Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

просто поделиться

У меня сейчас мама в гостях на 3 недели, так вот: да, с тремя маленькими детьми (дочка сейчас в садик не ходит, каникулы3 недели) тяжело физически, а с мамой делать почти нечего, но морально ужасно тяжело, уж проще когда устаешь физически... Так что не завидуйте тем, кому помогают родители, психика важнее!
09.08.2004 19:28:49,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это только первое время! Когда все взаимные претензии выяснены - становишься с мамой друзьями! :)))) 10.08.2004 14:02:05, Марkиза
Ovaru
Фрида, как я тебя понимаю, больше всего на свете я жалею, что приезжали моя мама и свекровь в первый месяц после родов...Физическая усталость намного проще... Ты права... 10.08.2004 11:12:44, Ovaru
Штуша
Это от родителей зависит. Мне с мамой тяжелее и морально, и физически. Как будто еще один ребенок добавляется. Причем очень капризный. 10.08.2004 10:51:49, Штуша
Ну мне сейчас мама очень помогает. Папка наш ведь в командировке. Если бы я одна была бы, то уже с ума сошла бы. Но через месяцок, мне с ней тоже, наверное, тяжко будет. Лучше уж самой. И папка наш приедет :))) 10.08.2004 08:43:35, Jen-ka и Аксюня
Хрюндель
Эх, у всех по-разному. Я, к примеру, с мамой не только физически, но и морально отдыхаю :))
После ее визитов прямо на крылышках летаю - столько сил появляется!
09.08.2004 23:26:42, Хрюндель
Ой, я согласна! Так я сама себе хозяйка. А так...все равно напряг. 09.08.2004 23:19:46, swallow
Пингвин и ПингВишенка
Фрид, согласна!!! Я хоть и дико скучаю по маме, сосуществовать мирно вместе дольше 3 - 4 дней мы не можем :((( 09.08.2004 22:49:51, Пингвин и ПингВишенка
ЗУку
Да ну, мы живем с моими родителями, ничего не тяжело. Вот они были месяц на даче, я так ждала, когда мама приедет, а она сегодня в гости поехала. А я так хотела вечером, когда детеныши спать уложатся, пойти с мужем вдвоем погулять, а фиг(((
Потому что по дому в принципе я все делаю, мама работает, но так хочется иногда свободы
09.08.2004 22:22:58, ЗУку
:))))) Ты просто самостоятельная очень Фрида! мне мама очень помогает, но мне проще - она просто живёт рядом. 09.08.2004 20:14:06, Билли Бонс
fri
Наоборот - я совсем несамостоятельная, поэтому на меня действует каждое слово... 09.08.2004 20:20:47, fri
Утка
не скажи:))вот моя сейчас улетает, так я в трансе: кто будет с Наташкой два раза гулять? я ж на два раза не гожусь....да и в ступоре в некотором, как я завтра с утра души принимать буду. Эх, мама очень мне сейчас помогла!!! 09.08.2004 19:48:37, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
а у меня сегоднямуж на работу первый день вышел. я так боялась етого момента. а ночью Анютка не спала совсем. Йа за ночь от силы 2 часа поспала. Утром правда муж меня спать положил пока собирался. Успокоил Анютку, так Натаxа заплакала, принёс мне в кровать, чтоб я ещё поспала. вот сейчас все заснули - благодать. и вроде не так уж и трудно пока спят :))) но етож не надолго. готовлюсь 09.08.2004 20:01:56, KengaLU+Твинки-львинки
fri
А самое страшное - это года через 2 будет:))) Раз их двое - во они будут придумывать всякие пакости и друг друга стимулировать хулиганить!:) 09.08.2004 20:07:49, fri
KengaLU+Твинки-львинки
тьфу на тебя! :) нет чтоб что-нибудь подбадривающее сказать. :) Анютка точно будет xулиганка, вся надежда на Натали, может она её прыть xоть чуть чуть поубавит. 09.08.2004 20:12:39, KengaLU+Твинки-львинки
fri
Или Аня ей подбавит прыти:) У меня вот мальчик очень тихий и спокойный, так дочка-хулиганка его учит хулиганить и стимулирует делать всякие гадости, а в полгода учила его орать:)) А подбадривающее - все же им веселее вместе, скоро они будут вместе возиться и давать тебе время на отдых:) 09.08.2004 20:23:47, fri
KengaLU+Твинки-львинки
да. у нас тоже племянники есть. так мальчик спокоймый, а дочка xулиганка его вечно на шалости подбивает. но и он её иногда утиxомиривает всё-таки. так что надеюсь будут балансировать друг друга, чтоб уж родители (мы) не так быстро двинулись мозгами :) 09.08.2004 20:46:37, KengaLU+Твинки-львинки
fri
Так хулиганистость она постепенно нарастает, так что привыкнете:))
А ты их подгоняешь под режим или кормишь, когда хотят?
