Вот вопрос у меня возник, как вы с детьми гуляете-путешествуете? И какие вообще приспособы используете дома и вне дома? Глебка до месяца лежал в коляске, но только, когда спал. Потом от так часто спать перестал и в коляске лежа ездить отказался наотрез. Пришлось осваивать различные способы носки на себе. Перепробовали мы все: и платок-слинг (у нас не пошел: Глебке в нем было не очень, долго завязывать и жарко мне было под ним), привычную кенгурятину, где ноги из двух дырок (Глебке там понравилось, т.к. можно было по сторонам смотреть и рядом с мамой, но мне не нравилось, что он в ней заваливается на бок и ноги болтаются, да и спина не очень хорошо поддержана была), и специальный рюкзак-переноску. Объяснять долго, лучше по ссылке сходите посмотреть :) Очень классная штука оказалась: и ребенку удобно, и мне; одевается легко, регулируется по размеру носящего и носимого, можно носить ее спереди и сзади. Только долго носить 6-килограмового ребенка тяжеловато. Теперь вот уже пару недель мы снова ездим в коляске, но уже не лежа, а полусидя - так нашего парня устраивает.
Дома он у нас силит в баунсере (шезлонг детский), катается в качелях (см. фото в папке "Наше приданое", там, кстати, и коляска наша есть), валяется на коврике, или пеленальном столике (почему-то там ему прикольней всего, когда он лежа). Иногда, когда у него бывают "плохие дни", одеваю его и дома в рюкзак - за спину, так немного легче.
А как у вас?