Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про кормежку
Читала я тут в архиве про Уткины страдания, что деть периодически отказывается от прикорма и надо ли ему пихать еду насильно...В общем, все практицки пишут, что пихать не надо...Я согласна...А вот если ребенок в весе на киллограмм отстает, как у меня? Я вот честно скажу, пихаю, развлекаю, козу показываю, колокольчиком звеню, лишь бы ел. При чем история на детях повторяется, со старшим было то же самое. Еще кое-кто маслица в огонь подливает, типа, худышечка ты наш...Я тогда говорю, возьми ложку и покорми...Блин...Надоело утешать себя тем, что ребенок чересчур подвижный и рослый. что у него все в энергию уходит...Я в детстве ела супчик и еще пиалу с овощами на обед, не худенькой была, а пацаны оба тощие получились. Я, конечно, вижу, что толстые ровестники старшего лет в 5 догнали его по худобе, но ждать до 5 лет так долго...В общем, мамы тонких и звонких, отзовитесь, вы пихаете детям еду или нет???Как победить в себе этот комплекс??? Ну не получается у меня выращивать толстеньких мальчикооооов!!!
10.08.2004 22:47:32, Polaris и Карасик (7 месяцев)
18 комментариев
Пихаю :(( А она не пихается :( Просто караул какой-то. Причем сейчас очередной кризис - едим меньше, чем в роддоме, худеем на глазах, а врачи только и издеваются "ну Вы постарайтесь...". Причем нежелание есть касается всего (и молока в частности). Я и стихи читаю и зубы заговариваю. Если бы не было рекламы в телевизоре мы бы вообще не ели :(
Был период когда мы не только догнали, но и обогнали наших сверстников в весе, а сейчас уже полтора месяца топчемся у заветной цифры 8 кило. Я пробовала и идти по принципу - есть захочет попросит, не получается, он тогда в день будет выпивать поллитра молока и оставаться довольным, а худеть мне совсем не нравится :( 11.08.2004 11:12:22, Я_Сама и Большой Мась (7 мес)
Был период когда мы не только догнали, но и обогнали наших сверстников в весе, а сейчас уже полтора месяца топчемся у заветной цифры 8 кило. Я пробовала и идти по принципу - есть захочет попросит, не получается, он тогда в день будет выпивать поллитра молока и оставаться довольным, а худеть мне совсем не нравится :( 11.08.2004 11:12:22, Я_Сама и Большой Мась (7 мес)

Мы тоже худенькие, хотя кушаем за двоих.Так же себя успокаиваем, что подвижная.
10.08.2004 23:26:26, Poliva

Два - личный пример. У меня Валюн всегда был горазд пожр..., пардон, покушать, при этом он в год весил 8800. Однако, был и есть весьма здоров, бодр и весел. Так что впихивание еды может запросто не дать столь ожидаемых тобой результатов.
Три. Мне лично не очень понятно, что значит "отстает на 1 кг"...от кого? Я вот многих не на 1 кг обгоняю, а от многих отстаю...тока это меня мало волнует. А волнует меня как раз то, что я больше СВОЕГО привычного организму веса. А какой вес удобный и привычный твоему Карасику никто, кроме его собственного организма пока не знает. И то, что он меньше среднестатистического уж точно не говорит о его нездоровье.
Надо писать, что я думаю о том "впихивать - не впихивать"? :))))) 10.08.2004 23:25:49, Eugin
очень хорошо написала :). у нас другая заморочка: Глеб у нас теперь без уговоров ест только сушки и иногда что-то из моей тарелки. Все остальное надо уговаривать и хитрить. Если уговорам он не поддается - я не настаиваю. Но вообще без уговоров - не ест. Иногда сомневаюсь, что все это хорошо, ибо Лиза ела всегда сама нормально.
10.08.2004 23:42:49, Юля Пли

но фишка в том, что моему зачем-то надо все время не есть без уговоров :). не пойму, зачем?
11.08.2004 10:35:46, Юля Пли
История один-в-один с нашей, но я дергалась до тех пор пока не узнала, что папа (т.е.муж) был точно таким же, сразу успокоилась. А ещё разницу на детской площадке увидела, многие наши ровестники передвигались исключительно в прогулках, у нас же все происходило бегом, а коляска была нужна только как большая сумка на колесах.
10.08.2004 23:19:41, ДругаяТатьяна

отстань от ребенка! :-)захочет -поест! :-)зачем тебе пухленькие мальчики?пусть будут стройные!
...а если серьезно, если ребенок бодр и весел, то нужно не брать в голову!а раз у него все в энергию уходит -так так оно и есть! 10.08.2004 23:05:12, хемуленок
...а если серьезно, если ребенок бодр и весел, то нужно не брать в голову!а раз у него все в энергию уходит -так так оно и есть! 10.08.2004 23:05:12, хемуленок

Но ИМХО если прикорм поздно вводить, то тогда естествеено трудно кормить. Я хоть и согласна, что ребенок на ГВ долго может без прикорма, а все равно в 4 месяца начала. Т.к. с 4 до 6 месяцев все равно все эти прикормы (у нас) были одно название - так, больше побаловаться. Т.е. я к тому, что знакомить ребенка с пищей взрослой по-тихоньку надо. И еще (только не кидайте памперсами0 - сейчас у многих врачей мнение, типа до 3х лет молока (коровьего) не давать, только смесь, от кефира кровотечения в желудке и т.п. Я к этому не очень хорошо отношусь. Нет, не надо, конечно, в 6 месяцев коровье молоко давать, но после 11-12 ИМХо вполне можно. Что-то меня уже не туда понесло :) 10.08.2004 23:01:40, nata2703

А мы читаем вслух журнал Недвижимость и цены во время кормления - Максу нравится есть под описание элитных квартир :)))
11.08.2004 11:13:52, Я_Сама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.