Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите про то что пригодтлась вам в

подскажите про то что пригодтлась вам в род.доме, именно для малыша. вопрос первый - это какие памперсы покупать в род.дом, понимаю что самые маленькие и не большие пачки от2 до 5 кг, а вот какая фирма лучше? а во что вы одевали малыша после рождения, в казенную одежку или свою брали? а сколько и какую? и еще из средств гигиены, что нужно малышу? салфетки влажные? какие? ватка нужна? а соска? а попку мыли под краном? а крем нужен для попки и какой? а присыпкой сейчас пользуются? или маслом? а чай себе для лактации покупали? извините что так много и сразу, но какое то отупение нашло, вроде собирать сумки уже пора и све забылось:(
10.08.2004 12:37:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пользовались хаггисами
в свою одевать вроде приятнее, но некоторым в лом стирать, предпочитают казенное, дело вкуса:)
я брала влажные салфетки без отдушки, тоже хаггис, детское мыло,
попку под краном мыли, да
соски по сей день не признаем, присыпками не пользовались,
мне пригодился бепантен (мазь). потом он же детке от опрелостей помогал
чай для лактации покупать не спешите, мне вообще не понадобился
10.08.2004 17:05:42, ласточка
Мы брали Huggies Newborn 2-5, маленькой упаковки выше крыши, еще небольшую пачку влажных салфеток, например, "Мир детства", они маленькие. Много памперсов не покупай, если малыш будет крупненький, могут быть маловаты. Одежду для ребенка (и для себя) я не брала, там они очень хорошо их одевают: распашеночки, ножки пеленают и в такой плотный конверт, который фиксирует головку ребенка и, вообще, очень брать удобно, тем более в первое время немного страшновато, не знаешь как лучше. А на выписку мы купили костюмчик. Никакой ваты не нужно, там все есть. Подмывали его действительно под краном-это же хорошо! Потом мазали чем-то (цинковая паста вроде, дома я ей не пользовалась). Дома очень хорошо масло Джонсон, все складочки промызывать, еще есть крема разные под подгузники, например, Саносан, Бюбхен и т.д. Как человек, работающий в компании, производящей химические препараты, считаю, что присыпками лучше не пользоваться. Только когда очень нужно и на водной основе (мешеть с простой водой, чтобы прилипала, не сыпалась куда не нужно). Чай для лактации в роддом не брала, но сейчас пью Хипп или Тип топ. 10.08.2004 15:55:38, Shinjin
Талка
Мы покупали Huggies Newborn 3-6кг. Как потом выяснилось и правильно сделали. Малышка родилась 3580гр. и подарочные 2-5 кг ей были маловаты. Постоянно сползали ниже пупка и как мне казалось туговато были, а 3-6кг сидят просто замечательно.
еще я поняла, что много вещей не надо. Мы пользовались одеждой только ночью. Я ей одевала распашонку и ползуны на лямках или комбезик. В итоге пользоваными были 2 распашонки, 2 ползунов и 1 комбез. Днем только памперсы, т.к. солнце шпарило в окна весь день и мы умирали от жары. Так что много одежды не берите. Мы были в роддоме 4 дня, а я набрала, как будто на неделю уезжаю и что будем каждый раз менять. Но памперсы спасают от всех недоразумений и поэтому много одежды не надо.
Брала влажные салфетки Хаггис, масло и крем под пеленку Бюбхен и еще много чего. Пользовалась только влажными салфетками и то немного. Так что не набирайте много. Вата и салфетки стерильные не понадобились. Пупочек обрабатывает педиатр.
Мыла под краном детским мылом только попу.
Когда после родов нас привезли в палату, пришла медсестра, показала как подмывать, помыла голову дочке, сказав, что следующее мытье дома, в роддоме мне мыть не надо, только попу. Потом ее запеленала в казенные пеленки, кстати их кол-во у нас было неограничено.Маслом Бюбхен(роддомовским) протерла все складочки малыша, чтобы смазку родовую удалить. Ночь мы так провели, а на следующее утро, я дочку подмыла, одела в обычную одежду.
10.08.2004 15:06:33, Талка
я брала:
- Памперсы от 2 до 5 кг.
- влажныесалфетки Хаггис без запаха (желто-синяя пачка)
- распашонки. в свои приятне было одевать, чем в казенные:)
- детское мыло
мне приходилось сцеживаться, поэтому был свой молокоотсос Авент и бутылочки. очень помогли накладки для груди силиконовые.

