Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извечный вопрос
А сколько спали(спите) в 5 месяцев? мой деть каждые 2 часаначинает капризить и я его укладываю(долгий-сложный процесс) где-то на 40-50 минут, но когда мы его пытаемся усыпить вечером...мама дорогая, после купания-кормления кладем в кроватку, поем песенки в течении часа, потом укачиваем на руках, потом катаем по дому в коляске, потом идем на улицу и где-то в 11-11-30 засыпаем, после чего вся семья тоже отрубается... Я уже не помню, когда я с мужем-то последний раз говорила :-( (не сказать еще хужей :-))...
30.07.2004 11:57:07, Нэко-тян
29 комментариев

ИМХО-зови хорошего невра. 30.07.2004 19:54:53, Паровозик из Ромашково
нам 4,5-засыпает спокойно,почти всегда без помощи. Но мы ложимся спать часов 11.30 -12.30 ночи. А до этого тоже бывает спит час,два. Совы -мы :)
30.07.2004 19:09:20, alinkina
А вы его не укладывайте специально. Положите в кроватку и скажите спок.ночь. Он повизжит и успокоится, а потом сам заснет. Я после долгих мучений поняла, что сама мешю Максу заснуть - теперь он только так засыпает - кладешь его и всё, пока (ттт) работает. Ясное дело до истерик ребенка доводить не надо.
30.07.2004 15:45:21, Я_Сама
Не знаю, насколько это поможет вам, но я для себя уже давно выработала четкое правило - надо утомлять ребенка физически, тогда он лучше засыпает. И не начинать его укладывать, пока он сам не захочет спать. Конечно, разные дети бывают, некоторые перевозбуждаются и уснуть не могут, но это тогда к доктору. А если все в порядке, то пусть поиграет лишние два часа - отрубится сам. Мы в 11 - 11.30 засыпаем самостоятельно, без всякого укачивания особого. Но если я ее начну укачивать в 9, она все равно раньше 11 не заснет, а только изведет меня и себя. Поэтому где-то с 9 часов она валяется в кроватке, перевовачивается туда-сюда, ползает, а я за ней наблюдаю, но это не называется укладывание, это вечерние игры. Попробуй. Вдруг получится?
30.07.2004 12:48:03, Маня (и Санька)
он в кроватке визжит - на ручки хочет обычно 2 часа точно не выдержим с ним :-( это не игры будут, а крики.. но как-нить его утомить попробую и вечером спать не дам...
30.07.2004 13:06:55, Нэко-тян
Он потому и визжит, что вы его сразу хватаете! А не будете хватать - быстро привыкнет занимать себя сам, а вопить только при реальной потребности.
30.07.2004 13:56:11, fri
О, я то же самое делаю. Еще и купаю минут 40 потом, и кормлю "под завязку". Засыпает в 3 минуты!
30.07.2004 12:55:02, Пингвин и ПингВишенка

Всетки в вашем возрасте уже хорошо бы как-то учиться самому играть хотя бы 15-20 минут. А потом перекладывайте на другое место, или в кенгуруху сажайте, или еще чем-нибудь занимайте, тормошите, в общем
30.07.2004 19:04:06, Маня (и Санька)

