Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, чего хочу...
А вы говорите родственникам, что вам подарить на день рождения, если они спрашивают. Мне как-то неловко просить что-то мне дарить, даже если они и сами этого желают. и вообще не знаю я что мне надо. Совсем с фантазией стало плохо.
04.08.2004 21:19:25, Беатрис (Анастасия 1,2)
35 комментариев
Я говорю. Мне так даже больше нравится. →
Я говорю. Мне так даже больше нравится. А иногда даже сама покупаю (что-то, что данным родственникам по деньгам), они потом просто отдают деньги, и это считается подарком. И с подарками детям также. А то вот мама как-то, когда я с Лешкой в пузе ходила, подарила мне на день рождения (в декабре) платье для беременных летнее. А мне рожать было в апреле. :)) Правда, даже если бы оно было по сезону, я бы такое не надела.
05.08.2004 08:48:32, Штуша
Пусто →
я всегда говорю (предварительно узнав су →
я всегда говорю (предварительно узнав сумму).
а если суммы не хватает на задуманное, можно ведь скооперировать нескольких родственников и выйдет очень даже ничего себе подарочек:))))
05.08.2004 00:51:27, Марыська
Я говорю, особенно если знаю на какую су →
Я говорю, особенно если знаю на какую сумму они рассчитывают. Другое дело, что когда не спрашивают, сама не набиваюсь.
04.08.2004 23:48:16, Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
А мне вот всегда трудно по большей части из-за того, что не знаю на какую сумму. Муж, конечно, может и приличную сумму потратить, но тогда мне денег жалко - у нас же общий бюджет.
04.08.2004 23:52:12, Беатрис (Анастасия 1,2)
Мужу я могу сказать - мы ж обсуждаем, что мы хотим и можем ли купить. А вот кому-то другому мне было бы неудобно, боялась бы, что назову более дорогое, чем им хотелось бы.
05.08.2004 00:19:57, fri
Если я мужу скажу, что хочу - он пойдёт и купит. А я потом долго буду денег жалеть. Хотя он и так часто покупает мне в подарок дорогие вещи, на которые мне было бы очень жалко потратиться.
05.08.2004 00:35:00, Беатрис (Анастасия 1,2)
Ты сейчас, имхо, просто не знаешь, чего →
Ты сейчас, имхо, просто не знаешь, чего хочешь. У меня тоже такие периоды бывают "ничегонехотения". А когда знаю, говорю, если спрашивают.
Вот последний раз пароварку попросила. Подарили, сама несколько лет купить не могла. Правда, стоит в коробочке до сих пор :)))
04.08.2004 22:28:29, Nina N
т.к. у меня нет родственников, которые м →
т.к. у меня нет родственников, которые могли что-то подарить мне на ДР, то подарки заказываю мужу не стесняясь, просто что в данный момент хочется. Но вот когда подруга спрашивает, что мне подарить всегда тушуюсь и теряюсь, и говорю, что ничего не надо.
04.08.2004 22:23:49, IMPochka
Я говорю вообще ,что мне надо,не конкрет →
Я говорю вообще ,что мне надо,не конкретно на ДР,сейчас ,например ,муж привез колечко и епочку просто так.я не заказыва,иногда говорила про кольцо,а уж цепочку эт он сам,но не вижу ничего плохого в том,если сказать о подарке,который хочешь получить,тем более,если сами спрашивают,я на рожденияе второго сына просила шубу,на рождение первого ничего не просила,не позволяло финановое положение:))
04.08.2004 22:04:56, Стамеска
А я всегда говорю. После того, как обожа →
А я всегда говорю. После того, как обожаемый сюпрюг подарил на новый год комплект белья, в верх которого я наглухо не влезала, а из низа так же категорически вываливалась, я еще и модель и размеры точные сообщаю. Муж делает то же самое. И я очень сержусь на маму, которая каждый день рождения говорит, что хочет сюрприз. По-моему лучше говорить - и тебе полезнее, и людям голову не надо ломать
04.08.2004 22:02:54, Маня (и Санька)
Ненавижу, когда спрашивают - потому что →
Ненавижу, когда спрашивают - потому что я ж не знаю, на какую сумму надо, а так неудобно... А у мужа в семье принято спрашивать, так он отвечает, деньги, а я ненавижу, когда дарят деньги, я подарки люблю, а подарки так редко дарят, почти никогда:((( Ну и пусть денег всегда дарят больше, чем потратили бы на подарок, все равно хочу подарок, пусть и фигню какую-нибудь:( А муж говорит, что я непрактичная.
