Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а когда дети начинают голову де
Скажите, а когда дети начинают голову держать? Моя ребенка не любит лежать на животе, стараюсь ее выкладывать на животик, так она пару минут полежит, а потом орет благим матом. Вот и думаю, когда она голову начнет держать если не любит на животе лежать?
11.08.2004 15:20:39, Талка
20 комментариев

11.08.2004 16:26:11, Талка
Талка, мой Илюхан до месяца терпеть не мог лежать на животе - как все рожденные в асфиксии детки. Сейчас нам 2,5 месяца - и головой вертим тока так в любых положениях :))) Так что отстань от своего ребятенка - придет время, и на животе лежать полюбит, и голову держать научится! Кстати, как альтернатива выкладывания дитя животиком на горизонатльную поверхность: мы начинали с того, что я или наш папка выкладывали Илюху живот к себе на грудь в положении не лежа, а полулежа-полусусидя. Дело пошло гораздо веселее :)
11.08.2004 22:51:54, Ji-Ga

Голову начинают держать не сразу, а постепенно: все дольше и дольше, месяцам к двум вроде уже и не замечаешь, что там с головой, кажется, что всегда держал :-)
11.08.2004 15:42:08, Корделия
постепенно начнет.По нормам к 3-ем мес. должны уверенно держать. У нашего рано появилось желание поднимать голову- на 1-ом мес. :)
11.08.2004 15:39:52, alinkina

Кроме выкладываний на живот помогает дитьку носить в вертикальрном состоянии - на руках или в слинге, рюкзаке. Наш в рюкзаке проездил до трех месяцев, т.к. в коляске лежать отказывался - скучно. Сейчас уже в коляске полусидит, поэтому не возражает. 11.08.2004 15:24:34, Марта и Глебка
А мне педиатр говорила, что это - тонус повышенный :) То есть, плохо, когда слишком рано держит :) Врачи во всем видят плохо :)))
11.08.2004 17:42:08, Марkиза

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.