Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Азы прикорма

Почти через месяц нам будет 6 мес. и пора будет вводить прикорм...
1. Если начинать вводить прикорм в 6 мес., то к году можно ввести максимум 18 продуктов (если ввести хотя бы 4 овоща, 3 фрукта, 2 каши, кефир, творог, яйцо, мясо (тоже, наверное, нужно хотя бы 2 видов… пока про это еще не знаю J), рыба (тоже, наверное, нужно хотя бы 2 видов)). Т.е. получается что все эти продукты мы начнем есть ближе к году... Это не поздно? Есть какие-то рекомендации, когда крайний срок ввода творога, яйца, мяса?
2. Какие-нибудь печеньки, сушки – это тоже отдельный вид прикорма на который тоже нужно дней 10-14 или это дается "между делом"?
3. Через сколько мес. после начала введения прикорма консистенция еды должна меняться в сторону кусочков?
4. К какому возрасту ребенок уже должен обходиться без смеси?
Вообщем в голове каша, посоветуйте, что можно почитать на эту тему!
Спасибо!
29.07.2004 14:33:39,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советовать не буду, мы диатезники - поэтому свою схему прикорма писать не стану (надеюсь у вас нет аллергий). Только откуда это беспокойство в вопросе, достаточно ли он съест? Не надо торопиться, до года ребенок только познает пищу, привыкая, вырабатывая нужное количество ферментов. Тут тише едешь - дальше будешь. Для здоровых детей 1 новый продукт вводят в течение 7-10 дней. За эти дни надо отследить стул, самочувствие вообще ребенка, ну и если появится сыпь какая-нибудь. И еще совет, если очень жарко или лезет явно зуб, в эти дни не вводи новый продукт. 30.07.2004 22:51:32, Lira
Tyka
1. я отвожу по неделе на каждый новый продукт. А куда торопиться то? Еще успеет всего напробоваться. А сейчас вообще отказалась овощи есть - хоть новые, хоть старые. Так что получается, что едим только смесь, кашу, фрукты и индейку (в кашу подмешиваю, иначе не ест, туда же и овощи понемногу). Желток начала давать с 8,5 мес., по 1 перепелиному 2 раза в неделю, подмешиваю в кашу, иначе есть не будет. Творог, кефир до года не буду давать, нагрузка на печень большая. Мясо вот только начали, в 9 месяцев, я читала, что раньше не стоит давать, начали с индейки, вот говядину следующей попробуем.
2. печеньку даю детскую, 1шт. в день, чтоб училась кусать и жевать
3. с 6 - пюре, с 8 пробовать мять вилкой, сейчас что-то даю просто кусами (фрукты, например, она их с удовольствием ест), а вот овощами давится, не хочет, поэтому пока пюре (это если сама готовишь, если банки, то 2-я ступень, хотя я особой разницы между ними не почуяла :), в ощем по ребеку смотреть надо), ну и с 10 - кусочками.
4. Сколько будет хотеть ее пить. До 2-х лет я не хочу давать цельное коровье молоко, поэтому, скорее всего будем до 2 лет, если будет пить.
4.
29.07.2004 16:12:12, Tyka
Черепашка aka Bel
Тань, а я свою перехитрила! отвариваем овощи кусками и даем в руку. лопает! еще как! %-))) 29.07.2004 17:35:22, Черепашка aka Bel
Tyka
Я вот тоже подумала, что кусками надо попробовать. Пыталась цв.капусту впихнуть кусками - давится, просто все выплевывает 29.07.2004 18:06:30, Tyka
Nina N
10-14 дней - многовато, имхо. У нас диатез, и то неделю на новый продукт отводим.
Печенье, сушки - да, это новый продукт и к тому же содержащий глютен (в муке), маргарин и пр. Но я думаю, если печенье прошло на ура, то можно смело давать и сухари, и сушки, только без добавок.
Про смесь - это заменитель молока. Поэтому, если у вас с коровьим белком все ОК, то теоретически к году можно переходить на цельное молоко. Мы до сих пор на смеси (кашу делаем и так даем).
29.07.2004 15:18:21, Nina N
BM-13
Нина, расскажи пожалуйста, как ты вводишь новый продукт (количество), через сколько даёшь новый продукт и ещё, если не трудно, что Вы кушаете (на что нету аллергии)
29.07.2004 15:53:08, BM-13
Nina N
В течение недели, начиная с 1/2 ч.л. + ежедневно еще по 1/2 ч.л. Если полет нормальный, то следующий продукт.
Едим очень много чего: овощи, кроме красных и оранжевых; мясо - индейку, цыпленка и кролика; яблоки и груши зеленые, чернику, банан, чернослив, дыню. Каши безмолочные. Творог. Соки яблоко и груша. Печенье. Желток перепелинный.
За последнее время только один прокол был - реакция на ягненка, сразу отменили. Хотя ягненок вроде бы диетическое мясо.
29.07.2004 16:23:06, Nina N
вот балуете..ягненка давали.. :)) 29.07.2004 19:44:29, alinkina
Nina N
Только детка все равно не оценила :(( 29.07.2004 20:59:06, Nina N
ничего не читай,а действую по интуиции начиная с не аллергенных продуктов.Никогда не считала количества продуктов к году.Мои обычно к году от смеси отказывались,но есть дети которые смесь и до 3 лет едят. 29.07.2004 15:03:04, надяМ
1. Мы начали в 9. Врач расписала такой план: 1)фрукты 2) овощи 3) каши 4) творог 5) мясо. Это все до года :) Промежуток между каждым пунктом - 2.5 недели.

2. печеньки и сушки я не даю, считаю это вредным (нам это тоже вредно!) Пользы никакой уж точно!

