Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хочет прикорм...

дело такое....детенышу почти 7 мес....ест смесь и гречневую кашу(на вкусное яблочное пюре-аллергия).прикорм не хочет ни в какую...пыталась давать кабачок.картошку и цветную кппусту....все это варю и даю без соли и масла...то есть по вкусу как трава))) не ест! а есть хочет.по глазам видно...
чтог делать?.....может у кого другие рецепты приготовления или что то другое давать..
09.08.2004 13:52:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще-то у них пока вкус не сформирован - они едят все, в том=то и смысл прикорма, чтобы познакомить с разными вкусами, чтобы к моменту формирования вкуса ребенок не отвергал незнакомые вкусы как невкусные :)))
Поэтому ищите другую причину, почему не ест - может, слишком холодно, может, комковато или наоборот слишком жидко...но не во вкусе дело - точно...по идее, они в 7 месяцев едят даже пластмассу и бумагу :))) если не отнять во время :)))
09.08.2004 16:08:48, Марkиза
Это вы напрасно, ещё как сформировался! Моя вот кашу начала с удовольствием кушать, как только я ей с сахаром купила. А до этого плевалась! Они хитрые, и сами знают, что к чему.. :)))))) 09.08.2004 17:56:14, Билли Бонс
+Galina+
У нас тоже самое !! Ни чего есть не хочет , что только не пробовала, решила от него отстать на время.. 09.08.2004 16:08:12, +Galina+
Штуша
Я бы, наверное, такое тоже не ела (пробовала эту гадость, когда дочке давала). Дочка ела, а сын отказался. Добавляла соль-масло (самую чуточку), заправляла детским кефиром, что-то давала с фруктами (скажем, кабачок с яблоком). Картошку - как пюре, на молоке. Хотя, в принципе, 7 месяцев - можно и подождать. Овощи у меня в итоге сын начал есть только после 9 месяцев. 09.08.2004 15:46:14, Штуша
попробуй добавить оливковое масло и укропчик, , а при варке присаливай, от капелюшноко кол-ва ни чего не случится... 09.08.2004 15:00:45, НатальЯ + ПолинА
учитывая, что в укропе сплошные нитраты и СО, а соль вообще при незрелых почках почти что яд - лучше, наверное, воздержаться от приправ...про масло не скажу ничего плохого, может оно и не вредно, хотя в детские банки его почему-то не добавляют... 09.08.2004 16:09:56, Марkиза
у нас прикорм пошел только к 9 месяцам. едим баночки Семпер и БичНат. а до 9 месяцев от всего нос воротил:) 09.08.2004 14:44:17, ИринаМ (Ванечка, 10 мес.)
Иррка
У нас овощи не шли до недавнего времени. В виде пюре - не шли вообще, если кусочком в руку дать, то что-то в рот все же попадало. А вот пюре банана шло отлично всегда. Просто вилкой банан давила и давала. Еще может пойти морковка вареная давленая, но с ней аккуратно, тоже надо глядеть, нет ли аллергии. Вообще может все же не готов малыш еще есть как следует?.. Он у тебя как не ест: отворачивается, давится, рвотный рефлекс вызывает, плачет?.. Или немного съедает, а потом прекращает рот открывать?.. 09.08.2004 14:07:06, Иррка
....первая ложка еще проходит а потом все застревает во рту..он вроде сьедает но не проглатывает..во рту держит..я думаю..сьел и следующую даю..а он мне потом все 2 и выплевывает.. 09.08.2004 21:03:54, Ferre Kalipso
Tyka
А сейчас пошли? Я прям не знаю что делать, от овощей ее прям рвет, давится, плачет, кошмар! Фруктовые ест с удовольствием, кашу, мясо и проч. Фрукты и кусками ест, а вот овощи ни в какую. Ну что такое? Отстать, потом будет есть? Ест только если в гречневую кашу подмешиваю. Вот и едим с утра рисовую или овсяную кашу, а в обед гречневую с овощами и мясом. 09.08.2004 14:34:10, Tyka
gagachka и Тая
Тань, я думаю, можно отстать от ребенка :) Она вон сколько всего другого ест! Не переживай, придет время, и начнет она есть ствои кабачки с картошкой :) 09.08.2004 14:47:52, gagachka и Тая
Tyka
:))))) наверное ты права 09.08.2004 15:35:17, Tyka
Может Хипповские баночки предложить, у них неплохой вкус, ИМХО, у меня Люшка есть их с удовольствием, а если остается, то собача в миг слизывает, а пес наш на еду не падок. 09.08.2004 14:03:09, MATIV
Пингвин и ПингВишенка
Сын все эти вареные кабачки-капусты из банок - ел за обе щеки. Сваренные дома - ни в какую. Может, попробовать банки? 09.08.2004 14:00:34, Пингвин и ПингВишенка
Так может посолить чуть-чуть? Мы кушаем только пюре "Бабушкино лукошко", сама я не готовлю, лень, так в нем и молоко, и сахар, и масло, Марусе нравится, а без ничего - держи карман шире! 09.08.2004 13:58:08, Билли Бонс

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!