Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что думаете?
позвонила мне сейчас женщина, 41 год, всю жизнь сидела дома, воспитывала своих деток, они уже большие сейчас. Вот, решила предложить свои услуги мне, вернее, Наташке. Говорит, что с детьми ладит хорошо. Согласилась на мои условия по оплате. Придет в субботу, поговорить и пр. Что вы думаете? Что у нее спросить прежде всего? На что обратить внимание? У меня мысли все враскоряку....жду советов, особенно от тех, у кого есть няни:))
04.08.2004 11:53:19, Утка
13 комментариев

А вообще-то главный показатель - как она отреагирует на ребенка, и РЕБЕНОК НА НЕЕ!
Уточка, если пожелаете, напишите мне письмо: eteri@front.ru - я вам ОЧЕНЬ ПОДРОБНО отвечу и разложу все по полочкам... у меня имеется заранее подготовленный список вопросов для потенциальной няни, и прочее... Анна. 05.08.2004 03:23:20, Anna_+

Главное, сразу все вопросы оговорить, типа:
Оплата.
1. график работы - строгий/нестрогий
2. оплачивать ли переработки
3. оклад или почасовая
4. отпуск - оплачиваемый или нет
Обязанности.
1. готовить ребенку или нет
2. уборка детской или нет
3. стирка/глажка детских вещей
4. прогулки (оговорить погоду)
5. закаливание
6. можно ли водить к няне домой на время
7. где будет мама
Воспитание
1. что однозначно является приемлемым/неприемлемым (например, драки в песочнице, дележ игрушек и пр.)
2. уборка игрушек
3. как наказывать, за что и наказывать ли вообще
Развитие
1. Чтение - какие книжки, учим ли стихи и пр.
2. Игрушки - паззлы, кубики пирамидки и пр.
3. Обучение цветам, буквам, цифрам (не надо смеяться, старший буквы выучил к 2 годам, читать, правда, начал только в 6:)))
Вот как-то так. А еще хорошо сходить к няне домой, помотреть, как она живет. 04.08.2004 12:59:14, Мама-3Д

И еще мне было бы важно, что у нее за семья - все же это много говорит о человеке. 04.08.2004 13:26:15, fri

А сорокалетнюю тётю я бы тоже не стала нанимать - у меня с этой возрастной категорией один геморрой. 04.08.2004 12:46:48, Пингвин и ПингВишенка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.