Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen & Alice :)

Запор:((

второй день Алиска не может покакать, знаю, что у бебиков ето нормально, НО если иx ето не беспокоит,а нас беспокоит идаже очень. плачем и тужимся(все ночь почти) кто знает какое средство для малышей? я ей утром немного ватной палочкой там помассировала- она немножко прокакалась. но кал такой густой как глина и насыщенно-каричневый- явно сама она не сможет - надо наверное клизму, а как? делала кто нибудь двуxмесячным малышам?
и еще ворпос наверное к тем кто заграницей(а может и москвички знают?): у нас продаються такие тюбики- микроклизмочки с длинным кончиком, мне такую давали в роддоме, когда у самой проблемы были- помогает- супер, вроде они и для детей разрешены к применению? стоит попробывать? или лучше традиционно с клизмой резиновой? а как просто водой?
помогите,а?
31.07.2004 11:36:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotenok.ru и девчёнки
Мы такую клизмочку делали Саше в три месяца, но у врача в праксисе. Может не занимать ся самолечением? 01.08.2004 13:31:07, Kotenok.ru и девчёнки
Toshik
Мне подсказали - свечки глицериновые..тока детского размера, я все равно только половинку использовала - хорошо помогло, а потом врач посоветовал дать немножко сока яблочного или черносливового - проблема вообще ушла, а было нечто кошмарное по ночам :-(
Lilypie Baby Days
31.07.2004 17:28:04, Toshik
Если на ГВ,поешь сама чего-нибудь слабительного,чернослива например.Я бы сначала градусником попробовала в попку.Мажешь кончик град.вазелином и в попку на пару см. и делаешь несколько раз ,ножки поджать к животику только очень аккуратно.Нам помогало,какали фонтаном:)) 31.07.2004 15:52:12, Марфуша
а может, у вас дисбак?у нас были каки, как вы пишите, сдали анализы...оказался дисбак...лечили долго. Если разовый запор - то хорошо помогает отвар чернослива, две ягоды запарить кипятком и дать настояться.
....мы месяц какали только с помощью раздражителя-газоотводки, пока дисбак не вылечили. Еще четвертинку свечки глицериновой можно вставить в качестве раздражителя...
Удачи!
31.07.2004 13:37:11, хемуленок
ето разовый запор. 31.07.2004 17:22:07, Julchen & Alice :)
если разовый, то отвар чернослива или четвертинку свечки глицериновый. сама поешь чернослив, свеклу, если на ГВ. 31.07.2004 23:05:44, хемуленок
Вредина
Дюфалак попейте. Это мягкое слабительное, невредное.
Жидкое. Полчайной ложки 1 раз в день.., Пить пока не наладится стул.
В Инструкции доза побольше указана, но это для деток постарше.
У нас был такой же "пластилиновый" стул, он еще пахнет по иному, да? Причин его появления не знаю, но вот что Дюфалак помогает это точно:)
31.07.2004 12:15:51, Вредина
а как ето на латинице пишеться? думаю у нас его нет .((по крайней мере я не слышала... 31.07.2004 12:43:32, Julchen & Alice :)
Утка
вот про него....но я бы не сказала, что он безвредный. В любом случае, без назначения врача я бы его не стала давать его. 31.07.2004 12:48:36, Утка
Да просто водичку кипячёную взять комнатной температуры, кончик клизмы маслом или кремом смазать, положить ребёнка на бочок, коленки к животу прижать и вводить тихонько водичку. В России клизма №1, маленькая самая. А вообще попытайтесь ещё с трубочкой от клизмы поэкспериментировать, или с газоотводной. может, само выйдет... 31.07.2004 11:41:35, Билли Бонс

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!