Привет всем!
У меня куча вопросов возникла.
Помогите определится, не могу понять, нужны ли ребенку соки? знаю, что все соки (за исключением некоторых хороших фирм) востановлены из концентрата и обогащены витаминами. Получается, что такой сок ребенку лучше не давать. Вообще кто что думает по этому поводу? если можно приведите аргументы за и против соков. Большое спасибо.
И еще интересуют мясные консервы тихорецкого завода. там реально содержится мясо? кто-нибудь сам пробовал на вкус консервы эти? стоит ли их покупать?
И еще, на сайте Гербер приведено примерное меню ребенка до года. Там указаны интервалы в 4 часа (нам 10 месяцев), у кого-нибудь ребенок выдерживает эти 4 часа? может кто-нибудь привести свой примерый распорядок еды? у нас пока так в 10-11 часов завтрак, в 14-15 обед, в 19-20 ужин, но в перерывах прикладывается к груди.
Большое спасибо за ответы.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 11. У нас еда в 20.00, 22, 2 ночи, 5 утра, 7, 10, 1 час дня, в 4 вечера, в 6 вечера. Т.е. интервалы скорее 2-4 часа как получится - кормим по требованию до сих пор, устанавливать режим даже и не пытаемся :) Соки не пьем, мне врачи в один голос рекомендуют до после года отложить соки...
02.08.2004 14:48:28, Марkиза

Про тихорецкое мясо не знаю, даю Бич нат или Гербер.
4 часа между едой выдерживает запросто, такого распорядка и держимся.
31.07.2004 22:21:32, Nina N

Мы 4 часа выдержеваем, но, если я не на работе, едим грудь в промежутках. Плюс фрукты едим в промежутках. И сок тоже в промежутках. ИМХО в 10 месяцев уже можно пить. Я иногда разбавляю водой. Что касается обогашения витаминами - у нас здесь только Ц добавляют. Но Николай к сокам относится также прохладно, как и к Тихорецкому мясу, больше любит просто воду или чай.
Но ели мы например сегодня так: просыпаемся в 6 едим грудь (немного), потом в 7.30 - к примеру овоши с мясом из баночки (грам 150, не больше) с хлебом (хлеб любим ужасно); в 12 была попытка накормить кашей, которая не удалась,в итоге поели клубнику и грудь перед сном; в 16 тарелку супа (любой варю, ест все супы)с кусочком хлеба; потм персик сьели маленький и грудь, а в 19 сьел хорошую баночку овошей и еше макарон поели зa обшим столом немного. В 20.00 перед сном грудь. Ну и ночью 2-3 раза проснется.
Короче наша проблема - не любим кашу, творог, иогурт, любое молоко. Т.е. кроми груди молочных продуктов не едим. Долго я как написала:) 31.07.2004 22:18:41, nata2703

и чай какой даешь - обычный или детский специальный? 31.07.2004 23:01:43, IMPochka

Чай простой даю, очень слабо заваренный. Я в принципе не особо люблю рассказы, как детям всякие там чаи дают и водичку с 3 месяцев, но с Николаем (днем) с 4 до 7 месяцев сидела моя мама, короче она его и приучила к чаю. теперь за уши не оттянешь. 01.08.2004 02:53:15, nata2703
Сок покупаю Хипповский он уже миниралкой разбавлен- яблочный. 4 часа не выдерживаем максимум 3,5. тихорецкое мясо будем обязательно пробывать в России.офф как у вас дела?
31.07.2004 22:13:57, Юлька- Ёлка
в четверг летим на 3 недели :)) в Анапу!
31.07.2004 23:32:43, от меня :))

Тихорецкие консервы даю, пробовала. По-моему, вполне приемлемая вещь. Есть те, которые мне не нравятся (с крупами и с некоторыми овощами), предпочитаю без добавок.
4 часа мы, как правило, не выдерживали (если без сна, скажем). У нас был в этом возрасте примерно такой режим (все примерно, никогда я особо режима не соблюдала)
8:00 - первая еда
11:00 - вторая
где-то между второй и третий сон, поэтому перерыв подольше
14:00-15:00 - третья
17:00-18:00 - четвертая
Если четвертая была в 18:00 и позже, то была обычно последней. Если раньше, то часа через два была легкая пятая.
Около 21:00 ложились. 31.07.2004 22:06:24, Штуша
Я это мясо Тихорецкое обожаю!Сама его на покупала, когда работала, на обед.:) Режим питания у нас точно такой же как у вас. Только я все не решу что на ужин кушать. Вы что едите? А перерывы мы выдерживаем весьма условно, т.к. грудь постоянно просим - по поводу и без.:))
Про соки сама голову ломаю. 31.07.2004 21:39:26, swallow
Петя на ужин ест творог и фрукты, но если увидит, что мы что-то кушаем, то выпрашивает тоже. соки решила пока не давать.
31.07.2004 23:03:35, IMPochka
Про соки сама голову ломаю. 31.07.2004 21:39:26, swallow

Тихорецкое мясо никогда не употребляли.
Интервал в 4 часа и больше у меня в этом возрасте ЛЕГКО выдерживал Валюн, а Лешка к 10 месяцам я думаю не будет их выдерживать все равно. Валька кушал и спал, как часы:
завтрак в 9.30-10.00, обед в 14.00, полдник у него не получался из-за сна и потом уже ужин около 19.00. Вот так он в 10-12 месяцев и питался и поскольку мы плавно отлучались из-за моей беременности, то и грудь он к тому времени ел только утром и вечером (спал уже всю ночь, не просыпаясь). Полдник у нас появился только, когда он на 1-разовый сон перешел. А у Лехи полдник и сейчас прекрасно присутствует, он ест примерно так: завтрак в 9.00, обед в 12.30-13.00, полдник в 16.30-17.00, ужин в 19.00-19.30, то есть 4-часовых перерывов тоже особо не получается и к груди он тоже прикладывается, особенно вечером:) 31.07.2004 21:37:17, Eugin
Могу сказать только про перерывы - 4 часа Макс выдерживает легко с 5 месяцев.
31.07.2004 21:34:04, Я_Сама

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.