Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IMPochka

Питание ребенка 10-12 месяцев

Привет всем!
У меня куча вопросов возникла.
Помогите определится, не могу понять, нужны ли ребенку соки? знаю, что все соки (за исключением некоторых хороших фирм) востановлены из концентрата и обогащены витаминами. Получается, что такой сок ребенку лучше не давать. Вообще кто что думает по этому поводу? если можно приведите аргументы за и против соков. Большое спасибо.
И еще интересуют мясные консервы тихорецкого завода. там реально содержится мясо? кто-нибудь сам пробовал на вкус консервы эти? стоит ли их покупать?
И еще, на сайте Гербер приведено примерное меню ребенка до года. Там указаны интервалы в 4 часа (нам 10 месяцев), у кого-нибудь ребенок выдерживает эти 4 часа? может кто-нибудь привести свой примерый распорядок еды? у нас пока так в 10-11 часов завтрак, в 14-15 обед, в 19-20 ужин, но в перерывах прикладывается к груди.
Большое спасибо за ответы.
31.07.2004 19:38:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 11. У нас еда в 20.00, 22, 2 ночи, 5 утра, 7, 10, 1 час дня, в 4 вечера, в 6 вечера. Т.е. интервалы скорее 2-4 часа как получится - кормим по требованию до сих пор, устанавливать режим даже и не пытаемся :) Соки не пьем, мне врачи в один голос рекомендуют до после года отложить соки... 02.08.2004 14:48:28, Марkиза
Nina N
Я даю сок Семпер или Нестле, разбавляю с водой. Восстановленный он или нет, не знаю. Пьет плохо. Я не настаиваю, витаминов и так достаточно (в фруктовом пюре).
Про тихорецкое мясо не знаю, даю Бич нат или Гербер.
4 часа между едой выдерживает запросто, такого распорядка и держимся.

