Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос практикам от теоретика... ))))

Девочки! Задала свои вопросы в "планировании", но направили к вам, как к практикам :)
Поэтому, если не трудно, подскажите:
1. Правда ли то, что сейчас сцеживаться не обязательно?
2. Правда ли, что ребенка не обязательно кормить "по часам" - пусть ест, когда ему хочется.
3. Правда ли, что ребенка теперь в пеленках долго не держат, а сразу надевают ползунки?
Моему сыну 14 лет, собираюсь рожать второго ребенка и вдруг выясняю, что с 90 года все представления об уходе за младенцем резко поменялись. Не могу понять, с чем это связано и какие этому медицинские обоснования?
05.08.2004 13:12:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
На все вопросы ответ положительный :) 06.08.2004 01:14:03, LOO
1,2 -согласна. 3.-мы пеленались до 3 мес. (ночью) 06.08.2004 00:49:57, alinkina
Ольга Оводова
Попробую объяснить, откуда брались ТЕ требования.
2. Мать надо в шесть месяцев вызвать на работу, ей положен доп. перерыв на кормление. Режимный ребенок государству удобнее.
1. При кормлении по режиму молоко прибывает хуже, поэтому сцеживание может потребоваться.
3. Дефицит.
05.08.2004 22:10:51, Ольга Оводова
Все правда:))) 05.08.2004 17:15:14, Марфуша
1) Я не сцеживаюсь никогда
2) Кормлю по желанию. Он сам себе график установил.
3) Пеленать вообще не умею. Жалко ручки-ножки связывать, да и жарко летом. Мы в одном памперсе балдеем.
05.08.2004 15:39:40, Shinjin
Это все правда! И объясню почему
Не сцеживаться - легче (опыт - год кормлю ни разу не того)
Не соблюдать режим - легче (не бегать с бутылкой и ложкой вокруг неголодного ребенка)
Не пеленать - наверное вообще демократичней (оьб этом пишут много психологи - типа ребенок не зажимается) НО есть физический факт - ребенок брыкается...поэтому есть такая веСЧЬ как свободное пеленание - не туго, но все таки...

Удачи!!!
05.08.2004 15:34:07, Hany
Супер разница в возрасте получится у твоих детей!
У меня такая же!
Все правда! Я сама чумела по первости от этих ноу-хау.
ПДР скоро? кого ждешь?
Желаю удачи и не робей. По новым правилам все же по-легче будет, особенно подгузы меня впечатлили.
05.08.2004 15:17:36, MATIV
Ну, выяснилось, что я пока никого не жду (как показал сегодняшний тест) :(. Но надеюсь, что в ближайшем будущем я все-таки узрю заветные "две полоски" :))))
Моя подруга (и по совместительству золовка) родила в сентябре. У ее детей разница в 12 лет получилась. Она тоже в восторге от нынешних "прибамбасов" и уже складывает в коробки приданое для моего будущего младенца :)
05.08.2004 15:56:18, Vero
Ага. Имхо, так удобнее. Мне лично обоснования никакие не нужны :) 05.08.2004 15:10:58, Сэй Сёнагон
fri
Вот это правильно - какая разница, какая там теория, если тебе так удобнее, а детям от этого не хуже?:) 05.08.2004 15:58:03, fri
:) 05.08.2004 16:01:41, Сэй Сёнагон
Иррка
Если кормишь по требованию, то сцеживаться не надо. Кормить по требованию не то что можно, а нужно. :-) Даже ночью. Насчет пеленок: некоторые малыши любят, чтобы их пеленали, им так комфортнее и они быстрее успокаиваются. Но при этом все равно пеленание не тугое, не солдатиком, и конечно, не на все время. Мы пеленались только первый месяц на время сна, остальное время проводили в бодиках и комбезиках. Потом Саша сама отказалась пеленаться. 05.08.2004 13:45:53, Иррка
Как знатный теоретик с четырехмесячным стажем, отвечаю:
1. Я сцеживалась только в роддоме, потому что лежала отдельно от Сани и мне приносили ее кормить по часам. Как только попали домой и стали кормиться по желанию, сцеживаться перестала. Молока пока (4 с половиной месяца) хватает и его ровно столько, сколько надо
2. Мы кормились по желанию, и примерно к трем месяцам сами на более-менее удобоваримый режим вышли, и без всяких скандалов и оров
3. Пеленали две недели первых, и скорее всего потому что пеленали в роддоме и она привыкла спать в пеленках. А потом стала из пеленок вылезать и мы это занятие бросили, спала в комбинезончиках

С медицинской точки зрения сложно все это объяснить тремы словами, куча литературы по этому поводу есть, объединенная примерно таким лозунгом - Ближе к природе. Что мол в естественных условиях ни один зверь не сцеживается, не пеленается и на часы перед кормлением не смотрит. И у всех все в порядке
05.08.2004 13:41:51, Маня (и Санька)
fri
2.Я так не могла, потому что у меня дети особо не просили, так что чтоь молоко совсем не пропало, надо было кормить, когда мне нужно:)
3.По-моему, это связано с памперсами - пеленки-то отстирывать было легче, чем штаны:))) А я вот не умею пеленать, поэтому для меня и вопроса тут не стояло - надо не надо, не в одном же памперсе ребенка держать:)
А вообще и раньше существала система кормления не по часам и без сцеживания и позднего введения прикорма - например, моя мама так кормила меня, просто господствующей была другая система, а теперь они поменялись местами.
05.08.2004 13:24:39, fri
Все чистая правда.
А на счет медицинских обоснований,сейчас в интернете столько информации!!!.....
Почитай,и сама реши,что больше нравится:)
05.08.2004 13:20:30, Ксюша и Лерунька
1 правда
2, правда
3, вообще пеленать не надо.
05.08.2004 13:16:50, надяМ
fri
Знаешь, а может сцеживать и надо - я кормила сына нормально и сцеживала, а вот с дочками не сцеживала и молоко пропало быстро - может, поэтому? 05.08.2004 13:28:02, fri
не думаю,что поэтому.Я думаю у тебя как и у меня проблема психологическая.Ты всем своим нутром не хочешь кормить грудью,вот молоко и сходит само на нет подчиняясь твоему внутреннему желанию:-) 05.08.2004 13:58:57, надяМ
fri
Не, старшую я же хотела кормить - я ж думала, что смеси это смертельно ядовитые страшные вещества, наслушалась некоторых:)))
А сына тогда почему нормально кормила?
05.08.2004 14:58:08, fri
это ты так думаешь,что хотела,но в глубоко в коре головного мозга -нет.Я тоже всегда хотела,но видимо не достаточно.Хотеть одно дело-а чтобы ещё и нравилось это другое дело.А через силу хотеть сама видишь чем это кончается. 05.08.2004 15:18:26, надяМ
Пингвин и ПингВишенка
Трижды правда %))) Но с каждым конкретным ребенком эти правила надо обсуждать отдельно :))) 05.08.2004 13:16:03, Пингвин и ПингВишенка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!