Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Режим новорожденного-помогите!

Девочки, доброе утро! Если помните я тут спрашивала у вас про отход пробки, а теперь мы уже дома с маленькой девочкой Дашенькой. всем спасибо за ваши отклики.
НО у меня теперь стоит проблема-как строить режим дня -как кормить по требованию или по часам?
Дело в том что если по требованию и не будить её в определенные часы-то я уже две ночи на ногах,т.к. давала ей выспаться . а потом она мне устраивала ночные бдения, да ещё и с криком.А я сидеть пока не могу и стоять-ходить пол ночи с ней мне тоже пока тяжело.Вчера пытала делать все по часам,специально разбудила в 11 вечера -погуляли, помылись, уже сонные еле поели и уснули_ так вот сейчас время 9 утра, а она и не собирается просыпаться, в 3 ночи отказалась от груди и всё спит.
Что делать-то мне, я как-то растерялась,Посоветуйте как вы делали и делаете?
Извените, если много и долго.
06.08.2004 09:14:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем с дочечкой!!!Первое время тяжело,через пару недель притретесь друг к другу:))) 06.08.2004 18:58:55, Марфуша
LOO
Поздравляю! Тут нужно по ребенку смотреть. Есть детки, которые пока не поедят, не заснут. Им режим по-требованию подходит. А деткам, которые и голодными спать будут, я бы подобное не советовала в первые месяцы жизни, т.к. спать они могут от слабости. Тут нужно смотреть на исходный вес ребенка, на привес, на количество покаков и пописов. Таких деток лучше будить каждые три часа. За первый месяц минимальный привес должен составить 600 грамм. Так что раздели на 4 недели (150 грамм - минимум), купи или возьми на прокат весы и смотри сколько ребенок в неделю набирает. Удачи :))) 06.08.2004 18:47:47, LOO
Cпасибо огромное всем за ваши отзывы и теплые слова поздравления! Хоть в голове кое-что проясняется, что я всё делаю верно. А то сомнения одолевают-всё ли так или надо что-то менять.
Ещё раз всем спасибо и тогда уж принимайте в свою дружную компанию!
06.08.2004 12:30:29, Lenutsa
Иррка
Поздравляю тебя от всей души!.. Здоровья вам с Дашенькой.
Ну во-первых, скоро все наладится и устаканится. Во-вторых, если ты будешь будить ее и кормить, раз она такая соня и сама не просыпается, от этого будет только лучше. Вред будет, если она будет просить есть, а ты не будешь давать.
И вот еще статья по теме, посмотри, может, тоже что-то разъяснит тебе. Удачи!
06.08.2004 11:13:06, Иррка
Пингвин и ПингВишенка
Поздравляем с дочкой!!! А с режимом в первые дни у всех такая фигня. Не переживай! Я вот кормила бы (и кормлю!) по требованию, а насчет "не выспалась" - у меня железное правило! - спит дочка, ложусь и я. Гори синем пламенем все домашние и общественные дела! Пока я не высплюсь, ничего не делаю. Первое время дрыхла с Линой часов до 16, просыпались только на кормежку и смену памперсов... А теперь - в 1,5 мес.- все как-то устаканилось... само по себе.
ПыСы - а чего тебе не спится, если она до 9 утра спит всю ночь? В роддоме так научили? Успокойся и не трогай её, проголодается - проснется! А ты сама пока хоть просто поваляйся!
06.08.2004 11:10:04, Пингвин и ПингВишенка
Anna_+
Примите наши позравления! Здоровья, терпения(родителям), мудрости. Пусть ваша дочуля растет удачливой, талантливой девочкой!

