...вернее, против лестничных полозьев для подъема колясок на ступенях к лифту .А высоких ступенечек 8 штук... ребеночек при прыжках коляски по ступенькам съезжает к бортовой стенке головкой,если вовсе не вываливается:(
Для нас установили полозья - они простояли неделю, и подъездные бабульки организовали нам настоящую травлю - как же, они ведь детей и внуков растили без этих полозьев - вот и вы мучайтесь. Спилили наши полозья, а когда мастера пришили новые ставить - так их эти бабульки (!) побили - мужики сбежали и отказались благоустраивать наш подъезд.
Нервов натрепала с этим делом -а все без толку. Беда в том, что лестница узкая, неудобно - бабушке с палочкой страшно, может навернуться. Так мы откидную конструкцию заказали - привязывается к перилам и никому не мешается. Так нет - и такая им не нравится - даже письмо с подписями накатали.
Они мне только одно предложили: если вам, мамочка, нельзя больше 4 кг поднимать (я после операции) - выгуливайте дите на балконе (полгода?).
Вот такие у нас непробиваемые бабульки.
Мне муж сегодня легкую конструкцию вместо полозьев соорудил - спрятала под лестницей -так ее, пока мы 2 часа гуляли, уже уперли.Кстати, говорят, есть постановление об обязательном оснащении всех подъездов этими самыми полозьями для колясок.
Может, у кого светлая идея по этой проблеме промелькнет -поделитесь!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас всего пять ступенек, я на весу таскала, но тяжело ужасно, конечно.. Так что я и правда выгуливала Сашу на балконе зимой в основном. :-) Но летом-то и не погулять.. ну сволочи просто бабки, а если в домоуправление пожаловаться на них? 06.08.2004 19:59:21, Иррка

Забавно - бабульки пригрозили в мэрию обратиться с петицией. против постановления мэрии:)каково?
Обидно не столько это уже, сколько то, что мои личные полозья сперли:(
Завтра вызовем участкового(уже договорились с ним), привяжем новые - и если кто сопрет - заведем официальное дело. первые подозреваемые - эти бабки:) 06.08.2004 21:17:14, Sunspot +Кирюшка

Мне уже никакие полозья не нужны, так удобно без них ;)
Честно, мне и самой сейчас полозья в подъезд не хочется, хотя страдала по неопытности первое время также. 06.08.2004 17:55:38, Бреке Ке

остается только вынимать ребенка (6 кило) и дергать коляску вверх за ручку (15 кг) 06.08.2004 18:08:10, Sunspot +Кирюшка
А чем им мешают-то полозья? Нужно сходить к начальнику ЖЭУ с заявлением : просим разрешить установить полозья за свой счёт для детских колясок и подписи соберите с 3 мамочек, пусть этот начальник резолюцию поставит "разрешить", пусть рискнёт не разрешить, скажите, что в администрацию района пойдёте и в газету напишите, а потом если бабульки начнут выступать, скажите, что начальник ЖЭУ разрешил и вы пойдёте к участковому и напишите в Комсомольскую правду. Вдруг поможет!
06.08.2004 17:46:13, Билли Бонс
во, точно!!! Комсомолка для них авторитетом должна быть, можно ею постращать..
а вообще, конечно же, неправильно бабульки эжти себя ведут.... мало ли как во времена их молодости было... Мы-то в другое время живем 06.08.2004 18:08:56, Римма
все это давно сделано было - а что толку?:(
Я собрала 8 подписей (хотя колясок сейчас у нас 3), а они - 10, притом эти бабульки против меня всех соседей настраивают - мне тут уже высказывать начали что я эгоистка, старушек не берегу.
Видишь ли, они могу ногу подвернуть через эту полосу (интересно как, если она убрана за перила?). ОНИ НЕ ПОТЕРПЯТ НИЧЕГО НОВОГО В ПОДЪЕЗДЕ, вот и все. Как мне заявили - мы тут 30 лет живем без всяких полозьев, а вы тут понаехали...езжайте в дома, где лестницы широкие!!!ага, понаехала я...15 лет назад.
Я вот чего сомневаюсь - стоит ли нервы мне трепать с ними - или искать другой выход? ЖЭК ответил мне так - вот кто спилил наши полозья - тот пусть и ставит. И вышел из игры.А что милиция - плевать им на все, они же стеречь не будут кто срезает полозья. 06.08.2004 17:52:31, Sunspot +Кирюшка

а вообще, конечно же, неправильно бабульки эжти себя ведут.... мало ли как во времена их молодости было... Мы-то в другое время живем 06.08.2004 18:08:56, Римма

Я собрала 8 подписей (хотя колясок сейчас у нас 3), а они - 10, притом эти бабульки против меня всех соседей настраивают - мне тут уже высказывать начали что я эгоистка, старушек не берегу.
Видишь ли, они могу ногу подвернуть через эту полосу (интересно как, если она убрана за перила?). ОНИ НЕ ПОТЕРПЯТ НИЧЕГО НОВОГО В ПОДЪЕЗДЕ, вот и все. Как мне заявили - мы тут 30 лет живем без всяких полозьев, а вы тут понаехали...езжайте в дома, где лестницы широкие!!!ага, понаехала я...15 лет назад.
Я вот чего сомневаюсь - стоит ли нервы мне трепать с ними - или искать другой выход? ЖЭК ответил мне так - вот кто спилил наши полозья - тот пусть и ставит. И вышел из игры.А что милиция - плевать им на все, они же стеречь не будут кто срезает полозья. 06.08.2004 17:52:31, Sunspot +Кирюшка

даже если мне удастся все же хоть одну полосу ( у стеночки) установить - они меня поедом съедят - уже пару раз обхамили при ребенке - он даже заплакал.
Нервы жалко - вдруг еще молоко пропадет:(
мы думали участкового вызвать - но ведь от них тоже заявление есть...
пока гуляем раз в день по 5 часов - до возвращения папочки с работы, а что делать осенью - зимой?
куда обращаться с этим - не знаю, ЖСК говорит - сами разбирайтесь.
Остальные мамочки терпят ситуацию, не хотят противодействовать. но у одной дете недавно вывалилось на лестницу, а у другой колесо отвалилось у коляски.
Где искать управу на собственных соседей? 06.08.2004 17:37:21, Sunspot +Кирюшка

Ситуация ужасна... Это что же за люди такие,чтобы издеваться над маленьким человечком и женщиной после операции???
На самом деле это - настоящее вредительство. Возможно возбуждение дела по статье за хулиганство. Не надо жалеть старушек, раз у них нет жалости к Вам. Обратитесь в жилищное хозяйство или сразу в милицию заявление пишите, они обязаны будут разобраться. 06.08.2004 17:19:13, lora
На самом деле это - настоящее вредительство. Возможно возбуждение дела по статье за хулиганство. Не надо жалеть старушек, раз у них нет жалости к Вам. Обратитесь в жилищное хозяйство или сразу в милицию заявление пишите, они обязаны будут разобраться. 06.08.2004 17:19:13, lora
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.