3. Вы по банкам смотрите. Начальная ступень - банки с надписью "4 месяца", более кусковатая вторая ступень "6 месяцев" (для вас это будет 8 - т.к. вы на 2 месяца позже начинаете), затем третья ступень с 8ми (для вас - с 10-ти, и т.д...А мы начали в 9 с 4х-месячных банок, теперь когда исполнится 11 - начнем вторую ступень для 6ти-месячных :)))

4. Без смеси ребенок готов обходиться к 3м годам (смесь заменяется на коровье молоко - т.к. молочные продукты необходимы на протяжение всего периода роста, т.е. лет до 16 точно :)))

Лучше не читать - лучше обратиться к вашему педиатру, либо если нет такого - то к консультанту (в каждом магазине такие есть - спросите в кассе график приема, обычно это 1-2 раза в неделю на 2-3 часа в магазин приходит врач-консультант. Либо по телефону позвоните (телефоны - на сайтах детского питания, например, Гербер, Хипп...)
29.07.2004 14:45:35, Марkиза
Сколько врачей, столько и схем :( Рехнуться можно. Вот с фруктов сейчас вообще-то начинать не рекомендуют - они, как и соки, раздражают кишечник. 29.07.2004 14:57:27, Mrs. Lu
В Штатах начинают с каш, в Голландии - с овощей, в Австрии - с фруктов :) Я выбрала Хипп - поэтому с фруктов (у них моно- только фрукты) :))) С соков не рекомендуют нигде, действительно, кроме России :))) Но соки и фруктовые пюре - разные вещи, по словам врачей и консультантов по питанию... 29.07.2004 17:42:10, Марkиза
fri
У нас рекомендуют с каш, но мы все равно начинали с фруктов. 29.07.2004 15:02:11, fri
fri
1.Почему 18??? Мы в год уже все давали, а начинали тоже в 6 мес.
Мясо и пыбу никогда не различала по видам... Яйца мы начинали в 7 (хотя можно с 6ти, но так уж получилось), творог в 6, мясо - когда зубы начались (в 9).
2.Мы давали между делом хлеб, кексы, печенье. Сушки не давали - опасно, что подавится. Но мы и другое ввожиди по 2-3 дня, не неделями.
3.Мы сразу давали просто размятое вилкой, в год перестали разминать.
4.Я планировала давать до 1.5 лет, но дочка просила до 2х, а сын уже в год отказался:) Короче, я даю, пока ребенок хочет.
4.
29.07.2004 14:40:25, fri
Если исходить из рекомендаций 10-14 дней на продукт, то в месяц 3 продукта, за 6 мес. получается 18... 29.07.2004 14:46:45, Модератор Irinka
никаких 10-14 дней.Сегодня новый продукт,через пару дней ещё новый. 29.07.2004 15:04:19, надяМ
BM-13
девчата, не стоит советовать так поступать, как Вы!!!! ИМХО!!!
У ребёнка может быть аллергия и если оан будет так вводить прикорм - будет просто АХ!
Не правильно это и действует не на всех!
29.07.2004 15:57:42, BM-13
я не советую.не дай бог.Просто если у ребёнка есть склонность к аллергии,то она в первый же день проявится.Надо по интуиции,а это индивидуально. 29.07.2004 16:19:41, надяМ
Nina N
Не-а. У нас только в 7 мес. возникла, когда уже вовсю прикармливались. 29.07.2004 16:24:45, Nina N
fri
Хи-хи, какие мы с тобой злодейки - две недели не ждем при прикорме, компрессов не делаем, поим просто водой...:))) 29.07.2004 15:08:00, fri
:))) а вы в другой среде обитаете :)бе бе 29.07.2004 15:38:11, alinkina
fri
Ты думаешь, в Израиле другие соски, бутылки, кроватки, фрукты, вода?:) Единственное другое - это садики и овощи. 29.07.2004 15:40:17, fri
все может быть. У нас тут куча мастеров -поддельщиков :((( КАждый день ловят банду, производящую подпольную: водку,воду,игрушки, вещи, йогурты и т.д. 29.07.2004 15:53:20, alinkina
овощи-это да,тепличные. 29.07.2004 15:50:02, надяМ
fri
Овощи - чистые и негнилые:) Когда я первый раз побывала в Израиле, самое большое впечатление на меня произвела картошка:) 29.07.2004 15:52:02, fri
картошка тоже гнилая внутри бывает.С наружи вроде красивая,а внутри чёрная.А запаха от овощей ни какого.Раз в год пару недель продают нормальные помидоры не тепличные,с запахом помидорным. 29.07.2004 15:55:47, надяМ
и не говори, чего-то мне не по себе стало из-за этого:))))загубим деток-то. 29.07.2004 15:24:01, надяМ
fri
И так у нас куча орудий пыток - и кроватки, и бутылки, и соски, и памперсы...:))) 29.07.2004 15:27:06, fri
И ясли с 3 месяцев. 29.07.2004 15:28:54, надяМ
fri
Гы, я работать специально пойду не для работы и денег, а чисто, чтоб скидка на ясли была, чтоб ребенок туда мог ходить:) 29.07.2004 15:33:38, fri
давно ты этим грозишься,когда уже? 29.07.2004 15:46:49, надяМ
fri
Ну, может, учиться, муж хочет ученую жену:) С осени, все равно вроде бы гв подходит к концу. 29.07.2004 15:50:19, fri
ты что по заказу заканчиваешь ГВ? 29.07.2004 15:56:57, надяМ
fri
Я не заказывала, оно что-то само... 29.07.2004 18:29:41, fri
fri
Ну, у нас нет таких рекомендаций, да и 3 дня мы только до 8ми мес. ждали.
Наверное, эти рекомендации для сильных аллергиков.
29.07.2004 14:51:41, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!