Лично я старалась придерживаться режима. Кормила дочку через 2-3,5 часа. Когда проснется - кушаем. Именно благодаря хоть какому-то режиму, дочка с трех месяцев с 00.00 - до 6.00-9.00 спала.
06.08.2004 11:09:25, Anna_+
Талка
Поздравляю с дочкой! Это такое счастье. Я кормлю по требованию. Проснулась - попу помыли-поели-спать. Если ночь, но попу среди ночи не мою, пользуюсь влажными салфетками, да и то, если дела серьезные, а если просто попимала, но вообще не меняю памперс. Кормлю и снова спать. Ночью просыпается 2-3 раза. Но у меня с сидением проблем нет, а когда сидеть нельзя, наверное свои сложности.
Будем надеяться, что ребенок знает, как ему лучше. :)
06.08.2004 10:50:13, Талка
Tyka
Поздравляю с доченькой!!! Я всегда приспосабливалась к ребенку, как она хочет, так и спит, ест и пр. 06.08.2004 09:50:38, Tyka
Поздравляем от всей души с доченькой!
Я в роддоме кормила по требованию, тоже вымоталась вся, сидеть мне тоже нельзя. Сейчас кормлю по часам в 6, 9, 12,15,18,21,24. Вроде выдерживает, бывает правда просит раньше времени, тогда даю, но потом все равно стараюсь на режим выйти. Перед сном стараюсь развлекать, чтобы не спала, купаем мы перед предпоследним кормлением. Теперь хоть могу ночью поспать чуточку, а иногда и между 6-9. Ночью просила есть последние 2 дня в 3 часа, но это потому что она в 12 спала и я ее не кормила :)
06.08.2004 09:44:42, Jen-ka и Аксюня
Надеюсь мы тоже устаканим наше кормление-хотя бы днем по часам, а так она вообще такое ощущение святым духом питается,Вот уже почти 10 часов спит так сладко, и о еде и не помышляет.Вот что пугает. 06.08.2004 09:58:54, Lenutsa
fri
У меня старшая с 10ти дней спала по 10-11 часов ночью, а двое - с месяца. Я бы как раз приучала у ночному перерыву, а днем кормила бы, когда хочет. 06.08.2004 10:59:13, fri
fri
Нет, ты правильно делаешь, надо подгонять ночной перерыв к удобному тебе времени. Моя 1.5 мес. ложилась на ночь в 8, просыпалась в 6 (до месяца еще один раз ела ночью, потом нет), но я ее будила вечером и кормила перед нашим сном и купала (ну просто я без мужа боюсь купать, а муж поздно приходит) и еще раз кормила - так она стала засыпать в 10 вечера и позже просыпаться. 06.08.2004 09:37:27, fri
Поздравляем с рождением Дашеньки! Растите здоровенькие и умненькие! А вот с режимом вам вряд ли кто-то поможет, у всех это индивидуально. А сейчас идёт процесс "притирки" и выбора оптимального режима для вас и для Дашеньки. Через пару недель всё так или иначе утрясётся, и вы привыкните, и она приспособится, тем более, вот она у вас какая молодчина, в таком нежном возрасте спит всю ночь, это же здорово, бывают же такие дети! А моей 8 месяцев, и она по 5-7 рез за ночь просыпаться и лопать может! :)))) Тяжело, конечно, но кто сказал, что с детьми легко? ;)))))) Вы уже нащупываете правильный для себя режим - и прекрасно. Лично я не вижу криминала в том, чтобы разбудить ребёнка и накормить, а потом всю ночь спать спокойно! 06.08.2004 09:27:07, Билли Бонс
Штуша
Поздравляю с дочуркой! :)
Я всегда приспосабливалась к ребенку. Он сам строит свой режим. Хочет есть - пусть ест, хочет спать - пусть спит. Сейчас еще не устаканилось все, режим не сразу вырабатывается (а потом еще и меняется, с 4 снов на 3, с 3 на 2 и т.д.). Если это один ребенок, то спать можно, когда она спит.
06.08.2004 09:23:22, Штуша
Ovaru
Во первых поздравляю с доченькой!!!!
Я никогда не будила, но Никита сразу ночью спал первое время тоже по 8-9 часов, а сейчас просыпается ночью на поесть.
Но когда у нас был период ночных гулянок, я просто с ним днем колбасилась дольше, чтобы он не спал...
Просто все дети разные, надо смотреть по ребенку.
06.08.2004 09:22:42, Ovaru

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!