Давно я никаких отчетов не писала, но сегодня очень захотелось поделиться с вами нашей радостью! Ой, я даже представить себе не могла, какая это будет радость! Мы просто ждали появления зайки и ничего не загадывали. Она появилась и принесла с собой новый мир! Она меняется постоянно, и я расту вместе с ней! Только мне кажется, что установился какой-то ритм нашей жизни, как она все переиначивает, и я снова что-то ищу, что-то пробую. Она не дает стоять не месте. Ни стоять, ни сидеть :)) Славная моя Таюшка! Она просыпается каждое утро с такой восторженной улыбкой: «Ура!!! Новый день!!! Какое счастье!!!». И я каждый день поражаюсь этой радости и радуюсь вместе с ней :). Я уже потеряла счет времени, после полугода время понеслось стремительно, и мне уже даже жалко, что оно летит так быстро. Какие-то моменты уже ушли в прошлое, Тая уже их переросла и пошла дальше. А сколько всего уже было!.. И сколько будет! И каждое новое достижение – это новая радость, иногда долгожданная, а иногда совсем неожиданная.
Итак, что Зайка умеет. В этом месяце Тая научилась садиться из положения лежа на спине, но все-таки предпочитает садиться с четверенек. Ползать так и не начала, но взамен освоила такой интересный способ перемещения, представляющий собой нечто среднее между ползанием на четвереньках и на попе: одна нога поджата перед собой, другая отставлена в сторону и стоит на ступне, Тая опирается на руки, ими перебирает, ногу переставляет, а ту, что поджата, подволакивает. Может так перемещать на некоторое расстояние, но только если очень нужно. Например, чтобы дотянуться до того места, где можно встать. Сидячие игры практически в прошлом. Тая обожает ходить! Сама встает и ходит вдоль кроватей, стульев и диванов. При этом ловит мои руки, а поймав не просто идет, а несется. Причем точно знает куда и зачем! И изменить направление я не могу! Она видит цель и успешно ее достигает :). А в те редкие моменты, когда она все-таки играет сидя, главными игрушками стали всякие предметы с кнопочками. В 8 месяцев бабушка подарила руль, теперь Тая аккуратно тычет в кнопочки пальчиком, кнопочки гудят, дудят, звенят, пищат, а Тая радуется. Научилась выковыривать из руля батарейки, и тогда кнопочки не пищат и не гудят, но она не расстраивается. Она в довольным видом грызет батарейки :) Вообще вытянутый указательный палец – это наш неотъемлемый атрибут. Тая уверенно показывает на всех зверюшках, игрушках и людях носик, внимательно знакомится с новыми предметами, потыкав их. Знает где в дома киса, делинь-делинь (китайские колокольчики), часы, мяч. С мячом отдельная история. Мы купили его совсем недавно, и счастью ребенка предела не было: она хихикала, смеялась, верещала на все лады, и теперь это наш лучший друг :) Еще из любимого – пирамидки и стаканчики. Ей понравилась связка положить-достать, снять-надеть. Всю пирамидку не собирает, но отдельное кольцо снимает и надевает много раз. О, еще любимая связка – открыть-закрыть. Изучили уже все двери и дверцы, особенно нравятся балконные и от стиральной машинки. И от того шкафа, где хранится кошкина еда! Обожает играть в прятки в самых разных вариантах! Прячется за шторы, пеленки, свою одежду на лицо натягивает, а потом выглядывает с хитрющей мордочкой! Вообще любит выглядывать из-за чего-нибудь. Умеет махать ручкой на прощание, но делает это как-то выборочно: кому-то помашет, а кому-то нет :) Еще в этом месяце мы начали ходить на детскую площадку. Дважды в день наводим там порядок. Сначала Тая собирает все бычки, потом все шкурки от семечек и арахиса, и в завершение подметает всю площадку ладошкой! 8) После этого Тая долго изучает свою коляску снаружи: все ли винтики, завязочки и колесики на месте? Обходит ее со всех сторон, и убедившись, что все в порядке, переключается на чужой транспорт. Особенно ее привлекают велосипеды! Оттащить просто невозможно! Мы уже подумываем, не купить ли ей собственный, хотя раньше мне казалось, что она дорастет до него к следующей весне. Ну и конечно травка и камушки не остаются без внимания. Только мама зазевается, как доча новое «блюдо» пробует!
Вот пишу я сейчас отчет, а Тая нашла папин штатив от фотоаппарата! Вот где счастье!!! Сколько ручек разных! :))))
Сходили мы сегодня в поликлинику и узнали, что росту в Тае 74см, а весит 9350г. Из бомбочек мы плавно перешли в разряд стройных, хоть и высоких, детишек :) Отрастили 5 зубов, и теперь по всей квартире оставляем свои метки!
Вот так мы живем, интересно и радостно! За день так устаем, что вместе отключаемся и спим спокойно всю ночь. А там – новый день и новая радость!!!
Спасибо всем, кто делит ее с нами!
P.S. Фотки будут позже, до них руки не доходят, потому что Тая меня гоняет от компа! :) Ждем домой папу!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обалдеть :) Класснючая Тая и написала ты просто шикарно :)))) С удовольствием прочитала :)))
04.08.2004 18:45:27, Юля Пли
фух,дочитала до конца :). ПОздравляем!!! Молодец дочка. МНого умеет! А активная какая :)
А про состояние "Она появилась и принесла с собой новый мир! Она меняется постоянно, и я расту вместе с ней!"-супер.Да,да -подтверждаю !!!!! 04.08.2004 17:46:13, alinkina
А про состояние "Она появилась и принесла с собой новый мир! Она меняется постоянно, и я расту вместе с ней!"-супер.Да,да -подтверждаю !!!!! 04.08.2004 17:46:13, alinkina
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.