Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик (6 месяцев)

Что вместо каши ???

Девчат, не ест мой Карасик каши ни в каком виде, хуть плачь! И сухие давала, и сама варила, и на воде, и на молоке, и на овощном отваре...Съест 4-5 ложек рот зажимает. Как кормить-то??? Овощи едим в обед, пюрешку фруктовую на полдник, каши либо утром, либо вечером по самочувствию, но всегда с родним и тем же результатом - нифига! Чё бы еще придумать?
09.08.2004 21:17:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошечку молодую, печенье, растворимое в молоке или просто "на погрыз"; мяско или супчики вводить уже вполне можно. Желточек с молочком. 10.08.2004 05:39:24, Корделия
ы ели каши до года, а в год как отрезало:не то что каши, вообще еду в виде пюре не признаем!все кусочками! правда, может поесть просто гречку рассыпчатую с овощами кусочками! :-)я не заморачиваюсь, если честно...
....попробуйте какое-то время не давать каши, а потом дайте снова. у них, у детей бывают закидоны. Нет - ну и бог с ним!(шепотом - я их и сама не люблю!как я могу ребенка заставлять их есть! :-)
10.08.2004 00:13:06, хемуленок
Anna_+
Доча наша уже постарше Карасика будет, но вот каши не ела никогда! Я покупала периодически все фирмы каш и все виды, единственную кукурузную "Винни" она поела 2 раза. Готовила сама много раз (дробила крупу на кофемолке), не ест и все! Потом отказалась кушать и пюре картофельное, кстати, попробуйте его приготовить. Вобщем понаблюдала за ней, и сделала вывод: ничего ПЮРЕОБРАЗНОЕ она не ест. Режу все кусочками - овощное рагу, картофель вареный (жареный недавно стала давать), лапшу куриную (НЕЖИРНУЮ!)-корочку сдираю до варки. 09.08.2004 23:53:14, Anna_+
Как про нас прямо! 10.08.2004 02:01:29, swallow
попробуй фруктовое пюре в кашу добавлять. мы только так и едим. 09.08.2004 23:25:56, ИринаМ (Ванечка, 10 мес.)
Маха у меня каши ест только с фруктовой пюрешкой. И вполне с аппетитом. 09.08.2004 23:22:00, Тиграs
Пингвин и ПингВишенка
Тань, мож мясные консервы тихорецкие с картофельным пюре попробовать? В 7 месяцев уже можно, кажись... Помню, старший в это время вовсю эти мяски наворачивал... 09.08.2004 22:45:29, Пингвин и ПингВишенка
Loris11
Сходите по ссылочке. 09.08.2004 22:33:51, Loris11
а если пожиже и из бутылки ? мой по началу только так и ел, а сейчас уже и из ложки молотит ... 09.08.2004 21:30:39, altair
Polaris и Карасик (7 месяцев)
нееее, мы бутылки не признаем ваще, даже воду не пьем и чай 09.08.2004 21:33:23, Polaris и Карасик (7 месяцев)
может просто не давать ? или попозже, он у вас молодец и фрукты и овощи и мясо кушает, не мучали бы его кашами :-)может ему вообще они не нравятся 09.08.2004 21:46:53, altair
fri
Мой каши никогда не ел, только как-то подруга подарила пачку гербера шоколадного, его ел (но это с 8ми мес.), ну и кормлю тем, чем хочет:) Во-первых, овощи бывают разные и фрукты - можно и два раза в день давать. А во-вторых, вам уже есть полгодика, можно давать творожок, мой очень любил всегда. 09.08.2004 21:29:04, fri
Polaris и Карасик (7 месяцев)
Фрид, я читала, вроде одного и того же прикорма 2 раза в день давать нельзя. Я в овощи мясо добавляю, творог планирую во фрукты подсовывать 09.08.2004 21:35:21, Polaris и Карасик (7 месяцев)
fri
Я всегда давала в один раз банан, а в другой раз другие фрукты. А творог отдельно, а фрукты отдельно - зачем смешивать-то? Ну не лень мне кормить тем, что ребенок не ест, тем более мои-то худенькие, так что уж лучше покормить нормально другой едой, чем настаивать на каше:) И дочка, которая ела каши, пока не пошла в сдик - совсем не здоровее сына, который кашу ел только пару раз:) 09.08.2004 21:48:47, fri
Утка
Наташка творог ест только отдельно, никакие добавки к творогу не проходят вообще!!! фрукты с овощами ест:)) 09.08.2004 21:40:04, Утка
fri
А мне и в голову не приходило что-то добавлять в творог:)) 09.08.2004 21:49:20, fri
Утка
просто тот творог, что в Москве продают, его лучше фруктовый есть:)))я просто творог московский еще ни разу путевый не видела:((( 09.08.2004 21:57:48, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!