Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совета
Нам сейчас 7 с копейками, пробуем кашы, овощные пюре, яблоки груши морковки -все куском грызем, но полностью еще ни одно кормление ни заменили. Звонит нам вчера наша бабушка педиатр и говорит, (забыла добавить творог мы пробовали, срыгиваем после него, перенесли на позже) ну так вот звонит нам бабушка и говорит, что уже пора давать желток, мясо, супчики и вообще после года нет смысла кормить грудью, а если еще и подслащивать и солить еду так деть вообще от нее откажется, я не особый стороний давать детю с сазаром кашу и с солью овощи, да может быть без сладкого не очень вкусно но зато полезно, в сентябре собитремся ехать отдохнуть, очень хочу хотябы одно кормление заменить на кашу или овощи, посоветуйте и расскажите, можно на мыло, как вы вводили в рацион своего малыша взрослую пищу, до скольки кормили грудию, как совмещали сисю и еду, а то что то я совсем в растеряности, с горя сегодня впихнула 50 грам в орущего ребенка каши, здорово конечно, но деть то орет, а вдруг вообще забастует, да и с сисей всю жись тоже тяжко кормить, устаешь от однообразия дня хоть и воспитывать детя брагородное и нужное дело но так порой тяжело бывает, подруг рядом мало, мамаши местные не особо горят желание тусоватся вместе, просто сил нету, даже в туалет порой не отойти, орем и все- без мамы ни шагу((((Расскажите про то как у вас дело обстоит с кормление. Спасибо.
06.08.2004 12:50:26, НатальЯ + ПолинА
12 комментариев

Если это вам как-то поможет, я рада. Но я думаю, что вам рано волноваться! У нас в полгода был уже выраженный интерес к еде. вам можно пока не беспокоиться и ждать, пока малыш созреет. Это обязательно произойдет, если сейчас вы не отобьете желание. Поэтому лучше не заставлять! Я знаю, как сложно это, и хочется, чтобы прикорм пошел легко. У нас из-за подвижек зубов Тая отказывалась от прикорма, и пока я не поняла, в чем дело, я тоже очень переживала. Держитесь!!!
Я согласна с Ирркой, грудь - это не просто еда, это ваше общение, ваша любовь, так что не переживайте, что ГВ растягивается надолго. Больше в вашей жизни такого времени уже не будет!
Не переживайте! Все наладится, когда придет время :) 06.08.2004 14:28:28, gagachka и Тая (9)
Я бы не заморачивалась. 7 мес - еще очень рано, сейчас есть теория о том, что до года вообще можно ничем не прикармливать, а уж мясо творог и желток - вообще только после появления жевательных зубов. Так что ребенок сам знает, что ему нужно. В ГВ повесь ссылку на этот топик, они там все расскажут, что думают об этом педиатре :).
06.08.2004 13:42:18, Юля Пли
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!Все у вас нормально. Мы в 7 месяцев и помыслить не могли о замене кормления! Кусочничали в основном. А сейчас у нас вроде 2 кормления полноценные, но мы все равно мамой запить стремимся! И ничего в этом плохого. Бабушку молча выслушивай и делай по-своему!:))Я все же думаю насильно кормить не надо. ,А то у меня есть друзья, которые теперь 6-тилетнего(!)сына кормят. Буквально впихивают ему каждую ложку. Я на их пример смотрю и действую от обратного.:))И главное, еще раз, не переживай!Все наладится!!!Точно!
06.08.2004 13:23:43, swallow

Знаешь, что я бы попробовала на твоем месте? Ты же прикорм даешь с ложечки, так? Может, тебе чуть-чуть молока первое время в ложку сцеживать и так начинать кормление, а потом молоко "отменить"? Или не покатит? 06.08.2004 13:21:42, Пингвин и ПингВишенка
да в том то и дело, что я сегодня даже кашу на Гв молоке делала и что то она не очень впечатлилась, зато брокколи вечером съела с огромныым кайфом
06.08.2004 17:19:06, НатальЯ + ПолинА

06.08.2004 13:14:36, Иррка

В общем я решила ни кого не слушать изх родных и делать ка кмне и ребенку хорошо и удобно, думаю что это будет правельней всего, а то всех и не наслушаися, а потом только жалеть буду что что то не так делала и деть возненавидел еду. Правильно , да!?
06.08.2004 17:21:32, НатальЯ + ПолинА
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.