Скажите через какое время вы кормите/кормили двухмесячного ребенка? Скалько кормлений в день и кормите ли ночью?
Я кормила по требованию и через час и через два и как попало. А врач пришла, посмотрела кал и говорит, что пища не переваривается. Кормить строго через 3 часа. А моя больше чем два часа не терпит. Только ночью три часа может потерпеть. У кого как получается?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Месяцев до двух кормились как хотели, с двух месяцев постепенно начала увеличивать интервалы, потому что много было непереваренных комочков и вообще покаки выглядели не фонтан. Стали кормиться реже - все прошло. Но до истерики не доводила, постепенно, увеличивала интервалы на пять минут каждый день
10.08.2004 18:08:15, Маня (и Санька)

Все у вас нормально,мы только к 4 мес стали более-менее интервал 3-4 часа выдерживать,а комочки почти у всех деток.
10.08.2004 16:08:20, Марфуша
Я кормлю через 3 часа с 4 дня. Ночью между 12 и 6 не кормлю, но случается, что просит 1 раз за ночь. Если не выдерживает 3 часа, то тоже кормлю, но такое редко бывает. А орет она практически постоянно, внимания хочет, а не есть.
10.08.2004 14:34:30, Jen-ka и Аксюня
Нашей дочке два месяца и 10 дней, кормлю когда хочет есть, НО хочет она не раньше чем через 2,5-3-4-5 часов после последней еды. А как вы понимаете, что ваша голодная через час? Они ж не только кушать хотят. Наша тоже иногда не спит и хныкать начинает через час-полтора после кормежки в кроватке, но я понимаю, что она общаться хочет. Тогда читаю ей сказки Чуковского или музыку слушаем, или просто разговариваем. И ребенок в восторге. У Комаровского, кстати, написано, что если ребенок просит есть меньше чем через два часа, значит вы что-то сделали не так в последний раз.
Да, ночью мы с рождения спим по 8-9 часов без кормления:)))) 10.08.2004 14:24:00, Ksus
Да, ночью мы с рождения спим по 8-9 часов без кормления:)))) 10.08.2004 14:24:00, Ksus

Каждый час кормила до 3х месяцев :) Потом - ребенок постепенно "заказывал" :) все более долгие перерывы...Сейчас нам 11 - едим каждые 3 часа :)))
10.08.2004 13:37:35, Марkиза

Старалась придерживаться трёх часов с самого рождения. Конечно, если явно ребёнок кушать хочет - кормила раньше, если спит, то не будила, но в среднем было так. Пустышкой отвлекались...
10.08.2004 12:33:56, Билли Бонс

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.