Девочки, есть ли у вас список обязанностей, которые выполняют няни. Вы их оговаривали в устном порядке, вписывали в договор? А мелочи или например, правила пользования бытовой техникой - писали инструкции?
Какие у вас были эмоции, страхи по поводу: Няня в Вашем доме!
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашу няню зовут Лелечка :-) Когда она впервые пришла в дом, я сразу поняла - что это просто свой человек. Она очень гибко реагирует на все происходящее вдоме и ее можно просто назвать универсальной помощницей. Хотя договаривались, что она будет заниматься со старшим ребенком, она сама подхватывает и младшую, или подключается к любой домашней работе, по возможности: глажке, мытью полов, магазинным походам. Про бытовую технику я ей в ненавязчивой форме объясняла в первый раз, проблем не было.
13.08.2004 18:37:50, Корделия
ЗЫ: к топику, который ниже: наша няня бездетная, ей 25, но это ничуть ей не мешает. Все необходимые навыки у нее есть или перенимает у меня, общается с детьми замечательно. Наверное, чтоб Вам решить, нужно эту женщину, которая звонит, увидеть в деле - и сразу все встанет на свои места.
13.08.2004 18:45:15, Корделия

Нашли няню для нашей Глашки (ей 2,5 месяца через два дня:)) на job.ru. Встречались с мужем со всеми претендентками. Задавали кучу вопросов разных на все темы: от собственных детей до прописки. Смотрели все документы: паспорт, прописку, трудовую, диплом и.т.д., оставили у себя ксерокопию.
Обязанности оговаривали устно (я ненавижу писанину, договор я бы не вынесла, да к тому же все же ясно: не делает чего-то с двух напоминаний - до свиданья.
Я работаю полный день из дома за компом, поэтому для меня важно было, чтобы человек до всего доходил сам и быстро учился.
До техники не допускаю, кроме микроволновки:))) стиральную машину сама вечером завожу, посудомоечную тоже, для уборки у нас домработница, комп - это вообще святое, телевизор просто ни к чему пока есссно.
Вот сегодня наверное объясню, как муз. центр включать, но там все просто и сломать по-моему вообще невозможно.
Вообще няня мне пока очень нравится, главное я вижу, как она трепетно относится к нашему ребенку.
Обязанности у нее следующие: гулять и еще раз гулять:)), вытирать пыль в деткиной комнате, 2-3 раза пылесосить, играть с ребенком и всячески развивать его и т.д. Еще она готовит нам еду, пока Глашка после еды отлеживается или спит. Купает у нас дочку только папа, поэтому няня лишена этого удовольствия, хотя и постоянно просит разрешить ей хотя бы посмотреть, как она плавает в большой ванне. Дааа, еще она гладит вещи дочки, всякие там пеленки-костюмчики. Вроде все.
Сегодня вот учила ее, как урну ставить для подгузников грязных:))))чтоб под ногой была:)))(там ногой нужно открыть крышечку и бросить туда памперс:))) Вроде поняла... 13.08.2004 10:47:20, Ksus
Обязанности оговаривали устно (я ненавижу писанину, договор я бы не вынесла, да к тому же все же ясно: не делает чего-то с двух напоминаний - до свиданья.
Я работаю полный день из дома за компом, поэтому для меня важно было, чтобы человек до всего доходил сам и быстро учился.
До техники не допускаю, кроме микроволновки:))) стиральную машину сама вечером завожу, посудомоечную тоже, для уборки у нас домработница, комп - это вообще святое, телевизор просто ни к чему пока есссно.
Вот сегодня наверное объясню, как муз. центр включать, но там все просто и сломать по-моему вообще невозможно.
Вообще няня мне пока очень нравится, главное я вижу, как она трепетно относится к нашему ребенку.
Обязанности у нее следующие: гулять и еще раз гулять:)), вытирать пыль в деткиной комнате, 2-3 раза пылесосить, играть с ребенком и всячески развивать его и т.д. Еще она готовит нам еду, пока Глашка после еды отлеживается или спит. Купает у нас дочку только папа, поэтому няня лишена этого удовольствия, хотя и постоянно просит разрешить ей хотя бы посмотреть, как она плавает в большой ванне. Дааа, еще она гладит вещи дочки, всякие там пеленки-костюмчики. Вроде все.
Сегодня вот учила ее, как урну ставить для подгузников грязных:))))чтоб под ногой была:)))(там ногой нужно открыть крышечку и бросить туда памперс:))) Вроде поняла... 13.08.2004 10:47:20, Ksus

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.