Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Состояние новорожденного

Мамочки, обращаюсь за советом. Такая ситуация. Моя подруга родила 6-го числа, ребенок лежит в общей палате, соответственно его докармливают и приносят на кормежку сытого и спящего, то есть мамино молоко он получает в небольшом количестве.Родился 3 500.Но потерял уже 110 грамм.Врачи говорят, что это из за того, что много срыгивает.И хотят провести какое то лечение слабыми антибиотиками.Да, еще ему уже была сделана прививка от гепатита.И еще: у подруги воды отошли быстро и дома. И пока доехали (как говорят врачи) ребенок 11 часов был нутри без вод...Что делать? отдаться на милость антибиотикам или забрать детя и бежать к другим врачам?...просто рассуждая логически: не мог ли докорм вызвать такую реакцию организма, да еще и прививка как лишняя нагрузка на печень? И еще,как антибиотик может быть легким? он или угнетает клетку или её не трогает?...чет мне все это кажется подозрительным..Посоветуйте что нибудь или какого нибудь врача хорошего посоветуйте.
09.08.2004 22:44:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БЕЖАТЬ ОДНОЗНАЧНО! Докорм - яд, антибиотик - вообще смертельный яд! Домой ребенка, кормить грудью пока не поправится! Вес все теряют в роддоме - это меконий выходит. Врачи хорошие в НИИ Педиатрии. Прививка - на любителя, это мама должна решить, нравится ей прививать ребенка или нет, тут 2 противоположных лагеря по этому вопросу :))) 10.08.2004 13:54:36, Марkиза
Мой старший сын за 3 дня в роддоме похудел на 300 гр, тоже докармливали и приносили спящего, потом дома за первый месяц он набрал всего 200 гр от веса при рождении (всего 500 гр значит). Никто не пытался его ничем лечить, т.к. вообще вес был нормальный, он крупненький родился - 3850. За второй месяц прибавил 1200. Только я думаю, что просто так антибиотики такому крошке не назначат, значит есть причины, может подруга не совсем правильно поняла или врачи не потрудились нормально объяснить. Надо все расспросить получше и проконсультироваться по возможности с другим доктором. 10.08.2004 09:18:14, пИРАнья
fri
Моя потеряла за 2 дня 100 грамм - это было в пределах нормы, старшие родились еще в России, где в роддоме держат 5 дней - теряли по 200, тоже в пределах нормы. Так что мне не понятно, почему это хотят лечить, может есть еще какие проблемы? Срыгивать много может просто если смесь не подходит, например, у меня сын от одной смеси много срыгивал, а от других нет, так что просто не давали ему ту смесь, ну и бывает проблема со срыгиваниями - тогда дают специальную смесь, но это редко.
Но и отказываться от врачей вообще - это я тоже против, все же они могут заметить и вовремя устранить то, что позже будет тяжело исправить... Может, дождаться выписки и обратиться к другому, более проверенному врачу? Я бы так сделала.
10.08.2004 00:45:27, fri
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!Завтра буду ей звонить и говорить....но она сама там в панике вся, вроде рожала то по знакомству...а тут действительно надо за горло брать и выяснять..будем завтра выяснять че к чему. Большое спасибо)) 09.08.2004 23:57:40, AnMel_f(39-я)
Много сказано и со всем солидарна. Вот еще только что добавлю. Есть специальные смеси (если уж нельзя обойтись без докорма), расчинные на деток, склонных к частому срыгиванию. Помогают, проверили на себе. Гепатит В нам сделали прямо в родзале и ничего страшного я в этом не вижу. А вот от антибиотиков бежать надо!!! Хотя выясните ТОЧНО по какой причине их хотят назначить, ИМХО что-то вы недопоняли. 09.08.2004 23:31:05, Marusska
Anna_+
Антибиотики иногда назначают при ...(не буду говорить-каком)синдроме. Необходимо уточнить конкретно - по какой причине хотят назначить. Вообще, насколько мне известно, этот вопрос педиатр роддома должен согласовать с мамой. (Очень нежелательны они-(в смысле, антибиотики)). 10.08.2004 00:01:03, Anna_+
Хрюндель
Совершенно непонятно, почему надо колоть ребенка антибиотиками. Давать антибиотики - последнее дело (в том смысле, что дают их, особенно новорожденным детям, когда продумали все и взвесили все "за" и "против").
