Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

что думаете?

позвонила мне сейчас женщина, 41 год, всю жизнь сидела дома, воспитывала своих деток, они уже большие сейчас. Вот, решила предложить свои услуги мне, вернее, Наташке. Говорит, что с детьми ладит хорошо. Согласилась на мои условия по оплате. Придет в субботу, поговорить и пр. Что вы думаете? Что у нее спросить прежде всего? На что обратить внимание? У меня мысли все враскоряку....жду советов, особенно от тех, у кого есть няни:))
04.08.2004 11:53:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
Скажите, а как насчет опыта в семье у няни?
А вообще-то главный показатель - как она отреагирует на ребенка, и РЕБЕНОК НА НЕЕ!
Уточка, если пожелаете, напишите мне письмо: eteri@front.ru - я вам ОЧЕНЬ ПОДРОБНО отвечу и разложу все по полочкам... у меня имеется заранее подготовленный список вопросов для потенциальной няни, и прочее... Анна.
05.08.2004 03:23:20, Anna_+
Мама-3Д
Где-то я писала целый список, попробую вспомнить.
Главное, сразу все вопросы оговорить, типа:
Оплата.
1. график работы - строгий/нестрогий
2. оплачивать ли переработки
3. оклад или почасовая
4. отпуск - оплачиваемый или нет
Обязанности.
1. готовить ребенку или нет
2. уборка детской или нет
3. стирка/глажка детских вещей
4. прогулки (оговорить погоду)
5. закаливание
6. можно ли водить к няне домой на время
7. где будет мама
Воспитание
1. что однозначно является приемлемым/неприемлемым (например, драки в песочнице, дележ игрушек и пр.)
2. уборка игрушек
3. как наказывать, за что и наказывать ли вообще
Развитие
1. Чтение - какие книжки, учим ли стихи и пр.
2. Игрушки - паззлы, кубики пирамидки и пр.
3. Обучение цветам, буквам, цифрам (не надо смеяться, старший буквы выучил к 2 годам, читать, правда, начал только в 6:)))
Вот как-то так. А еще хорошо сходить к няне домой, помотреть, как она живет.
04.08.2004 12:59:14, Мама-3Д
Утка
вот спасибо:)) 04.08.2004 13:05:55, Утка
fri
Мы когда хотели нанять няню, то мы просто приглашали на чай:)), разговаривали просто о жизни - имхо сначала нужно понять, что за человек, а уж если понравится - тогда уже обсуждать конкретные детали, что будет делать с ребенком, если то-то и то-то. Но мне няни не понравились и до деталей дело не дошло:) Т.е. понравились, но не так, чтоб их нанимать. Но я б не хотела няню такого возраста - я или бабушку или молоденькую совсем:) 04.08.2004 12:18:31, fri
Сирень (Максим 1год 1 мес.
А по-моемому возраст прекрасный для няни. 04.08.2004 13:49:40, Сирень (Максим 1год 1 мес.
Утка
бабушка не сможет коляску с Наташкой поднимать до лифта, да и со здоровьем могут быть проблемы, а молодые очень-не угадаешь, что у них за планы...ответственности может быть маловато, а мне на работу выходить 04.08.2004 12:39:50, Утка
fri
Я не вижу разницы в ответственности - или человек ответственный или нет, это и в 60 может быть и то и другое. Я работала няней в 17 - и имхо это было правильно, потому что у сороколетней свои принципы воспитания (многие мои знакомые сталкивались с этой проблемой, что няня просто не может переступить свои принципы), а мне было все равно - эти попросили построже, эти попросили наоборот все разрешать и только следить, чтоб голову не свернул - ну и пожалуйста, как скажете, вы ж родители.
И еще мне было бы важно, что у нее за семья - все же это много говорит о человеке.
04.08.2004 13:26:15, fri
Утка
ну, как тебе сказать: молодая девушка, у которой нет своих детей, не может догадываться о влиянии на поведение или воспитание ребенка тех или иных шагов. Я протакую ответственность говорю как раз. 04.08.2004 13:59:50, Утка
fri
Я не уверена, что та, у которой есть свои дети, это знает:) И еще по мне - пусть лучше не будет знать, как надо воспитывать детей, а спросит у меня, как обращаться с моими детьми:) 04.08.2004 18:08:47, fri
Утка
не факт, что будет делать так, как ты скажешь. 04.08.2004 20:10:04, Утка
Пингвин и ПингВишенка
У меня с сыном одно время (когда я замещала редактора отдела и чуть ли не ночевала на работе) сидела девушка, третьекурсница филфака... Это просто настоящая Мэри Поппинс была, лучшей няни и пожелать нельзя! Хотя было девочке 19 лет... Я и вообще в жизни более ответственного и приятного человека не встечала - у нее внутри будто солнце сидело, правда-правда!
А сорокалетнюю тётю я бы тоже не стала нанимать - у меня с этой возрастной категорией один геморрой.
04.08.2004 12:46:48, Пингвин и ПингВишенка
Утка
я вот тоже думаю, что ничего страшного в молодых нет. вот думаю....просто у нее опыта общения с детками нет, но это же может от природы быть, правда ведь?:)) 04.08.2004 12:51:34, Утка
Пингвин и ПингВишенка
Просто есть женщины, которые любят детей, а есть - которые не любят. Я думаю, это как-то от природы... И вот тут уж возраст не имеет никакого значения. А на тему ответственности - я думаю, эта категория в контексте "няньских" обязанностей больше к мужчинам применима, чем к женщинам. 04.08.2004 12:57:43, Пингвин и ПингВишенка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!