Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не проходите мимо,дайте совет
Ситуация следующая.У Тимки под глазками немножко прыщиков и вокруг рта тоже.Под глазами появились может месяц,может полтора назад.Вокруг рта раньше,я всегда думала,что это типа потнички и от слюней(около рта).Оказалось(сегодня были у педиатра)что под глазками диатез,вокруг рта -от слюней.Она сказала-100%.Мы на ГВ.Прикармливаемся плохо,но перепробовали много чего:яблоко,персик,чернослив,слад.картошка,кабачек,морковь,банан,слива,абрикос,голубика(blueberries) ,глуша,но мы её не любим и почти не едим,и киви-едим совсем не давно.Вот и не знаю ,что теперь делать?Как вычислить от чего диатез?Оставить одну грудь и вводить опять потихоньку,только потом молока будет хоть залейся.И еще вопрос:педиатр дала мазь protonic 0.03%(tacrolimus ointment) мазать под глазками,кто-нибудь знает ,что это за мазь и можно ли ей пользоваться?
29.07.2004 19:36:24, Марфуша
17 комментариев
Мазь протопик называется? Это аналог элидела, насколько я знаю. В России, кажется, протопика еще нет, у нас тут элидел на каждом углу советуют. Но мазь - это не решение проблемы, она поможет, наверняка, но если не найти причину - то ненадолго. Вообще все эти мазилки, по-моему, хорошо помогают, если проблема именно в коже (бывают же просто кожные заболевания). А диатез - причина внутренняя. ПОпробуйте посидеть на простой диете: типа неделя рис с индейкой, другая гречка с кроликом, минимум других продуктов. Из всех перечисленных вами продуктов диатезить можно на что угодно (особенно настораживает киви). Если в течение какого-то периода ничего не поможет - идите к аллергологу, сдавайте как можно больше анализов и картина должна проясниться. Но, надеюсь, что Вы быстро поправитесь. Успехов!
30.07.2004 22:37:02, Lira
Унас был сильный диатез - нам кучу чего наназначали, а я плюнула на всех, взяла свою любимую ромашку и стала умывать больные участки 5 раз в день, потом когда вода высыхала - мазала бепантеном и через 20 минут после - гулять. Всё (ттт) прошло, хотя было очень сильно. Потом поняла, что надо либо салфетками протирать лицо, либо травами умываться, либо вообще не умываться, только обычной водой главное ребенку лицо не мочить.
30.07.2004 11:38:58, Я_Сама
Могу огорчить - с диатезом не исе так просто. Я тоже думала, что , исключая продукты по одному, можно вычислить, на что реакция. Ни фига. Мы, гогда он начался, вообще еще не прикармливались. Я из своего рациона исключила не то что шоколады-апельсины (боже упаси, я их и не пробовала), а все вообще, что можно - молоко, яйца, рыбу, курицу, морковь, фрукты все, кроме яблок. Картошку в воде вымачивала 12 часов. И ничего не выяснилось абсолютно. Сыпь жила сама по себе - то пройдет,то выскочит. Аллергия может быть на что угодно - на бытовую пыль, на воду, на воздух (в нашем районе, например, 4 завода). Надеюсь, у вас не такой "глухой" случай, но если манипуляции с продуктами ничего не дадут, советую обратиться к аллергологу - педиатры лечат диатез бабушкиными методами, которые помогают далеко не всегда.
30.07.2004 10:58:29, Mrs.Lu
Аналогичная ситуация с диатезом ((( может поделитесь опытом, как вы прикорм вводили?
30.07.2004 20:02:39, Munchies

С персиками тоже сложно - если готовое пюре, то еще ничего, а если свежие, то шкурку лучше снимать, можно даже слегка их припустить минут 5. Лучше переварятся.
Вероятно стоит ограничить прикорм и погодить недельки 2. 29.07.2004 21:55:12, Тихий омут

Если бы ты вводила прикорм по одному в течение недели, тогда бы сразу можно было вычислить, на что. А так - даже не знаю. Маловероятно, что на чернику, яблоко, грушу, чернослив и кабачок (если он был зеленый, а не тыква баночная). Может, на морковь или персик? Я бы отменила все недели на 2-3, пока кожа не очистится, а потом вводила бы опять потихонечку.
Про мазь не знаю. Выздоравливайте! 29.07.2004 20:44:18, Nina N
мы как раз вводили по одному продукту в неделю:((а когда появились прыщики не помню т.к. списала их на потничку.Везде на теле смотрела диатез на новый продукт,но чтоб под глазами...Вот маху дала.
29.07.2004 22:11:50, Марфуша
мы как раз вводили по одному продукту в неделю:((а когда появились прыщики не помню т.к. списала их на потничку.Везде на теле смотрела диатез на новый продукт,но чтоб под глазами...Вот маху дала.
29.07.2004 22:11:49, Марфуша

ой, может быть на что угодно, к сожалению :(. Знаю дитенка, у которого была аллергия на купание в череде, которое всех спасает от аллергии...
29.07.2004 21:01:04, Юля Пли
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.