04.08.2004 21:53:52, fri
А ты список пиши и пусть каждый себе что угодно выбирает. Помню, я в перерыве между браками жила одна и затеяла навести красоту в квартире. На двери повесила большой лист и писала туда список вещей, которые мне необходимо купить - для себя писала, чтобы не забыть ничего. А потом я заметила, что приходящие гости старательно этот мой список себе переписывают в тетрадку. Последующий за этим день рождения был самым практичным из всех в смысле подарков
04.08.2004 22:05:14, Маня (и Санька)
Мож мне тоже на двери в комнате написать. мама или иуж почитают, остальным передадут...
04.08.2004 22:40:09, Беатрис (Анастасия 1,2)
Ты пиши как бы типа для себя, тогда легче с фантазией будет:)
04.08.2004 22:43:04, Маня (и Санька)
Мне неудобно. К тому же все равно спрашивают у мужа - его родственники потому что это он их родственник, а мои - потому что он им нравится... Я только свекрови сказала, чтоб дарила игрушки, потому что у нее очень здорово получается выбирать и находить классные, у нас так не получается.
04.08.2004 22:13:08, fri
Я говорю. Почти всегда. В этом году зака →
Я говорю. Почти всегда. В этом году заказывала косметику и бижутерия Сваровски, которую сама заранеее выбирала. А ещё попроси какие-нибудь подарочные купоны, сама пойдешь в магазин и выберешь. Можно присмотреть духи или косметику или поход в салон красоты пусть дарят. Я терпеть не могу "подарки в дом", это ж мой праздник, так что все для меня любимой:))) Во какая эгоистичная:)))
04.08.2004 21:46:45, HomaUfa
Посудомоечную машину проси, супер!!:)
Посудомоечную машину проси, супер!!:)
04.08.2004 21:21:29, Паровозик из Ромашково
Хочууу:) И еще хочу цифровик, новые ботинки, жкт монитор, принтер, много книг, торт с фруктами, золотой брастет, еще один, куртку, велосипед, мицубиси с тремя рядами сидений, аквариум, заменить в квартире двери на двери без стекол, дом за городом, диски с хорошими фильмами и мультиками, развивающий коврик и 5 больших цветочных горшков с землей. Во:)))
04.08.2004 22:22:28, fri
Из этого списка я бы тоже от много не отказалась, плюс ещё отдельную квартиру и всё в этом духе. Только кто мне всё это подарит, особенно квартиру?
04.08.2004 23:37:22, Беатрис (Анастасия 1,2)
У нас квартиры тоже нет:)
05.08.2004 00:20:41, fri
Сохрани этот текст и разошли по всем родственникам, своим и мужниным и проблема с подарками на ближайшие годы для них будет решена:)
04.08.2004 22:25:55, Маня (и Санька)
Ну да - пока они накопят мне на мицубиси и дом за городом...:))) Думаю, не только на ближайшие годы:)))
04.08.2004 22:36:57, fri
Тогда велик вычеркни из списка. А то подарят велик и подумают, что достаточно :)
04.08.2004 23:40:45, Nina N
Ну, не все сразу, сначала торт с фруктами, а в это время деньги копить начнут, и так до твоей пенсии и на мицубиси, глядишь, накопят
04.08.2004 22:43:49, Маня (и Санька)
Даже еще проще - к пенсии мы на мицубиси уже и сами накопим, и дарить не придется:))) Кстати, думаю, они тоже не прочь, чтоб мы мы им по домику за городом подарили, так что будем квиты:)
Еще хорошие подарки, которые мы заказывали: машинку для стрижки, электрочайники (у нас ломаются постоянно) и титан.
04.08.2004 22:48:46, fri
У нас в субботу гости, а чайник включать нельзя - вот и пьют из титана. Ну такие религиозные прибамбасы:)))
04.08.2004 22:53:38, fri
:))) Самое прикольное у вас - это шаббатский лифт, который сам по себе ездит и на каждом этаже останавливается :)))
04.08.2004 22:56:31, Nina N
Он неэлектрический??? Такого не видела, мы и все наши знакомые невысоко живем.
04.08.2004 23:00:19, fri
В том и дело, что обычный лифт, только в него заходишь и на кнопочки нажимать не надо. Двери сами по себе открываются-закрываются на каждом этаже. Это в гостиницах такие, мы в Дане жили.
04.08.2004 23:03:34, Nina N
Даже если и подарят (в чём я глубоко сомневаюсь), то я просто не представляю куда её впихнуть в нашей кухне.
04.08.2004 21:23:48, Беатрис (Анастасия 1,2)