Девочки, доброе утро! Если помните я тут спрашивала у вас про отход пробки, а теперь мы уже дома с маленькой девочкой Дашенькой. всем спасибо за ваши отклики.
НО у меня теперь стоит проблема-как строить режим дня -как кормить по требованию или по часам?
Дело в том что если по требованию и не будить её в определенные часы-то я уже две ночи на ногах,т.к. давала ей выспаться . а потом она мне устраивала ночные бдения, да ещё и с криком.А я сидеть пока не могу и стоять-ходить пол ночи с ней мне тоже пока тяжело.Вчера пытала делать все по часам,специально разбудила в 11 вечера -погуляли, помылись, уже сонные еле поели и уснули_ так вот сейчас время 9 утра, а она и не собирается просыпаться, в 3 ночи отказалась от груди и всё спит.
Что делать-то мне, я как-то растерялась,Посоветуйте как вы делали и делаете?
Извените, если много и долго.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем с дочечкой!!!Первое время тяжело,через пару недель притретесь друг к другу:)))
06.08.2004 18:58:55, Марфуша

Cпасибо огромное всем за ваши отзывы и теплые слова поздравления! Хоть в голове кое-что проясняется, что я всё делаю верно. А то сомнения одолевают-всё ли так или надо что-то менять.
Ещё раз всем спасибо и тогда уж принимайте в свою дружную компанию! 06.08.2004 12:30:29, Lenutsa
Ещё раз всем спасибо и тогда уж принимайте в свою дружную компанию! 06.08.2004 12:30:29, Lenutsa

Ну во-первых, скоро все наладится и устаканится. Во-вторых, если ты будешь будить ее и кормить, раз она такая соня и сама не просыпается, от этого будет только лучше. Вред будет, если она будет просить есть, а ты не будешь давать.
И вот еще статья по теме, посмотри, может, тоже что-то разъяснит тебе. Удачи! 06.08.2004 11:13:06, Иррка

ПыСы - а чего тебе не спится, если она до 9 утра спит всю ночь? В роддоме так научили? Успокойся и не трогай её, проголодается - проснется! А ты сама пока хоть просто поваляйся! 06.08.2004 11:10:04, Пингвин и ПингВишенка

Лично я старалась придерживаться режима. Кормила дочку через 2-3,5 часа. Когда проснется - кушаем. Именно благодаря хоть какому-то режиму, дочка с трех месяцев с 00.00 - до 6.00-9.00 спала. 06.08.2004 11:09:25, Anna_+

Будем надеяться, что ребенок знает, как ему лучше. :) 06.08.2004 10:50:13, Талка

Поздравляем от всей души с доченькой!
Я в роддоме кормила по требованию, тоже вымоталась вся, сидеть мне тоже нельзя. Сейчас кормлю по часам в 6, 9, 12,15,18,21,24. Вроде выдерживает, бывает правда просит раньше времени, тогда даю, но потом все равно стараюсь на режим выйти. Перед сном стараюсь развлекать, чтобы не спала, купаем мы перед предпоследним кормлением. Теперь хоть могу ночью поспать чуточку, а иногда и между 6-9. Ночью просила есть последние 2 дня в 3 часа, но это потому что она в 12 спала и я ее не кормила :) 06.08.2004 09:44:42, Jen-ka и Аксюня
У меня старшая с 10ти дней спала по 10-11 часов ночью, а двое - с месяца. Я бы как раз приучала у ночному перерыву, а днем кормила бы, когда хочет.
06.08.2004 10:59:13, fri
Я в роддоме кормила по требованию, тоже вымоталась вся, сидеть мне тоже нельзя. Сейчас кормлю по часам в 6, 9, 12,15,18,21,24. Вроде выдерживает, бывает правда просит раньше времени, тогда даю, но потом все равно стараюсь на режим выйти. Перед сном стараюсь развлекать, чтобы не спала, купаем мы перед предпоследним кормлением. Теперь хоть могу ночью поспать чуточку, а иногда и между 6-9. Ночью просила есть последние 2 дня в 3 часа, но это потому что она в 12 спала и я ее не кормила :) 06.08.2004 09:44:42, Jen-ka и Аксюня
Надеюсь мы тоже устаканим наше кормление-хотя бы днем по часам, а так она вообще такое ощущение святым духом питается,Вот уже почти 10 часов спит так сладко, и о еде и не помышляет.Вот что пугает.
06.08.2004 09:58:54, Lenutsa

Поздравляем с рождением Дашеньки! Растите здоровенькие и умненькие! А вот с режимом вам вряд ли кто-то поможет, у всех это индивидуально. А сейчас идёт процесс "притирки" и выбора оптимального режима для вас и для Дашеньки. Через пару недель всё так или иначе утрясётся, и вы привыкните, и она приспособится, тем более, вот она у вас какая молодчина, в таком нежном возрасте спит всю ночь, это же здорово, бывают же такие дети! А моей 8 месяцев, и она по 5-7 рез за ночь просыпаться и лопать может! :)))) Тяжело, конечно, но кто сказал, что с детьми легко? ;)))))) Вы уже нащупываете правильный для себя режим - и прекрасно. Лично я не вижу криминала в том, чтобы разбудить ребёнка и накормить, а потом всю ночь спать спокойно!
06.08.2004 09:27:07, Билли Бонс

Я всегда приспосабливалась к ребенку. Он сам строит свой режим. Хочет есть - пусть ест, хочет спать - пусть спит. Сейчас еще не устаканилось все, режим не сразу вырабатывается (а потом еще и меняется, с 4 снов на 3, с 3 на 2 и т.д.). Если это один ребенок, то спать можно, когда она спит. 06.08.2004 09:23:22, Штуша

Я никогда не будила, но Никита сразу ночью спал первое время тоже по 8-9 часов, а сейчас просыпается ночью на поесть.
Но когда у нас был период ночных гулянок, я просто с ним днем колбасилась дольше, чтобы он не спал...
Просто все дети разные, надо смотреть по ребенку.
06.08.2004 09:22:42, Ovaru
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.