Раздел:
Няня
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот, собственно, мучаюсь...
итак, вышла к нам няня, молодая, с небольшим но опытом работы в семье с маленьким ребенком. И вот знаете, вот чего-то мне в ней не нравится, а именно, мне кажется, что нет у нее тяги так сказать нам понравиться. Ребенку издалека улыбается, ну, в первый день это понятно...все-таки надо бы ребенку привыкнуть и т.п. Но вот сегодня она пыталась занять Наташку дома и никак не пыталась отвлечь ее от меня, если Натаха ползла ко мне....я вот подумала было, что это тоже один из постулатов постепенного привыкания ребенка к новому человеку, но все-таки что-то меня гложет. Буду еще нянь смотреть, однозначно. А вы как думаете: я придираюсь?
11.08.2004 20:01:06, Утка
27 комментариев
Какая разница, ваше право - придираться, →
Какая разница, ваше право - придираться, только сказать надо об этом, она, может, думает, что так лучше первое время. Мы, наверно, уже опоздали сегодня с вами гулять? Мелкий долго дрых
12.08.2004 14:58:46, ЗУку
смотри смотри ...я бы тоже себе задорную →
смотри смотри ...я бы тоже себе задорную хотела !! которая опытная!!
12.08.2004 12:21:04, *Забава Путятична
А у тебя кто с Екой сидит?
12.08.2004 12:28:09, Утка
нужно обязательно посмотреть еще! У няни →
нужно обязательно посмотреть еще! У няни должен быть хороший контакт с ребенком - т.е. ребенок про маму должен забывать, тогда значит ему с ней хорошо :))) Иначе будет как у моей подруги: она на работу каждый день через ребенкину истерику уходит :( А ведь это на формирование психики как влияет! %(
12.08.2004 12:10:32, Марkиза
Не придираешься,все правильно.Ищи другую →
Не придираешься,все правильно.Ищи другую.Так не должно быть.
12.08.2004 01:25:14, Любовь
Офф. Эй мы Вас тоже поздравляем и ждем ж →
Офф. Эй мы Вас тоже поздравляем и ждем ждем ждем. Уже совсем чуть чуть осталось.
12.08.2004 00:47:00, Марсия и Настасья
Однозначно придираешься и однозначно пра →
Однозначно придираешься и однозначно права - надо придираться. Но в любом случае, не торопись. И в любом случае сразу говори, что тебя не устраивает. Типа: я хотела бы, чтобы было так... Не торопись делать выводы, но продолжай придираться.
12.08.2004 00:02:36, Юля Пли
ты понимаешь, что меня этот вопрос тоже →
ты понимаешь, что меня этот вопрос тоже волнует. Скажу так, если что-то тебе кажется не так, то лучше искать другую. Хотя пару дней я бы дала человеку освоиться. Знаешь, не каждая (хотя нам этого хочется) может прийти и вот так с первого дня быть с твоим ребёнком как с родным. Хотя коммуникабельность это для няни неотъемлемая часть её работы. Посмотри пару дней, если будет также, тогда и говорить не о чем. Эх ...
11.08.2004 23:43:15, Anny + Niki
Думаю, что нет. Человеку, которому довер →
Думаю, что нет. Человеку, которому доверяешь своего ребенка нужно доверять на все 100, и он должен просто нравится. Если душа не лежит, нужно новую искать, имхо.
11.08.2004 21:55:28, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Ищи другую
Ищи другую
11.08.2004 21:43:39, eka
А я очень предчувствиям верю.Не нравится →
А я очень предчувствиям верю.Не нравится-значит и правда что то не то...
11.08.2004 21:37:53, Паровозик из Ромашково
Нет,Вы всё правильно делаете.Если что-то →
Нет,Вы всё правильно делаете.Если что-то смущает,даже немного,надо искать дальше.А то потом сложнее будет отказаться.Это как с покупкой вещи (может и не очень корректное сравнение,зато верное)-если хоть в чем-то сомневаетесь,не покупайте.
11.08.2004 21:36:22, Ёжик
Ты, конечно, посмотри еще на нее....но, →
Ты, конечно, посмотри еще на нее....но, знаешь - это ест-но, что в присутствии мамы ребенок ползет к маме!у нас тоже - когда я дома, ребенок от меня ни на шаг!
А посмотреть других нянь нужно, ест-но.
11.08.2004 21:35:31, хемуленок
Не знаю, как остальное прочее... Но, зна →
Не знаю, как остальное прочее... Но, знаешь, если бы она попробовала отвлечь Наташку от тебя, когда она ползет к тебе, вряд ли твоей дочке это понравилось бы. ИМХО, няня должна занимать ребенка, когда тебя нет. Знаешь, навеяно это еще неоднократно читанными в других конфах историями о том, что ребенок в результате няню любит больше, чем маму.