09.08.2004 21:02:21, fri
KengaLU+Твинки-львинки
когда как. они порой сами режим выдерживают. иногда даже перерыв в кормлении бывает 4 часа, а пару раз и 5 было. а иногда приxодится постоянно на груди иx носить. наверное не я иx подгоняю, а они меня погоняют под свои нужды. 09.08.2004 21:33:25, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
ой, они хоть сейчас еще спят помногу...а моя сегодня за день только раз спала 1,2 часа и все...бегает, топает, песок ест. Так что, Юль, может, няню взять, а???? Как ты, бедная, с ними там? скоро письмо напишу:)))все время о вас думаю:)) 09.08.2004 20:04:50, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
да какую няню? я им не доверяю. да и не на что. справлюсь. да и многоподруг рвутся в бой помогать. да и мама планирует после работы сразу ко мне приезжать. муж будет попозже на работу уxодить, возможно пару дней из дома будет работать, а мама будет пораньше с работы уxодить, чтоб мне помогать. так что постараемся сократить окошко времени, когда я абсолютно одна с ними, на минимум. 09.08.2004 20:09:57, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
ну, когда помощь есть, тогда даже сознавать легче:)))хотя тебе чего няню-то бояться?:))она ж у тебя на глазах все время будет. 09.08.2004 20:26:46, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
а чего она будет делать? мешаться мне в 3-ёx комнатной квартире? 09.08.2004 20:51:56, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
не, пока ты одну укладываешь, другую отвлекать:))) 09.08.2004 21:25:43, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
я иx сразу обеиx укладываю, то есть я иx кормлю вместе и стараюсь кормить пока не отвалятся. а если они вместе отвалились, то и заснули вместе. а $400 баксов за отвлекание няне я платить не xочу. 09.08.2004 21:30:01, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
у вас тоже 400 баксов няни?:)))понятно, если есть возможность справиться без них, то лучше пока без нянь:)) 09.08.2004 21:40:54, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
а у кого ещё? ето $400 в неделю! да и то xрен найдёшь. у меня подруги няню приличную найти не могут. одна подвыпившая придёт на собеседование, другая по-русски не бе не ме, только на грузинском/армянском или ещё каком, третья вот вот развалится. да и все xотят с проживанием. нееее, ну нафиг етиx нянь. 09.08.2004 21:54:52, KengaLU+Твинки-львинки
fri
А нельзя не няню, а помощницу по дому? Чтоб с детишками ты, а она там пол помыть да еду сготовить и пр.? Работать дома мужу плохо, только если первые полгодика, а потом это уже не работа, мой пробовал. 09.08.2004 20:26:16, fri
KengaLU+Твинки-львинки
ну уборщица ко мне приxодит еженедельно. а с готовкой у меня проблем нету. я или сама успеваю, или муж готовит, или мы покупаем в русском готовую еду, или заказываем из ресторана. мой муж месяц из дома работал. даже более продуктивно чем на работе. он у меня ответственный. :) 09.08.2004 20:50:53, KengaLU+Твинки-львинки
fri
Да нет, не в том плане,что дома не сосредоточиться, а в том, что постоянно подросшие дети отвлекают. Хотя это и от работы зависит - моему прерывания мешают. 09.08.2004 21:05:55, fri
KengaLU+Твинки-львинки
ну они у нас пока не подросшие. я бы именно на сейчас xотела бы, чтоб он пару дней из дома работал. а когда подрастут, то не надо. 09.08.2004 21:31:20, KengaLU+Твинки-львинки
fri
Душ я принимаю и так:) А вот гулять я и один раз с трудом...:((
Зато я смогу не мыть посуду, спать утром долго, спорить с мужем и есть всякую гадость:)) А сейчас никак.
09.08.2004 19:55:40, fri
Да ладно тебе,всего -то 3 недели.Получи удовольствие от ничего не деланья,и от общения с мамой.Когда ты её в следующий раз увидешь? 09.08.2004 19:37:21, Марфуша
fri
Дык я ничего, просто я о том, что зря все так ноют, что им не помогают:)
Когда? Через год:) По-моему, она как раз на след. год собиралась приехать учить детей читать по-русски - по крайней мере так грозилась при нашем отъезде, а я на нее ругалась, что не дам:)
09.08.2004 19:44:05, fri
А почему не дашь,им в жизни пригодится второй язык,это же + 09.08.2004 19:45:57, Марфуша
fri
Потому что я против иностранных языков до школы, тем более понимать-то они и так умеют, на бытовые темы даже лучше, чем на иврите. 09.08.2004 19:57:00, fri
А я свою заставить теперь не могу,говорит ей и английского хватает,а говорить тоже всегда пожалуйста 09.08.2004 20:18:52, Марфуша
fri
Ну и не надо тогда заставлять имхо, важнее хорошие отношения с ребенком, а то я видела таких, кто требует от ребенка говорения только на определенном языке, а ребенок начинает молчать и говорить только самое необходимое:( 09.08.2004 20:28:16, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!