Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талка

Отчет о родах

Во-первых всем спасибо за поздравления! Спасибо за рекомендации. Как всегда здесь можно получить поддержку и совет.

Теперь маленький отчецец:
29 июля у меня было ровно 39 недель и я поехала на контрольный визит к врачу, с которым планировала рожать. Роддом я выбрала при ГКБ №15.Просто она просила подъехать посмотреть как у нас дела идут. Пока я к ней собиралась, отошла пробка, но я была уверена, что еще пара дней у меня есть.Приехали, врач посмотрела и сказала, что раскрытие 3 пальца, шейка сглажена и укорочена(укорочена она у меня от природы) и начать рожать могу в любой момент медленно, но верно. Поэтому если недалеко живу, то надо ехать за вещами. Но я чисто интуитивно, взяла свою сумку сразу. Правда в итоге оказалось, что кроме мобильного и воды ничего не надо. Свой халат и ночнушку я не брала, т.к. сразу решила что буду использовать казенные. Мороки меньше, а эстетический вид в предродовой меня вообще не волновал, там все одинаковые. В общем без каких либо изменений в организме пошла я оформляться в приемное отделение. В карте записали что поступила с предвестниками родов в 12:45. В приемном меня добрили, так сказать, сделали клизму. Вреда от клизмы никакого, а польза огромная. Да и вообще я весьма спокойно отношусь к этой процедуре. В 13:45 меня подняли в предродовый зал, сказав, что если в течении пары часов схватки не начнутся, то положат ждать родов в патологию. Я пришла в бокс и просто смотрела в окно и наблюдала муки соседки. Потом, в 14:30 резко стали отходить воды, но схваток не было. Они появились в 14:45. Больно даже не было, точнее слабая боль, как при месячных. В общем все было терпимо. Единственное я, когда начиналась очередная схватка не могла ни сидеть, ни лежать и неслась в туалет и сидела там, просто сидела, так мне было лучше. Когда схватка проходила, я выходила и некоторое время стояла у своей кровати, т.к. одна мысль что надо лечь меня коробила почему-то. В общем так я и носилась в туалет каждую схватку. Потом, когда стало действительно больно и я решила, что долго так не вытерплю, т.к. роды первые и это только начало, попросила сделать мне обезболивающий укол. Врач меня посмотрела и сказала, что опоздали, мы с уколом, раскрытие 8 см. и через полчаса рожу. Я немного потужилась на кровати и мы пошли в родзал. Ну а там я тоже старательно потужилась и Машуня родилась. Не могу сказать на какой потуге родила, но кажется на 3 или 4-ой схватке. На каждой схватке по 3 раза тужилась. В 16:45 (прям зациклило на цифре 45 организм) я родила свою Машуню. Вес 3580гр, 51см.

Вот так быстро и сравнительно легко все прошло. Разрывов нет ни внутренних, ни внешних, были только, как сказали врачи небольшие ссадины на губах, на которые наложили несколько саморассасывающихся вов. Процедура неприятная, но терпимая. Сидеть я могда сразу и без проблем.

Потом лежала в коридоре с холодом на животе. А затем нас перевели в палату совместного прибывания. Где мы и начали более тесное общение.

Девочки, попутно вопросик. А сцеживаться обязательно?
05.08.2004 12:19:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодец, классные роды, я б с такими, пожалуй, сразу и второго бы...
Насчет сцеживания - если кормишь по ее требованию, то можно и не сцеживаться, она сама тебя расцедит
05.08.2004 13:48:23, Маня (и Санька)
Иррка
Класс!.. ну какие роды, а?.. А я рада, что вы не успели с обезболиванием. :-р. :-) Сцеживаться не надо, если кормишь по требованию. :-) 05.08.2004 13:40:43, Иррка
gagachka и Тая
Поздравляю еще раз. Роды действительно хорошие :))
Если кормишь по требованию, но сцеживаться не надо. Только в том случае, если чувствуешь дискомфорт. Тогда надо сцедиться до комфортного состояния и все. Но через несколько недель у вас с малышкой наладится кормление, молока будет столько, сколько нужно, и сцеживаться вообще не придется.
Удачи!
05.08.2004 13:18:06, gagachka и Тая
Наши поздравления...=)) Я сцеживалась только в роддоме...
05.08.2004 13:13:57, Driana & Dan'ka
Ovaru
Привет!!! Поздравляем!!! Классный отчет!!!

Про сцеживание - я не сцеживалась...
05.08.2004 13:09:47, Ovaru
Пингвин и ПингВишенка
Поздравляем!!! Отлично родила, молодец!
Про сцеживание - я перестала примерно в месяц, когда лактация более-менее установилась, потому что до того было то пусто, то густо :)))
Но у некоторых все с первых дней как надо вырабатывается :)))
05.08.2004 13:07:02, Пингвин и ПингВишенка
А всё -таки хорошо, что всё позади! Привет Машуне! Я никогда не сцеживалась, ни с первым, ни со вторым ребёнком. 05.08.2004 12:58:38, Билли Бонс
Счастливицы! :-) Поздравляем с удачными родами, хороший старт - это так классно! Мы тоже родились сами, без обезболивания, без порывов - так у меня после родов была такая эйфория, такой прилив счастья! Никакой послеродовой депрессии, только гордость и огромная любовь к малявке! :-)
Сцеживаться не надо, лучше почаще давать грудь ребеночку - и тогда молока будет прибывать ровно столько, сколько нужно :-) Я сцеживаю только когда нужно куда-то уйти и оставить кормежку ребенку - и то - смесь на экстренный случай тоже может помочь.
05.08.2004 12:45:56, Корделия
eka
Какая молодец! Умничка. Поздравляю! Растите здоровыми умными и красивыми. Насчет сцеживания- я первое время сцеживалась, поскольку ребенок грудь не брал. Может в ГВ кто подскажет? 05.08.2004 12:44:41, eka
Талка
У меня ребенок грудь берет, я вот только все думаю правильно ли даю. А про сцеживание спросила, потому, что когда ребенок берет грудь, то молоко само льется бывает и малышка никак не может подстроиться. Она понимает что надо сосать, а молоко само льется, вот и теряется. Поэтому и думаю, может сцеживаться надо? Ну а раз не надо, то значит и лактация восстановится. 05.08.2004 12:52:25, Талка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!