10.08.2004 14:53:23, ИринаМ
Ирина
Мне в роддоме пригодились только памперсы и влажные салфетки. Одевались мы во все казенное, благо ежедневно приносили по огромному узлу пеленок и распашонок. А вот что касается памперсов, то на Pampers,например, у нас...аллергия -(( А с Huggies все нормально. 10.08.2004 14:07:53, Ирина
fri
А у нас наоборот на хаггис у детей была аллергия, мы до года только памперсы покупали, а потом стали и хаггисы, а маленькой сразу купили памперсы. 10.08.2004 15:19:00, fri
fri
Памперсы брала памперс ньюборн, но это только первую неделю, а потом переходила на след. размер. Одежку - казенную. Сосками, кремами, маслами и присыпками не пользовались вообще, влажными салфетками начала дома пользоваться, но под краном тоже моем. Чаем не пользовалась. 10.08.2004 13:59:17, fri
Я ничего не брала, но сейчас бы взяла обязательно:
1) масло для вытирания попы Бюбхен и обычная вата (водой мыть - жалко, на влажные салфетки у нас до сих пор аллергия). Т.к. я не взяла это, то ребенка мыли под краном и он орал.
2) Одежду ребенку: распашонки по 1 на день в роддоме + конверт-комбинезон (такой трикотажный мешочек с лямочками :))) Так как я не взяла это, ребенка одели в казенную распашонку (не меняли ни разу!) и пеленали, а ему не нравилось, и он у меня и лежал так распеленутый просто прикрытый пеленкой...
3) Памперсы - любые, т.к. менять их нужно очень часто, т.к. меконий выходит (какашки)..возьмите подешевле, действительно любые подойдут.
4) Соской мы до сих пор не пользуемся :) Если хочет сосать - значит, хочет есть, нужно давать маму а не резинкой рот затыкать.
5) Кремов чем меньше - тем лучше, от кожных болезней врач выпишет мазь, а если кожа здоровая - то ничего не нужно, просто плавать в ванне раз в день достаточно.
6) От присыпки начинается раздражение - т.к. она закупоривает поры, заводятся бактерии и т.д...Не нужна она.
7) Масло для вытирания попы (вместо воды) - я уже написала, мне нравилось Бюбхен, первые 6 месяцев мы попу им мыли, в 6 стал какать большими порциями - и перешли на воду (маслом уже не справлялись с объемами :)))
8) В роддом ДЛЯ лактации точно ничего не нужно :) Нужно ОТ лактации :))) - потому что когда на 3й день приходит молоко, грудь буквально лопается! Поэтому ближе к 3му дню меньше пейте (питье стимулирует прилив молока - а ребенок маленький, еще столько не выпьет, ему всего-то 10 грамм в день нужно :))) пока..остальное - застаивается и вам лишние болячки!).....
9) Молокоотсос бы пригодился в роддоме, если есть. Лучше всего Avent ISIS..У меня не было - дали электрический роддомовский ,а им больно :( РУками сцеживаться - вообще пытка, я была готова еще 10 раз родить :) без наркоза, чем сцеживаться руками! Но я пила много - может, если бы не пила, столько молока бы не было, тогда молокоотсос до первого лактостаза не нужен :)))
10.08.2004 13:33:52, Марkиза
о, еще вспомнила,
10) взяла бы впитывающие пеленки, если бы средства позволили :) размер 60x90 - на них бы сама лежала и меняла бы их каждый час - вместо того, чтобы между ног класть роддомовскую пеленку :) Но удовольствие, конечно, дорогое было бы - за первые 2 дня после родов их бы ушло 2 пачки по 380 рублей :)))
10.08.2004 13:35:52, Марkиза
1. Покупали Huggies Newborn желтенькие, которые мягкие. Сашке в роддоме надевали Huggies Standart - это куда хуже, у них оборочки типа полиэтиленовых, на ножках следы оставались. В роддоме много подгузников скорее всего не потребуется, т.к. первые пару дней детки очень мало писают. Нам на 4 дня хватило десяти штук.
2. Я была в роддоме при 29 ГКБ, там одевают в казенное (распашонки + пеленки), но я не спрашивала, может, и свое можно принести. Другое дело, что одевать такого крохотулю в штанишки, имхо, хлопотно, проще первые недели 2-3 заворачивать не туго в пеленку.
3. Средства гигиены не брала никакие, хотя рекомендовали принести крем под подгузник, но, опять же имхо, для 4-дневного младенца это не нужно. Все остальное - ватка, марганцовка и т.д. для обработки личика, ушей, носа, пупка есть у детской сестры. Попу мыли под краном (в палате "Мать и дитя"), от мекония ее салфетками все равно не ототрешь. Присыпка и масло в роддоме не понадобятся, присыпка вообще, имхо, дело лишнее.
