Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талка

Скажите, а когда дети начинают голову де

Скажите, а когда дети начинают голову держать? Моя ребенка не любит лежать на животе, стараюсь ее выкладывать на животик, так она пару минут полежит, а потом орет благим матом. Вот и думаю, когда она голову начнет держать если не любит на животе лежать?
11.08.2004 15:20:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талка
Спасибо за ответы. Много хочу видать от 2-х недельного ребенка. Но и нормы хоть знать буду.
11.08.2004 16:26:11, Талка
Талка, мой Илюхан до месяца терпеть не мог лежать на животе - как все рожденные в асфиксии детки. Сейчас нам 2,5 месяца - и головой вертим тока так в любых положениях :))) Так что отстань от своего ребятенка - придет время, и на животе лежать полюбит, и голову держать научится! Кстати, как альтернатива выкладывания дитя животиком на горизонатльную поверхность: мы начинали с того, что я или наш папка выкладывали Илюху живот к себе на грудь в положении не лежа, а полулежа-полусусидя. Дело пошло гораздо веселее :) 11.08.2004 22:51:54, Ji-Ga
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Кирюхин, почему-то, буквально с первого дня поднимал головку и удерживал ее недолго. А уверенно стал держать где-то с месяца. А вот на животе тоже лежать не любит. 11.08.2004 15:44:10, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Голову начинают держать не сразу, а постепенно: все дольше и дольше, месяцам к двум вроде уже и не замечаешь, что там с головой, кажется, что всегда держал :-) 11.08.2004 15:42:08, Корделия
постепенно начнет.По нормам к 3-ем мес. должны уверенно держать. У нашего рано появилось желание поднимать голову- на 1-ом мес. :) 11.08.2004 15:39:52, alinkina
Ирина
Вообще вариантом нормы считается от 2 до 3 месяцев. Я имею в виду- уверенно держать, а не несколько секунд. Если кажется, что ребенок держит голову с рождения- на самом деле речь скорее всего идет о гипертонусе, если же не держит после 3-х месяцев- о гипотонусе 11.08.2004 15:39:42, Ирина
Марта и Глебка
Я имею в виду, что голова не болталась, когда ребенка поднимали - с самого рождения. И когда держали на руках вертикально, тоже не болталась. 11.08.2004 16:23:24, Марта и Глебка
Ирина
В том-то все и дело, что она должна болтаться, если нет гипертонуса. Другое дело, что я не знаю, чем гипертонус опасен в дальнейшем- просто приняла на веру слова врача о том, что это очень плохо. 11.08.2004 17:02:49, Ирина
Nina N
И я тоже это имела ввиду. Если вы, поднимая ребенка, не придерживайте его голову рукой, т.к. она держится сама - это и есть гипертонус. 11.08.2004 16:33:56, Nina N
Nina N
Да, вы правы. Когда моя с рождения начала держать голову - я так порадовалась, пока мне врач не объяснил, что это самый настоящий гипертонус и радоваться тут нечему. 11.08.2004 15:53:40, Nina N
Ирина
Я это со старшим проходила- тоже радовалась поначалу. -( Но ничего- массаж, массаж, и еще раз массаж- и все пришло в норму. 11.08.2004 17:00:21, Ирина
Вредина
мы не любили, к 3 мес научились.., как положено 11.08.2004 15:32:55, Вредина
Штуша
Кто как. Обычно, если в месяц уверенно держит голову, считается, что хорошо. Кто- то начинает держать в два, тоже вариант нормы. 11.08.2004 15:30:32, Штуша
Марта и Глебка
Мой держал голову ВСЕГДА, с самого рождения. В месяц на животе он уже делал "отжимания", а с двух уже стоял, держась за мои руки и в детском шезлонге поднимал голову, как будто пытался сесть повыше. С трех уже поднимал голову, лежа на животе.

Кроме выкладываний на живот помогает дитьку носить в вертикальрном состоянии - на руках или в слинге, рюкзаке. Наш в рюкзаке проездил до трех месяцев, т.к. в коляске лежать отказывался - скучно. Сейчас уже в коляске полусидит, поэтому не возражает.
11.08.2004 15:24:34, Марта и Глебка
А мне педиатр говорила, что это - тонус повышенный :) То есть, плохо, когда слишком рано держит :) Врачи во всем видят плохо :))) 11.08.2004 17:42:08, Марkиза
Они просто завидуют, что их дети так рано не держат :)) 11.08.2004 18:39:16, Jen-ka и Аксюня
Марта и Глебка
В Германии врачи более расслабленные, видимо. Я про тонус этот первый раз слышу :) Он чем-то вреден? Нам ничего никто не говорил. 11.08.2004 17:48:34, Марта и Глебка
Nina N
Обычно это означает повышенное внимание невропатолога или невролога, чтоб не пропустить гадость какую-нибудь. Считается, что это проявление повышенного внутричерепного давления. И снимается гипертонус достаточно просто: ванны расслабляющие всякие, массаж, ароматотерапия, иногда какие-нибудь еще средства. 11.08.2004 18:40:17, Nina N
И наша вундеркиндша уже держит периодически :) 11.08.2004 17:25:57, Jen-ka и Аксюня
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Девушка, да у вас вундеркинд! :))))) 11.08.2004 15:46:11, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!