Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы деток спать укладываете?
Девочки, поделитесь,плзз
Нам 5.5, наша Сеня (Ксения) спит со мной, так ей спокойней, без плача, криков и т.д. для безопасности спустились на пол)))(у нас очень теплая квартира)Если забеспокоит что то к ней приляжешь, она грудь найдет и спит себе дальше, по другому не получается((
Вопрос: когда и как в кроватку то переводить? сейчас она категорически против((
Старший сын (5 лет)засыпал в коляске, с бутылочкой воды или чая детского, по этому потом без особых боев переместился в кроватку, но эта красавица не желает ни пустышку брать, ни бутылочку, только в кач-ве игрушек берет, в коляске засыпает, но часто с боями и рыданиями такими...
08.08.2004 14:03:23, Lusia
18 комментариев
Мы старшую с полутора лет начали перевод →
Мы старшую с полутора лет начали переводить. Переходный этап - засыпала с нами, а потом мы ее относили в ее кроватку. Если ночью просыпалась - клали рядом с собой. Потом постепенно стали укладывать ночью не у себя, а у нее. Стала спать у себя примерно в 2,2. Сын (1,3) сейчас засыпает с нами, потом я его перекладываю. Кроватка стоит вдоль нашей, ночью он иногда сам переваливается. Я пока не наставиваю на отселении - чувствую, что ему пока мы рядом необходимы. Все дети разные, и у каждого свои потребности в наличии тела родителей рядом. У дочки, как мне кажется, эта потребность была сильнее. По своим детям могу сказать - чем активнее отучаешь (приучаешь), тем больше сопротивление. Все отучения-приучения (пустышки, горшок, сон у себя) удались только в ненавязчивой форме, чтобы как бы само собой получилось.
09.08.2004 08:49:02, Штуша
Мы до двух спали вместе (а кормились до →
Мы до двух спали вместе (а кормились до 1,3), потом выпихала в связи с предстоящим пополнением, было очень грустно. Наверно, если сильно напрягает, то надо упереться рогом и через истерику укладывать в кровать, пока еще не особо соображает. А если не очень мешает, то подождать, пока подрастет и будет легко выселить:) Я, честно говоря, наслаждалась:)
09.08.2004 00:05:54, ЗУку
нам скоро 11 и, скажу я вам, ничего подо →
нам скоро 11 и, скажу я вам, ничего подобного не предвидится((( как спали, так и спим, как ели, так и едим ночью. Единственное, как я поступаю: первый раз на ночь укладываю в кроватку, после просыпания раньше уже брала к себе и кормила, а теперь достаточно только на ручках покачать и можно опять в кроватку. Но зато после второго засыпания приходится брать уже к себе и кормить.
А вообще, я не представляю, как это кормить и ребенка в кроватку потом класть, это же не выспишься совсем. Другое дело сисю дала, дите есть, а ты дрыхнешь себе дальше:) Во всем есть свои плюсы и свои минусы...
08.08.2004 22:57:42, Ксеня
До двух лет особо не планируйте. Но може →
До двух лет особо не планируйте. Но может и сама захотеть раньше. Или позже :-))
08.08.2004 22:09:13, Ольга Оводова
в кроватку надо было переводить 5.5 мес →
в кроватку надо было переводить 5.5 месяцев назад...
08.08.2004 20:10:31, NatDet
Хороший совет :(
08.08.2004 20:24:58, LOO
Ага. Полезный очень совет. Спросили - когда переводить, человек ответил. Только не очень понятно, как (перевести время на 5,5 месяцев назад).
09.08.2004 00:08:10, ЗУку
я просто не понимаю зачем сначала приучать к тому как делать не надо, а потом переучивать на то как делать надо...? спать на полу с ребенком пусть даже в теплой квартире - ну не дикость ли это????
09.08.2004 05:29:27, NatDet
Очень благодарна всем за участие, советы и поддержку.
