Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

У вас есть план, мистер Фикс???

Девочки кормящие, особенно подросших малышей, не спрашиваю до скольки вы собираетесь кормить грудью, но как вы собираетесь это дело бросать? Глебу в сентябре будет год, а в октябре я собираюсь бросить его кормить. Как? сокращать кормления, скорее всего у нас это не получится:(( Резко бросать? Что вы думаете по этому поводу? А по ночам пустышку придется давать и смесь из бутылки что ли? Давайте какую-нибудь концепцию разработаем,а?
Спасибо.
06.08.2004 14:34:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Медленно и плавно:) Потихоньку, пока не останется одно кормление. Когда Лешик будет готов, мы и его отменим. Мы и с Валюном так закруглялись несмотря на мою беременность:) 06.08.2004 19:58:28, Eugin
Моя сейчас ест один раз за ночь, утром и вечером, причем ночью без особого желания, так, для порядка:) Воодушевленная этим обстоятельством попыталась я было заменить это ночное кормление на водичку из кружки. В итоге дите стало просыпаться очень-очень рано и развлекаться часа 2-2,5, даже если я сдавалась и кормила ее:(( Вернулись на прежний режим, в каком направлении двигаться дальше - не знаю. Смесь она терпеть не может. Так что морально готовлю себя к роли долгокормящей мамочки:)) 06.08.2004 16:37:48, Нанна
Он у тебя бутылочку не берёт, поэтому, наверное! Я вот частенько Мане предлагаю сместь и она с удовольствием лопает (не бейте!), так что мы днём редко кушаем, а ночью мне просто лень, можно, в принципе, попробовать вместо груди водичку предлагать, но я не пробовала, т.к. для этого надо проснуться. В общем, нам осталось только ночью перестать лопать по 5 раз и всё! :))))))) 06.08.2004 14:57:12, Билли Бонс
HomaUfa
(шепотом)-завидую:))) 06.08.2004 15:02:57, HomaUfa
а его мнение тебя что ли не интересует? :))) "В октябре буду бросать" Хм... Может он еще не готов будет к октябрю? 06.08.2004 14:49:38, Сэй Сёнагон
HomaUfa
Ну конечно, интересует, но скорее всего он и не будет готов, но дольше я не хочу, так как зимой скорее всего мне нужно будет пару раз уезжать на неделю, а может и больше, вот и хочу заранее подготовиться.
А ещё, Ира про брекеты, в моде и красоте ты говорила, что от них проблемы с ЖКТ. С чем это связано?
06.08.2004 14:52:40, HomaUfa
по порядку отвечаю :)
По поводу отъездов. Я например, уезжала на две недели в начале апреля - брала с собой Авент, вернулась - мы продолжили кормиться. В итоге Катюшка завязала сама с кормежкой не так давно, в середине июля (в год и два месяца)
По поводу брекетов. С ними сложно тщательно пережевывать пищу - отсюда сложности с ЖКТ.
06.08.2004 14:57:45, Сэй Сёнагон
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Здорово! А молоко на пляже, наверное, топленым становится:)))) 06.08.2004 15:16:45, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
HomaUfa
А в твое отсутствие что она ела? Нам грудь нужна как раз ночью, днем он с няней может спокойно про неё и не вспоминать.
про брекеты:Зато на фигуру здорово влияет,да?
06.08.2004 15:00:04, HomaUfa
Римма
а почему не получится сокращать кормления??
у меня со старшим так было - постепенно вводился прикорм, грудные кормления заменялись на "общечеловеческие":-), в итоге осталось одно утром часиков в 7 и одно на ночь. Потом он как-то стал спать до 9, тогда я утром сразу давала кашу, грудь не предлагала и вечерние кормления мы убрали буквально за неделю.. Вернее, через неделю мой сын начал нос воротить.. Отворачивался от груди в прямом смысле. Дня два-три еще предлагала - он отказывался, решила что пришло время бросать. Мишке был год без 5 дней.
06.08.2004 14:40:31, Римма
HomaUfa
Я как раз ночные и не могу сократить, сосет сейчас всю ночь, блин:((( днем где-то 3-5 раз, еду ест человечкскую, вечером теперь полюбил с грудью засыпать, но может и без, надо было раньше, был период, когда ему грудь побоку была, так нет я настаивала на кормлении, а теперь хочу завязывать после Турции. 06.08.2004 14:44:47, HomaUfa
Римма
о-о, вот помню когда Мишке была года два, и мы с ним сидели в "1-3", там было много рецептов как отучить от ночных кормлений..
мож, и сейчас эта тема там есть? поиском бы... (это примерно весна-лето-осень 2001)
а сама не знаю.. у нас Мишка с 3 месяцев ночью не ел, я даже не знаю, как это делается - ночные убирать...
06.08.2004 14:49:27, Римма
HomaUfa
точно надо там спрашивать и искать. спасибо. 06.08.2004 14:54:09, HomaUfa
Вот я тоже заморачиваюсь, как же бросать. Не знаююю, мы так сиську любим! 06.08.2004 14:40:30, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
HomaUfa
Ну и как ты себе это представляешь? Уже планировала что-то? 06.08.2004 14:48:27, HomaUfa
Да я даже не знаю как Кирюхин сосать будет месяцев через 6 :) Систему даже еще не представляла. 06.08.2004 14:53:08, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
ой уморила, вы ж только начали :)))))))))) 06.08.2004 14:48:24, Сэй Сёнагон
Угу, только на конец февраля наметили себе отдых, а ему 9,5 будет. 06.08.2004 14:54:31, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
:) Смотри мое сообщение выше, я была в отпуске две недели, вернулась - мы продолжили ГВ без проблем :) 06.08.2004 14:58:54, Сэй Сёнагон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!