А зачем такой сложный процесс? Может, просто рано начинаете укладывать и он еще не хочет спать?
А вообще, но это мое совершеннейшее имхо, надо как можно меньше суетиться при укладывании. Ибо вся эта суета только развлекает ребенка и спать становится неинтересно.
Не далее как на этой неделе у нас был друг старшего сына (2,9). Мы с его мамой укладывали их спать днем. Сашка отрубился минут через 10 после моего выхода из комнаты. Друг кочевряжился минут 30-40. Его мама сидела в коридоре около открытой двери. Каждые две минуты он ее спрашивал: ты тут? Она ему отвечала: да, я тут сижу, не разговаривай, спи. Естественно, ему засыпать было неинтересно, потому что интереснее было играть с мамой в "кто кого пересидит".
Так что по-моему, чем меньше внимания обращать на собственно процесс засыпания, тем быстрее он произойдет. 30.07.2004 12:41:12, Марина У.
А вообще, но это мое совершеннейшее имхо, надо как можно меньше суетиться при укладывании. Ибо вся эта суета только развлекает ребенка и спать становится неинтересно.
Не далее как на этой неделе у нас был друг старшего сына (2,9). Мы с его мамой укладывали их спать днем. Сашка отрубился минут через 10 после моего выхода из комнаты. Друг кочевряжился минут 30-40. Его мама сидела в коридоре около открытой двери. Каждые две минуты он ее спрашивал: ты тут? Она ему отвечала: да, я тут сижу, не разговаривай, спи. Естественно, ему засыпать было неинтересно, потому что интереснее было играть с мамой в "кто кого пересидит".
Так что по-моему, чем меньше внимания обращать на собственно процесс засыпания, тем быстрее он произойдет. 30.07.2004 12:41:12, Марина У.
у нас нужно 5-10 минут на засыпание, причем до 5 месяцев засыпал исключительно на рукаx, и дневной сон(а иx было :перед обедом, после обеда и в 17.00) спал исключительно на рукаx по часу - полтора.
последнюю неделю засыпает сам в кроватке за 5 минут, и спит минут 40. ночью спит с 9-10 вечера до 7-8 утра с просыпом на перекус. я очень довольна ! 30.07.2004 12:39:49, altair
последнюю неделю засыпает сам в кроватке за 5 минут, и спит минут 40. ночью спит с 9-10 вечера до 7-8 утра с просыпом на перекус. я очень довольна ! 30.07.2004 12:39:49, altair
Нам скоро 5... Засыпаем с 23.00 до 24.00 и спим до 7.00. Засыпает сама. И практически все :((( В некоторые дни может часа 2 (за весь день) поспать... по 10-20 мин. за раз., а иногда совсем не спит... Иногда приходиться внепланово днем кормить чтобы уснула, но через минут 5-10 проснется... Одна надежда, что когда наступет осень и станет прохладнее она снова будет днем спать...
30.07.2004 12:24:57, Модератор Irinka
у нас спит только на балконе или на улицы, если удасться уложить уснутого в кроватть, он как раз через 5 минут просыпается
30.07.2004 12:37:05, Нэко-тян

Днем нам еще помогает заснуть прохладный душ и отсутствие памперса... Вообще без памперса она сейчас в жару спит значительно лучше...
30.07.2004 12:59:55, Модератор Irinka
У нас на улице уже месяц не спит... Ей нужно всем поулыбаться, посмотреть на машины, голубей, собак, лебедей и т.д. В кроватке мы вообще не спим :) Кроватка у нас ненужный элимент :) Дочка спит с нами... поэтому ближе к 11 я ее отправляю спать.. Она лежит, вертится, потом засыпает. Иногда когда я ложусь спать, а она еще не спит, то я даже раньше засыпаю :)
30.07.2004 12:54:23, Модератор Irinka
я раньше в 10 свою клала,но сейчас из-за яслей режим сдвинулся и она в 8:30 уже спит.
30.07.2004 12:13:10, надяМ
она просто устаёт за день очень.Спит в яслях 1 раз когда все дети спят, потом они не могут её уложить. видимо другие бодрствующие дети мешают.После яслей если я иду в магазин она может минут на 15-30 уснуть в кенгурушке,а если сразу домой,то уже не спит.Поэтому к 8 вечера она уже вымотана окончательно.
30.07.2004 12:40:18, надяМ
А вы не пробовали начинать купать-кормить-укладывать позднее? Так, чтобы начать непосредственно укладывать в кровать в 11:30?
Мы пару раз с мужем решили уложить масю спать "пораньше" - так и прокачали его до положенных 12-ти :) А в 12:15 папа положил его на кровать, он и отрубился.. 30.07.2004 12:12:45, Infanta
Такая фигня - у мужа новая работа, очень тяжелая, он в 10 уже полностью не кондишен, я тоже всю ночь скачу, утром встаю, весь день ребенок на руках и к 11 уже струдом понимаю на каком я свете. Когда попозже его мыла, два раза его "ныряла", слава богу все обошлось
30.07.2004 12:39:25, Нэко-тян
У нас почему-то музыку магнитофонную вообще не воспринимает, любит токо папу и гитару, но папа после работы гитару даже поднять не может, сегодня попробую его запись поставить, может поможет...
30.07.2004 13:11:00, Нэко-тян
Мы пару раз с мужем решили уложить масю спать "пораньше" - так и прокачали его до положенных 12-ти :) А в 12:15 папа положил его на кровать, он и отрубился.. 30.07.2004 12:12:45, Infanta

я бы посоветовала ритуал придумать.Мы вот после купания едим с выключенным светом и под музыку (у меня на этой кассете все дети выросли).Делаем это с рожденя.Она даже если не хотела до этого спать под музыку сразу засыпает ещё за едой.Остаётся её только в кровать переложить.
30.07.2004 12:48:25, надяМ

Я б на вашем месте не относилась бы так к этому, я б к врачу пошла, по-моему, это медицинские проблемы какие-то. 30.07.2004 12:02:09, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.