Моей Юльке месяц и неделя. По всем "нормам" должны случаться периоды благодушного бодрствования, во время которых ее надо тетешкать. с ней общаться и проч. и проч. А унее так: поспала - проснулась голодная, кричит (не до общения!!). Поела, осоловела, тянет в сон (опять не до обшения!). не дать спать не получается - во-первых, она засыпает сразу снова. Во-вторых, если после еды немного поднять ей ноги или посадить в шезлонг (тело образует угол), либо срыгивает все нафиг, либо начинает неумолимо икать - и опять надо кормить, чтобы прекратила. В общем, круг замкнут и ребенка почти не бодрствует (только если купается, но и туда ее сытую окунаю, иначе голодный ор).
Вопрос: все вышеописанное - это вариант нормы или куда-то бечь надо? Было ли такое сонное царство у вас и когда принци и принцессы начали просыпаться?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поспали - можно и поесть. поели - можно и поспать
10.08.2004 14:55:08, Летучая Мышка13 комментариев
Вот вам везет как:))) А чего там общаться? Когда памперс меняешь или переодеваешь, тогда и болтай с ней, вполне достаточно будет. А еще можешь не кормить, когда икает, а дать проикаться минут пять, она сама перестанет и будет у тебя и сытый и довольный ребенок
10.08.2004 18:05:06, Маня (и Санька)

Ух, классно! Нам о таком только мечтать. Я, честно говоря, вообще не знала, что так на самом деле бывает. Слышала от тетенек, которые моей маме ровесницы, но я думала, что раньше дети так спали от того, что они все время туго запеленанные были, что еще делать, когда тебя по рукам и ногам связали? Моему Вадиму 4-я неделя пошла, он часа по 2-2,5 бодрствует 2 раза в день. Иногда может в этот промежуток поесть, подремать пять минут и бодрствовать дальше. Общаться очень любит.
10.08.2004 15:56:42, пИРАнья
Для такой крохи это нормально. А вот я не поняла, зачем "опять кормить", когда икиет? Икота - это нормально для малышей и не беспокоит их
10.08.2004 15:31:46, Shinjin
Моего вот беспокоит. Я, правда, не кормлю опять, а просто на ручках ношу, прижимая его к себе животиком.
10.08.2004 16:01:35, пИРАнья

А поначалу только ели-спали... 10.08.2004 15:00:26, Пингвин и ПингВишенка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.