полный день из дома за компом, поэтому для меня важно было, чтобы человек до всего доходил сам и быстро учился.

До техники не допускаю, кроме микроволновки:))) стиральную машину сама вечером завожу, посудомоечную тоже, для уборки у нас домработница, комп - это вообще святое, телевизор просто ни к чему пока есссно.

Вот сегодня наверное объясню, как муз. центр включать, но там все просто и сломать по-моему вообще невозможно.
Вообще няня мне пока очень нравится, главное я вижу, как она трепетно относится к нашему ребенку.

Обязанности у нее следующие: гулять и еще раз гулять:)), вытирать пыль в деткиной комнате, 2-3 раза пылесосить, играть с ребенком и всячески развивать его и т.д. Еще она готовит нам еду, пока Глашка после еды отлеживается или спит. Купает у нас дочку только папа, поэтому няня лишена этого удовольствия, хотя и постоянно просит разрешить ей хотя бы посмотреть, как она плавает в большой ванне. Дааа, еще она гладит вещи дочки, всякие там пеленки-костюмчики. Вроде все.

Сегодня вот учила ее, как урну ставить для подгузников грязных:))))чтоб под ногой была:)))(там ногой нужно открыть крышечку и бросить туда памперс:))) Вроде поняла...
13.08.2004 10:47:20, Ksus
ЗУку
Обязанности оговаривала устно, а правила пользования бытовой техникой писала. Эмоций и страхов вроде не было. 13.08.2004 09:51:37, ЗУку
HomaUfa
мы договаривались устно только о том, что она будет сидеть,кормить,играть,укладывать младшего (10 мес.), если сидетть с двумя детьми (старшему 4 года), то оплата другая. Но получается, что страшего все время дома нет, а младший спит несколько раз, так она теперь детское белье гладит и по местам раскладывает, может немного помочь по хозяйству (помыть посуду,сложить в посудомойку), но это уже её инициатива. Техникой всей пользоваться умела, просто показала один раз. Страха не было (это няня у нас четвертая, с другими не складывалось по ряду причин), в первый же день младший пошел с ней гулять. немного страшно было, что человек "с улицы" по объявлению, но это прошло через пару дней. Работает она у нас, правда, только 2 месяца, но мы оч. довольны. До этого няня работала в Германии, так там в контракт был вписан каждый пунктик от и до. 13.08.2004 09:45:55, HomaUfa
Лелечка
Ириш, про вашу няню читала уже в архиве, не хочу ничего говорить - боюсь сглазить. Искренне рада за вас! 13.08.2004 09:49:11, Лелечка
HomaUfa
:))) я этого не боюсь, я боюсь только, что ей вызов из Австрии придет, мне бы её на годик, пока ремонт начнется в квартире. а вообще, это какая-то слепая удача была, я искала 4 года няню. объявления просматривала всегда (через агенство вообще не понравилось искать), звонила, но уже по телефону было ясно, что не то. А тут, купила, сразу позвонила, через пару часов встретились и я сразу же знала, что это ОНА:))))) а ты уже нашла или нет? 13.08.2004 09:56:40, HomaUfa
Лелечка
сегодня буду пойду встречаться на ее территории, так хочется быть во всеоружии! волнуюсь... 13.08.2004 10:03:08, Лелечка
HomaUfa
на её территории ещё лучше, обстановка многое может рассказать о о хар-ре и образе жизни. Удачи!!! 13.08.2004 10:12:07, HomaUfa
Anny + Niki
а вы через агенство берёте няню? тогда видимо они должны помочь составить вам договор со всеми пунктами. Я всегда искала няню по знакомым, друзьям, сейчас для Ники нашла няню через инет. Но честно говоря над такими вещами как "няня и бытовая техника" даже не задумывалась. Список обязанностей никогда не писала, инструкций тоже. Хотя если в доме сложная техника, видимо стоит написать. А няням всегда говорила одно: для меня важнее всего безопасность моего ребёнка, не надо мыть тарелку, если при этом ребёнок надоходится один без присмотра, на улице няня не должна сидеть на скамейке и наблюдать как ребёнок играет, она должна быть рядом всё время своей работы!!! это главное 13.08.2004 09:40:48, Anny + Niki
Лелечка
не через агенство...но думаю самой составить договор, интересует насколько там все детально обговаривается... 13.08.2004 09:46:36, Лелечка
Здесь не смотрели по-поводу договора: 13.08.2004 11:38:52, Модератор Irinka
Утка
офф: так ты Юле звонить пока не будешь? 13.08.2004 09:45:12, Утка
Лелечка
Нель, а ты на работу уже вышла?
13.08.2004 10:04:25, Лелечка
Утка
собираюсь 13.08.2004 10:16:32, Утка
Anny + Niki
сейчас стукнусь к тебе 13.08.2004 09:53:29, Anny + Niki

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!