11.08.2004 21:14:17, Штуша
Случайно зашла в вашу конфу)) Сыну скоро →
Случайно зашла в вашу конфу)) Сыну скоро 4. У нас всего было 3 няни. Все хорошие. А в вашем случае хочется спросить - вы ЧЕТКО обговорили с няней ее обязанности, что и когда она должна делать? В вашем удивление "она не пытается нам понравится" читается " думаю, что она мало/плохо работает". То, что молодая - это не плохо. Главное - чтобы хорошо выполняла свои обязанности. Могу сказать - что это просто счастье, когда няня становится как член семьи. Но это не всегда бывает и не обязательно совсем для хорошего ухода за ребенком.
Еще - может вы ей мало платите?
11.08.2004 21:06:49, Semolina
не, мне нужен работник, а не член семьи. К члену семьи совсем другие требования, и ему не платишь денег. Няне собираемся платить среднюю зарплату, которая есть на этом рынке.
11.08.2004 22:06:22, Утка
Неее, Нель, не придираешься. Если душа н →
Неее, Нель, не придираешься. Если душа не лежит, ищи другую. ИМХО для такого мелкого ребенка, как твоя Натаха, я бы искала бабушку боевую (такие бывают) или женщину за 45, которая уже своих детей воспитала, а молодую надо брать лет в 5-6-7 ребенкиных.
11.08.2004 20:53:02, Polaris и Карасик (7 месяцев)
Если тебе не нравится, то плохо:((( но т →

Если тебе не нравится, то плохо:((( но то, что Наташку от тебя не отвлекала - это нормально, по-моему. Мы с няней часто дома вместе, если Глебка пришел ко мне, то она его не забирает, но видит опять же, что он мне мешает, то его берет. Я вообще, жутко довольна няней своей, но я искала 4 года, правда эпизодически:)))Эрик так и вырос с врем енными нянями-домработницами. А эта моя ровесница, общаемся как подруги, но у неё есть огромный жирный плюс-это опыт работы няней с тремя детьми в немецкой семье и хозяйка её так вышколила, ужасть просто. мне не нужно ничего говорить, когда менять подгузники, что нужно чистить нос Глебке, убирать игрушки, сейчас она и детское белье Глебкино и Эрькино в порядок привела, гладит, а складывает как в магазине-супер просто. Я бы сос воим хар-ром её только расслабляла, но немецкая школа за спиной:))) Нель, придется ещё искать, пока не поймешь, что твое. Правда, не так уж мне с Эриком нужна была няня постоянно, у меня всмегда есть кому с детьми посидеть. А нашу Ирину, кстати, тоже мы уже и ночью оставляли и выходные, и она рада сверхурочным и мы довольны. Пусть пока работает, а ты ищи постоянно. С каждой новой няней у тебя тоже опыт будет появляться:))) даже от собеседований:))) а у моей няни есть огромный минус ещё- она хочепт в Австрию сбежать няней, но тут уж я ничего не смогу сделать:))))
11.08.2004 20:48:48, HomaUfa
Я думаю, что няня должна обязательно теб →
Я думаю, что няня должна обязательно тебе нравится, если не нравится, значит не сможешь ей доверять. А почему опыт маленький? Не понравилась семье?
11.08.2004 20:43:59, Tyka
нет, она замужем, и далеко было ездить на работу, да и те работодатели хотели, чтобы она у них с проживанием работала.
11.08.2004 22:03:54, Утка
Знаешь, я бы так же повела себя в присут →
Знаешь, я бы так же повела себя в присутствии мамы. Я не о том, что больше смотреть не надо - почему б и не посмотреть, а о том, что ни о чем это не говорит.
11.08.2004 20:43:20, fri
А мне кажется, наооборот, что это неплох →
А мне кажется, наооборот, что это неплохо если няня не отвлекала Натаху от мамы - нельзя же сразу на няню все заботы переложить, тем более что мама пока ещё рядом. Но это ИМХО, и возможно моё мнение бы кардинально изменилось, если б я сама няню смотрела.
Пока, думаю, стоит присмотреться к няне получше и просмотреть и другие варианты.
Удачи в выборе:)
11.08.2004 20:18:22, Беатрис
я и так присматриваюсь...
11.08.2004 20:36:34, Утка
Сложно сказать придираешься или нет, но →
Сложно сказать придираешься или нет, но одно явно понятно: "Она тебе не нравится!" ну и не надо тогда с ней связываться...смотрите других
11.08.2004 20:16:53, Nasta
угу...
11.08.2004 20:36:52, Утка
Думаю нет,а Наташа как к ней относится?
Думаю нет,а Наташа как к ней относится?
11.08.2004 20:07:51, Kusik(+Kozya)
как-как...вроде нормально, не хуже, чем ко всем остальным:)))
11.08.2004 20:36:10, Утка