Отдельное спасибо NATDET, вы чувствуется очень остроумный и доброжелательный человек)))
09.08.2004 12:02:45, Lusia

если вопрос "когда" укладывать ребенка в свою кроватку, и с учетом что 5.5 месяцев прокрутить назад нельзя, то с сегодняшнего дня.. Просто положите сонного, но не спящего ребенка в его кроватку, понятное дело ему это не понравится, это будет более болезненно как для Вас так и для него , если бы Вы сделали это с самого рождения.. Ребенок, приходя в этот мир, не знаком с правилами, по которым живут в этом мире, поэтому если его изначально приучать делать так как надо, то он очень быстро свыкнется с этим. А если сначала приучить так как не надо, а потомпереучивать- это будет гораздо болезненней. Например, как то давно был топик - типа - у меня ребенок писает-какает в раковину ( я его держу над раковиной) - как приучить его писать.какать над горшком? А зачем надо было приучать ходить в раковину, если можно было сразу держать над горшком..? Или вот такой вопрос был "Моему ребенку полтора года - купила карсит( сидене в машину) а он ни в какую сидеть в нем не хочет.. Может рано еще сажать его туда" Понятное дело, карсит - это безопасность ребенка - и с момента выписки из роддома ребенка сажают туда - независимо хочет он этого или нет. Без карсита ездить нельзя.. То же самое про безопасность ребенка в кроватке - в его собственной кроватке - где все продуманно, он не вылезеть из нее, не перевернется и тд А спать на полу.. он ведь ползает наверняка уже в пять месяцев - пока Вы спите - Вы не боитесь что он доползет до чего нибудь - свалит себе наголову - залезет в розетку - палец прищимит дверью - и тд. То есть Вы думаете только о себе - что бы Вам выспаться - сейчас и сию минуту - а потом как нибудь переучим.. лень - матушка это называется..Вы ведь не позволите ребенку лезть в открытое окно - так как он может выпасть - несмотря на его крик Вы его уберете оттуда - так? Тогда почему Вы его не положите спать в его кровать и несмотря на его крик не оставите его там ( не за один раз конечно это достигается) Может конечно у вас религия такая или у Вс все там штабелями спят на полу в квартире - потому как она теплая.. но я представить не могу ребенка спящего на полу с мамой..
09.08.2004 18:14:57, NatDet
Интересно, а до скольки лет ребенок спит в кроватке, из которой не может вылезти? Мой в год вылезал. Сейчас спит на обычной кровати, и может дойти до чего угодно, теоретически и уронить может (хотя вроде в комнате ничего такого нет, дверь закрыта). Так что мне, не спать вообще ночью? А то это получается какое-то удовлетворение минутной потребности, лень-матушка - спать по ночам. Или его привязать, чтобы не вставал? А насчет болезненности переучивания - не факт, для нас это был один вечер и всех страданий на 10 минут.
А то, что Вы не можете что-то понять и представить (тяжело, видимо с фантазией), еще не означает, что это заведомо плохо и неправильно.
09.08.2004 23:43:46, ЗУку
Ну не понимаете - значит, не дано. Спрашивали-то не об этом, так что Ваш ответ выглядит довольно странно
09.08.2004 10:43:25, ЗУку
"Приучать"... Сказано-то как... Как будто родители насильно кладут ребенка к себе, когда он изо всех сил просится к себе в кроватку :))
09.08.2004 08:50:43, Штуша
и привязывают, чтобы к себе не убежал:)
09.08.2004 10:35:13, ЗУку
Аналогично :-) Рассчитываю в более созна →
Аналогично :-) Рассчитываю в более сознательном возрасте сочинить какую-нибудь сказку, чтоб ей прикольно было спать именно самой, в своей кроватке с каким-нить зверем мягким.
08.08.2004 18:08:36, Корделия
Мы с дочкой до 2,5 спали вместе. Даже по →
Мы с дочкой до 2,5 спали вместе. Даже после того, как она от груди отлучилась. Так всем было удобнее. Но потом я поняла, что она становится слишком большая (ровно 1/3 меня)и решила перевести ее в отдельную кроватку. Но сделать это оказалось не так-то просто - дочь желала засыпать обнявшись. Тогда нашелся компромисный вариант: с детской кроватки сняли боковую стенку и поставили вплотную к нашей кровати. С друго стороны кроватку подпирает стенка. Так и спим пока : вроде бы на своей кровати, но мама под боком.
08.08.2004 16:31:25, Какамицли
Если спите вместе, то скорее всего до по →
Если спите вместе, то скорее всего до полутора-двух лет так и будете спать. Редко когда дети, привыкшие спать с родителями, соглашаются отселиться раньше. Можно, конечно, это сделать с боем... Но я не сторонница такого метода. мы тое спим вместе, все довольны. Я буду ждать, пока она заинтересуется своей кроваткой, захочет самостоятельности, так или иначе это произойдет :) Удачи вам :)
08.08.2004 14:31:40, gagachka и Тая
Дело осложняется тем, что я планирую в скорости (месяца через 2-4, ну или уж годика дождемся) отлучаться всеж из дома на работу, да и вообще, как же они без меня засыпать то станут? Хотя рано, наверное, волноваться, муж грит, решать проблемы по мере поступления))
08.08.2004 15:13:24, Lusia