4. Чай для лактации в роддоме не нужен. Молозиво от него не увеличится, а молоко вообще может прийти в излишнем количестве, если жидкости выпить слишком много. И вообще, по-моему, чай для лактации может лишь помочь немного увеличить количество молока, но не повлияет на процесс становления лактации.

Удачи вам и легких родов!
10.08.2004 13:16:37, Марина У.
alena - Аленький цветочек
тоже 4 роддом. памперсы были памперс. не пригодились: так как было очень жарко в палатах да 37 доходило. Использовались пеленки. их было много. Для себя млекоин и Хопповский чай для повышения лактации 10.08.2004 13:15:10, alena - Аленький цветочек
Пингвин и ПингВишенка
Рожала в 4 роддоме, потребовалось для Лины вот что - носки (ножки были холодные в тонких пеленках, а теплых там не дают), памперсы (нам больше нра Хаггис 2 - 5, в сине-желтой пачке), влажные салфетки, хотя их там вообще-то не разрешают. Попу мыли под краном, с детским мылом (надо нести с собой в отдельной мыльнице). Потом не мазали ничем. Вообще крем не пригодился, потому что там попу обрабатывали "централизованно" - раз в день проезжала с тележкой детская сестра и смазывала маслом складочки-попки, обрабатывала пупок. Соски там вне закона - потому что поддерживают ГВ (хотя, если честно, нам бы не помешала :), бутылочки не нужны - если просишь докорм, его выдают вместе с ложечкой, а не с соской.
Чай для лактации Лактавит и гранулы Млекоин я брала с собой, там всегда есть чайники с кипятком - можно заварить... Другое дело, что в первые дни после родов от них толку ноль, а на 3 сутки нас уже домой отпустили.
Да, забыла сказать, зачем же все-таки мне пригодились влажные салфетки (Саносан, кажись) - потому что меконий оттирался только ими, мылом никак - хоть ногтями скобли ! %)))
10.08.2004 13:00:46, Пингвин и ПингВишенка
Nina N
А мы там же, но с пустышкой. Как меня и не ругали, я на пустышке настояла.
А памперсы только при выписке одели, там пеленались.
10.08.2004 13:15:21, Nina N
СТранный у вас меконий :))) мож он зачохнуть успевал? :) У нас даже без мыла смывался :) 10.08.2004 13:05:40, Jen-ka и Аксюня
Пингвин и ПингВишенка
Не успевал %))) Просто был как смола - ЛИ-И-ИПКИЙ!!! Но зато быстро вышел, дня за 2. 10.08.2004 13:07:59, Пингвин и ПингВишенка
мы тоже с трудом смывали.... 10.08.2004 14:18:00, Manechka
Мы, наверное, ненормальные какие-то, у всех за 2-3-4 дня, а у нас за 1 :))) 10.08.2004 13:09:42, Jen-ka и Аксюня
Я с собой много чего приготовила, но пригодилось:
-памперсы (Fixies, пачка 20 шт), с подаренными 8 шт. Хаггисов хватило (на данный момент из опробованных памперсов понравились хаггисы и либеро)
-салфетки (Fixies (понравились))
-пользоваться своей одежкой было нельзя, поэтому не брала
- мыло детское
- соска
- крем детский (но намазала пару раз всего)
-салфетки бумажные (использовала для срыгиваний)
-молокоотсос Авентовский (принесли потом)
10.08.2004 12:58:30, Jen-ka и Аксюня
ЗЫ И еще, Наташ, это не ты меня про Леладзе в 72 рд спрашивала? 10.08.2004 13:07:52, Jen-ka и Аксюня
Мы пользовались Pampers, в одежду одевались свою, есть такие удобные малюсенькие комбезики с кнопочками сверху-донизу, попу мыли под краном, детский крем был с собой, на всякий случай, салфетки тоже не повредят, нам нравятся Pampers, но в р.д. мы обходились без них, присыпкой не пользовались никогда, пустышку муж принёс, пригодилась, чай не покупала. 10.08.2004 12:43:19, Билли Бонс
Valentina&Cicilia (3m)
Пользовались Pampers и салфетками их же,одевали в свою одежду,комбезы на кнопках,размер 50-56.Из косметики очень помогает крем с цинком(от красных поп),соску можете взять на всякий случай. 10.08.2004 12:54:11, Valentina&Cicilia (3m)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!