Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вводить прикорм.
Посоветуйте пожайлуста:когда давать соки и пюре- до кормления или после и поскольку (нам 2,5 месяца).
13.05.2001 18:04:57, Анна
10 комментариев

Я бы до 4 мес. ничего вообще не давала. А там можно потихоньку соки давать. Мы после кормления употребляли. Начинали с одной капли разбавленной в чайное ложке кипяченой воды. Если реакция нормальная, по капле в день увеличивали.
14.05.2001 13:09:22, Nichka
А что хорошего в соках в качестве первого прикорма? Они же только.... только фруктозу и содержат, толку с них. Для поджелудочной опять же - напряжение излишнее. Ведь вот к примеру человек, выходя из голодания - напился бы сока - окочурился бы! Так он и начинает с водяных кашек, потом овощи, потом кисломолочное, потом фрукты, мяско... и лишь последнее - соки. Я просто искренне не понимаю этого фетиша советской педиатрии, как сок в качестве первого прикорма? пользы - 0... а вред принести может.
15.05.2001 04:05:51, Anya P.
если искусственники, то с 3-х месяцев, а если на мамином молочке, то с 4-х месяцев минимум
14.05.2001 10:00:06, Капелька
Если искуственник - то наоборот, это не дает карт-бланш для введения прикорма. С молоком бы ребенок получал иммуноглобулин А, который защищает слизистую кишечника. А так его не будет, и придется ждать восстановления его естественного воспроизводства (иначе перенапряжение ЖКТ чревато большими проблемами. Слизистая то у ребенка - проницаема, увы!). А это значит, что искуственникам прикорм рекомендуется ввоить не ранее 6-го месяца.
Правда если ребенок ест не адоптированную смесь, а бесплатный кефир с молочки - то ранний прикорм с 3-х мес. - меньшее зло. Но все-таки зло. 15.05.2001 04:03:13, Anya P.
Правда если ребенок ест не адоптированную смесь, а бесплатный кефир с молочки - то ранний прикорм с 3-х мес. - меньшее зло. Но все-таки зло. 15.05.2001 04:03:13, Anya P.
Я начала давать Лизе морковно-яблочный сок понемногу с 3,5 мес. (диатеза не было). Сок дается до кормления минут за 20-30. А до пяти никакой прикорм не вводила, только когда дочка стала плохо сосать и отказываться от груди.
13.05.2001 21:00:47, Leo+котя
Если вы искусственники - то подождите хотя бы до 3 мес, а лучше до 4-х, если груднички - еще дольше. Это не существенная калорийная еда, но расстроить желудок ребенку может запросто и надолго. А вообще вводится все это дело по 10-20 грамм, перед едой.
13.05.2001 18:51:33, oh3harriette
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.