31.07.2004 22:21:32, Nina N
nata2703
мы тихорецкое сейчас ели, пока гостили в Питере у родителей. Мне очень понравилось, а Николай отнесся безразлично, скажем так.
Мы 4 часа выдержеваем, но, если я не на работе, едим грудь в промежутках. Плюс фрукты едим в промежутках. И сок тоже в промежутках. ИМХО в 10 месяцев уже можно пить. Я иногда разбавляю водой. Что касается обогашения витаминами - у нас здесь только Ц добавляют. Но Николай к сокам относится также прохладно, как и к Тихорецкому мясу, больше любит просто воду или чай.
Но ели мы например сегодня так: просыпаемся в 6 едим грудь (немного), потом в 7.30 - к примеру овоши с мясом из баночки (грам 150, не больше) с хлебом (хлеб любим ужасно); в 12 была попытка накормить кашей, которая не удалась,в итоге поели клубнику и грудь перед сном; в 16 тарелку супа (любой варю, ест все супы)с кусочком хлеба; потм персик сьели маленький и грудь, а в 19 сьел хорошую баночку овошей и еше макарон поели зa обшим столом немного. В 20.00 перед сном грудь. Ну и ночью 2-3 раза проснется.
Короче наша проблема - не любим кашу, творог, иогурт, любое молоко. Т.е. кроми груди молочных продуктов не едим. Долго я как написала:)
31.07.2004 22:18:41, nata2703
IMPochka
прямо с утра овощи и мясо?
и чай какой даешь - обычный или детский специальный?
31.07.2004 23:01:43, IMPochka
nata2703
ага, прямо с утра. Кашу не ест, творог не ест, а груди уже мало - есть хочет.
Чай простой даю, очень слабо заваренный. Я в принципе не особо люблю рассказы, как детям всякие там чаи дают и водичку с 3 месяцев, но с Николаем (днем) с 4 до 7 месяцев сидела моя мама, короче она его и приучила к чаю. теперь за уши не оттянешь.
01.08.2004 02:53:15, nata2703
Сок покупаю Хипповский он уже миниралкой разбавлен- яблочный. 4 часа не выдерживаем максимум 3,5. тихорецкое мясо будем обязательно пробывать в России.офф как у вас дела? 31.07.2004 22:13:57, Юлька- Ёлка
IMPochka
да дела нормально, а в Россию вы когда приедете? 31.07.2004 23:02:18, IMPochka
в четверг летим на 3 недели :)) в Анапу! 31.07.2004 23:32:43, от меня :))
Штуша
Соки до года не давала. Не думаю, что они очень нужны. Чистый сок питье заменить, имхо, не может. Полноценной едой, вроде, тоже не является. После года стала давать (жарко сейчас, пить ребенку хочется), но разбавляю водой.
Тихорецкие консервы даю, пробовала. По-моему, вполне приемлемая вещь. Есть те, которые мне не нравятся (с крупами и с некоторыми овощами), предпочитаю без добавок.
4 часа мы, как правило, не выдерживали (если без сна, скажем). У нас был в этом возрасте примерно такой режим (все примерно, никогда я особо режима не соблюдала)
8:00 - первая еда
11:00 - вторая
где-то между второй и третий сон, поэтому перерыв подольше
14:00-15:00 - третья
17:00-18:00 - четвертая
Если четвертая была в 18:00 и позже, то была обычно последней. Если раньше, то часа через два была легкая пятая.
Около 21:00 ложились.
31.07.2004 22:06:24, Штуша
Я это мясо Тихорецкое обожаю!Сама его на покупала, когда работала, на обед.:) Режим питания у нас точно такой же как у вас. Только я все не решу что на ужин кушать. Вы что едите? А перерывы мы выдерживаем весьма условно, т.к. грудь постоянно просим - по поводу и без.:))
Про соки сама голову ломаю.
31.07.2004 21:39:26, swallow
IMPochka
Петя на ужин ест творог и фрукты, но если увидит, что мы что-то кушаем, то выпрашивает тоже. соки решила пока не давать. 31.07.2004 23:03:35, IMPochka
Eugin
Привет! Я соки до года не давала (Валюну) и Лешке пока не даю. Потом мы пили разбавленные свежевыжатые, другие - только, если не было возможности сделать свежевыжатый, то бишь не дома:)
Тихорецкое мясо никогда не употребляли.
Интервал в 4 часа и больше у меня в этом возрасте ЛЕГКО выдерживал Валюн, а Лешка к 10 месяцам я думаю не будет их выдерживать все равно. Валька кушал и спал, как часы:
завтрак в 9.30-10.00, обед в 14.00, полдник у него не получался из-за сна и потом уже ужин около 19.00. Вот так он в 10-12 месяцев и питался и поскольку мы плавно отлучались из-за моей беременности, то и грудь он к тому времени ел только утром и вечером (спал уже всю ночь, не просыпаясь). Полдник у нас появился только, когда он на 1-разовый сон перешел. А у Лехи полдник и сейчас прекрасно присутствует, он ест примерно так: завтрак в 9.00, обед в 12.30-13.00, полдник в 16.30-17.00, ужин в 19.00-19.30, то есть 4-часовых перерывов тоже особо не получается и к груди он тоже прикладывается, особенно вечером:)
31.07.2004 21:37:17, Eugin
IMPochka
сок на соковыжималке делаешь? а Леша как ночью у тебя спит? 31.07.2004 23:04:30, IMPochka
Eugin
Ага, в соковыжималке. Леша ест ночью 1 раз, редко 2. 31.07.2004 23:49:21, Eugin
Могу сказать только про перерывы - 4 часа Макс выдерживает легко с 5 месяцев. 31.07.2004 21:34:04, Я_Сама
Nasta
Приветик))))) Соки мы пьем разбавленые (очень сильно) чтобы "подсластить" водичку. Мясо практически всегда едим Тихорецкое... лично пробовала очень понравилось))) Едим 4 раза в день через 4 часа. Завтра 8, Обед 12-13, полдник 16-17, ужин 20-21... к груди не прикладываемся...
Lilypie Baby Days
31.07.2004 21:10:27, Nasta
primavera
у нас аналогично все, за исключением мяса - Тихорецкое пробовали пару раз, на мой взгляд оно слишком жидкое, на вкус вроде бы ничего. Сейчас остановились на консервах "Неболяшка" (Великий Новгород) мне и самой они нравятся и детке. 31.07.2004 21:40:05, primavera
Nasta
а где такие продаются? как выглядят? я у нас что-то не видела 31.07.2004 22:12:34, Nasta
primavera
Я покупаю в обычном магазине рядо с домом и в Ашане, когда бываю. Плоские круглые жестяные баночки. 31.07.2004 23:51:54, primavera

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!