Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сок...
Мы попробовали сок сегодня... Наше первый новый вкус после маминого молочка и...не пошел нам сочок яблочный.. совсем.. мы его весь выплюнули и потом нас стошнило((( может не надо его больше давать дитяте? а что тогда давать, а то уже пора бы...
05.08.2004 09:41:51, Ikorka и Пупс 5 мес
12 комментариев
мы начинали яблочного, с 1-3- капелек.
Только не покупной, а сама сделала. (не через соковыжималку, а терка-марля). 06.08.2004 01:40:36, Anna_+
Только не покупной, а сама сделала. (не через соковыжималку, а терка-марля). 06.08.2004 01:40:36, Anna_+
Спасибо вам, мамочки!!! А сочок у нас пошел)) Пупс его распробовал)) Скоро и остальное вами предложенное опробуем))
05.08.2004 17:27:24, Ikorka
Соки чем позже тем лучше,сок плохо для детского желудочка,начните с овощей,кабачок,цветная капуста.
05.08.2004 17:01:09, Марфуша
вот когда-то рекомендации врача сохраняла (на случай, чтобы поменьше вероятность аллергии была), может вам пригодится:
"В 4 месяца вводится термически обработанное яблочное пюре, я рекомендую Семпер - зеленое яблоко, начинать нужно с 1 чайной ложки. Если аллергическая реакция отсутствует, то можно пробовать дать Семпер, Гербер , Бич Нат - груша , банан, абрикос -интервал введения новых фруктов не меньше недели.
В 5 месяцев вводится овощное пюре с интервалом введения каждого продукта - 3 дня . Кабачок (только замороженный), цветная капуста, брокколли (Семпер), брюсельская, зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель ( Гербер). Каши вводят с 6 месяцев, низкоаллергенные - гречка, рис, кукуруза (Найнс,Беби Ситер, Нутриция и другие). Творог вводят у детей с аллергией не раньше с 8 месяца" 05.08.2004 14:50:11, Фуксия
"В 4 месяца вводится термически обработанное яблочное пюре, я рекомендую Семпер - зеленое яблоко, начинать нужно с 1 чайной ложки. Если аллергическая реакция отсутствует, то можно пробовать дать Семпер, Гербер , Бич Нат - груша , банан, абрикос -интервал введения новых фруктов не меньше недели.
В 5 месяцев вводится овощное пюре с интервалом введения каждого продукта - 3 дня . Кабачок (только замороженный), цветная капуста, брокколли (Семпер), брюсельская, зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель ( Гербер). Каши вводят с 6 месяцев, низкоаллергенные - гречка, рис, кукуруза (Найнс,Беби Ситер, Нутриция и другие). Творог вводят у детей с аллергией не раньше с 8 месяца" 05.08.2004 14:50:11, Фуксия
Лучше яблочко свежее (типа белого налива) ложкой поскоблите и дайте в виде пюре - это лучше усваивается!
05.08.2004 12:43:54, Пингвин и ПингВишенка
Я б пока не давала, раз ребенок так. Правда я вообще сок и суп не давала, я давала фрукты и овощи:) Попробуй поскрести ложечкой яблоко, или плюнь пока на фрукты и начни с каши.
05.08.2004 11:44:05, fri
теперь я совсем запуталась... а мож ну нафиг8 прикормы? до школы мамочку будем кушать)))
05.08.2004 12:08:36, Ikorka
Мы не собираемся соки давать раньше года. Почему ты думаешь, что уже пора бы?.. :-) Погоди еще месяц и начинай с пюрешек лучше, соки тяжеловаты для пищеварительной системы малыша. Удачи!
05.08.2004 10:41:14, Иррка
а я-то журналов про детей поначиталась... фу, глупая молодая мать...))) и атм везде написано, что с соков, мол , начинайте, с нескольких капель... а пюрешки какие посоветуете?
05.08.2004 12:07:40, Ikorka
Цветную капусту, кабачок. Если покупные, то фирм Гербер и Бичнат. Вообще попробуй по поиску найти про ввод прикорма, тут часто об этом говорят. У нас овощное пюре с горем пополам только после первого зуба пошло, в восемь с половиной.
05.08.2004 13:53:10, Иррка
мы соки на более позднее время задвинули, даже не пробовали еще, нам врач не рекомендовал,
мы пюре ввели сначала 05.08.2004 09:59:13, ласточка
мы пюре ввели сначала 05.08.2004 09:59:13, ласточка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"