Надо все-таки узнать у врачей (а иногда их приходится брать за горло в полном смысле слова), почему они принимают решение колоть антибиотик. То, что докармливают и приносят ребенка сытого - плохо, конечно. Но дома у мамы есть шанс все наладить по-своему.
С прививкой от гепатита вообще непонятно. Ее же в месяц делают, и то, знаю, что уже есть мнение, что эта прививка больше удар по печени, чем защита от болезни. Но мы делали своему ребенку первую вакцину в месяц.
Странно все это немного. Куда ни глянь - ерунда какая-то в этом роддоме :(
Чтобы сделала я на месте подруги вашей?
Достала врачей по полной программе. В конце концов, это ЕЕ ребенок, и она имеет полное право знать ВСЕ, что с ним делают, и самой решать,что к чему. Если все же ничего серьезного нет, наверно, лучше выписываться и срочно искать хорошего педиатра, который и будет вести малыша.
09.08.2004 23:06:16, Хрюндель
fri
Гепатит делают в роддоме, в месяц - это ревакцинация. И это уж слишком - "больше удар по печени, чем защита от болезни" - да вы что? Знаете, какие последствия могут быть от гепатита у малыша??? А прививка эта считается самой простой. 10.08.2004 00:47:33, fri
Пингвин и ПингВишенка
Забрать детя, идти домой. Виданное ли дело - срыгивания антибиотиками лечить! Бред, ИМХО... 09.08.2004 22:59:56, Пингвин и ПингВишенка
Стамеска
Только не понятно антибиотик от срыгиваний?пусть посоветуется еще с другими врачами,отказ всегда можно написать от данных методов лечения,многие срыгивают и почти у вех проблемы с пищеварением,столбиком держите,плюс к невропатологу покажите обязательно,а то что 110 гр потерял не так уж и много, про прививку уже сделана,чего уж тут,мне не рекомендовали делать от гепатита,как только родиться,я писала отказ. 09.08.2004 22:58:10, Стамеска
Насколько я знаю (читала, учили на курсах), потеря веса до 10% считается нормальной. Ребенок большой, т.е. не маленький, не вижу угрозы в потере 110 г. Докорм - это вообще очень плохо, срыгивание может быть реакцией на докорм. В прививке от гепатита не вижу проблем, но от врачей я бы смоталась от таких. ЗАЧЕМ антибиотик - я вообще не поняла. Может, мама не все знает? 09.08.2004 22:57:30, Юля Пли
Я не совсем поняла,весь сыр бор из-за того,что он потерял 110 гр.? Так все дети теряют после рождения,у меня двое ,дочь родилась 3500,выписались 3200.сын родился 8.1 паунда,а через неделю7.14.
Вот прикармливать я бы не советовала,нельзя договориться,чтоб дете чаще приносили?и не докармливали?
Конечно нужно смотреть по состоянию ребенка,как он себя чувствует,общее состояние?
09.08.2004 22:56:58, Марфуша
Loris11
Попробуйте поисом поискать сайт Комаровского(это доктор)и ему задать вопросы. Очень толково объясняет-отвечает. 09.08.2004 22:53:06, Loris11
Олюшка+мама
Сайт Доктора Комаровского-http://www.komarovskiy.vostok.net/index.html 09.08.2004 22:56:26, Олюшка+мама
eka
У меня ребенок тоже был без вод.(см. регу) Т.к. они продуцироваться уже не желали. Обошлись без антибиотиков и гепатит в больнице не ставили 09.08.2004 22:52:01, eka
Олюшка+мама
Слушайте, пусть не мучают ребенка антибиотиками, а быстрее сбегают из больницы домой, дома все наладится и гормление и вес, а вроддоме детке терять могут до 10% от первоначальной массы-то не страшно. 09.08.2004 22:49:15, Олюшка+мама

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!