Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

ОФФ

Девчат, как вы боретесь с "тыканьем"?
Мне все всю жизнь тыкают-продавцы в магазине, сантехники, дворники,все и везде.Вроде особо не раздражалась я,но сегодня чегой то переполнилась чаша:)
Че делать то? Тыкать в ответ-неэтично...
10.08.2004 21:16:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Никак. А чего напрягаться-то? 11.08.2004 17:24:09, Ольга Оводова
Штуша
Я забиваю. 11.08.2004 09:14:13, Штуша
Eugin
Опа! А мне никто никогда не тыкает...Мож, вид у меня такой, потому что я уж лет 8, как начальник?:)))
Ни продавцы, ни дворники, ни тем более, врачи...
Мож, тебе походку-осанку-взгляд поправить?:)))
10.08.2004 23:31:07, Eugin
меня бабушки и предбабушки любят "деточка" и "девочка" назвать. А больше никто не тыкает :)) 11.08.2004 00:05:00, Юля Пли
знаешь, я тоже себя поймала себя на мысли, что мне не тыкают. Хотя врде выгляжу моложе, чем есть -так все говорят...Хотя я не начальник!:-) 10.08.2004 23:42:34, хемуленок
fri
А на иврите только "ты" и есть, поэтому и по-русски тоже все тыкают:)
Меня в Питере больше всего раздражало, что врачи только на "ты" - ну понятно, просто так на улице, но в поликлинике-то за что?
10.08.2004 21:54:15, fri
Kuzya
Когда грубят, при этом называя на "ты", поправляю. Когда тыкают по своей невоспитанности, не обращаю внимания. А вообще меня больше задевает, когда женщиной называют. Ну не чувствую я себя женщиной, хоть пора бы уж....:) 10.08.2004 21:38:56, Kuzya
Стамеска
Я такая неэтичная стала тоже тыкаю а чего,мне тоже тыкают в парикмахерской,врачихи в поликлинике,недаво в очереди в теткой поругалась,она мне типа чего тыкаешь,я ответила грубо-хочу и тыкаю,самой за себя стыдно,но я все списываю на мои расшатавшиеся нервы:)) 10.08.2004 21:35:17, Стамеска
К тыканью врачей, кстати, спокойно отношусь. И из уважения к ним, не смогу сказать врачу "ты", даже если она (он) не намного старше меня. 10.08.2004 21:38:35, Korovkina & Lizzy
Стамеска
С врачами я тоже на вы,но у нас в поликлинике есть такие хамки,типа,взяла ребенка,стала сюда,положила на весы,дословно,уважения такие у меня не вызывают:((,при этом говорят только они мне рот открыть нельзя,я молчу и делаю по своему,хотя помню с первым ,когда была беременной поругалась со свой врачихой в ж,консультаци-достала 10.08.2004 21:48:55, Стамеска
На таких я вообще внимание не обращаю. Роддом почему-то вспомнился..Там не только тыкали, но еще при этом и покрикивали и поругивали :) 10.08.2004 22:10:19, Korovkina & Lizzy
Пингвин и ПингВишенка
Ой, и меня это бесит!!! Иногда игнорирую, а иногда громко говорю - обращайтесь на ВЫ, я с вами брудершафтов не пила!
Это жлобское такое панибратство... Я даже когда первокурсникам лекции читала, а самой мне 23 года было, только на ВЫ к каждому обращалась, хотя с некоторыми в редакции работала и там мы были на "ты". Потому что есть в вузовском неписаном кодексе такое правило...
10.08.2004 21:25:25, Пингвин и ПингВишенка
Я даже к подругам старшей дочери (им по 12 лет) на вы обращаюсь. К себе обращение на "ты" от незнакомых людей не приемлю категорически и сразу ставлю на место. 11.08.2004 10:54:54, Арлет
Kuzya
А в инете? А то, я там внизу про бабок на "ты" написала. 10.08.2004 21:35:54, Kuzya
Пингвин и ПингВишенка
Не, на конфу это не распространяется. Тут все свои :)))) 10.08.2004 21:39:35, Пингвин и ПингВишенка
Это точно!:-) Здесь все родные :-) 11.08.2004 10:56:19, Арлет
Nina N
Уф, а то я тут тоже многим тыкаю, по привычке. А когда первое время сюда писала, всегда на "вы". 10.08.2004 22:28:38, Nina N
Ой....а я чего-то сразу,с самого начала на "ты",даже и не знаю почему.... 10.08.2004 23:39:15, Ксюша и Лерунька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!