Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ира Б. и Ромка

И еще один вопрос..

В поликлиники невропатолог измерила объем головы малыша, и выяснилось, что за месяц он увеличился на 4 см при норме 2 см... Направили на узи головного мозга... У кого-нибудь была такая крупноголовость? И чем это грозит, на сколько это аномально?... От этих больниц одни расстройства(
28.07.2004 16:31:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже самое абсолютно - выросла ровно на 4 см за месяц, невролог нас смотрела никаких отклонений не нашла (тттчнс), на УЗИ мы ходили, т.к. я сама очень волновалась, там сказали что все ОК. Измеряли еще индекс какой-то, там берется еще рост и ушная дуга, по нему вроде верхняя граница нормы. В общем, сказали наблюдать за ростом головы и не дергаться. У нас правда у папы голова достаточно большая. 29.07.2004 13:59:52, Lekin и Женькин
Провериться надо обязательно и консультироваться, но совсем не факт, что это какие-то проблемы.
У меня оба ребенка ну очень крупноголовые! Про младшую пока рано говорить, хотя и она по-моему совершенно нормальная ;-)) А у старшего с этой крупной головой единственная проблема: когда от 1 до 2 падал, часто ею ударялся обо что-нибудь, т.к. она перевешивала ;-)))
На УЗИ сходите, лишний раз где-нибудь проверьтесь, но заранее ничего не бойтесь!
Lilypie Baby Days
29.07.2004 12:28:30, Марина У.
Оговорюсь сразу, я не хочу никого пугать, просто не хочется, чтобы кто-то наступил на мои "грабли".
Про точные последствия ГГС и ГДЦ Вам не скажет ни один врач, к сожалению. Может само компенсироваться, а может и не компенсироваться (слепота, неумение двигаться, нарушенная моторика рук, ног) Если зайдете в конфу "другие дети", то поймете, что ребенок в возрасте до года может даже при реально существующих диагнозах вполне "по норме" развиваться, а все "прелести" вплывут позже. Видела девочку тут недавно 3лет, милая девочка, на вид нормальная, жизнерадостная, активная, но .... не говорит. Т.е. говорит, как годовалый ребенок, максимум 3-10 слов, всё остальное жесты и вопли. Вот последствия нелеченой гидроцефалии. Но ведь ходит, и ведет себя адекватно.

Как говорят врачи, то что успеют скорректировать до года больше потом никогда не вернется, а то что не приведут в норму - останется на всю жизнь :((

Я могу очень много рассказывать про ПЭП и ГГС и ГДЦ, а также невропатологов (мне кажется, я всех московских неропатологов знаю). Скажу только одно, когда Макс был совсем крохой, я всех врачей воспринимала, как личных врагов, потому что "ну он ведь нормально развивается", а потом я поняла, что эти врачи лично совершенно не заинтересованны, чтобы сделать моему ребенку плохо и уж точно никому не нужно специально делать моего ребенка инвалидом. ИМХО в данном случае я бы сделала НСГ в хорошем месте, предупредив врача, что у вас есть подозрения, что что-то не так. Причем одной НСГ не достаточно - нужна динамика у одного и того же врача, на одном и том же аппарате. Если не верите своему врачу, сходите ещё к двум. И ещё расскажу историю уже нашу. В 2 месяца Максу поставили аналогичный диагноз по аналогичным сиптомам, и прописали нам кучу всяких таблеток. При этом в ЦКБ сказали, "ну да, есть легкие отклонения, ничего делать не надо". В 38 ГБ тоже сказали почти дословно и только наша невропатолог стояла на своем (причем как потом я узнала, назначала она нам ещё очень легкие лекарства). Прошел месяц и тут другие врачи, стали говорить и назначать тоже самое :((( И как же мне стало обидно, ведь могла же я спасти своего ребенка раньше, более мягкими лекарствами, и за короткий срок (с такими диагнозами, чем раньше начнется лечение те лучше). Никому не пожелаю пережить ощущения, что ты полный дурак. После этого я поняла, что наша невропатолог очень квалифицированный врач и перестала с ней спорить. Сейчас нам почти 7 месяцев и хотя нам ещё не сняли диагнозы, но таблеток мы уже не пьем почти 2 месяца и состояние наше стабилизировалось, голова не растет, сосудистые проблемы в голове пришли в норму, Макс отлично развивается и вполне соответствует, НСГ не совсем в норме, но уже приближается к идеалу. Так что удачи Вам и сходите к врачам, таблетки это не так страшно, как последствия нелеченнх головных проблем.
29.07.2004 12:12:34, Я_Сама
Пингвин и ПингВишенка
У сына было то же самое! Но к году безо всякого вмешательства ситуация стабилизировалась... 29.07.2004 10:24:21, Пингвин и ПингВишенка
И к нам врачи цепляются из-за размера головы. За первый месяц она у нас выросла на 3 см, за второй на 2(нормой считается 1,5 см). Но везде оговорено, что нужно учитывать случаи большеголовости в семье. Тем не менее, невропатолог только за это поставила нам диагноз: ПЭП, гидроцефально-гипертензионный синдром. К поведению ребенка у меня лично претензий нет, нормальный жизнерадостный ребенок, небеспокойный. Нас направили на УЗИ (еще не сделали) и уже назначили лечение. Кстати, постоянно бываю в этой конфе и ни разу не читала о ПЭПе и гидроцефалии. В нашем же городе диагноз ПЭП, ВЧД имеют 8 детей из 10. Практически всем назначают циннаризин, диакарб и кавинтон (по определенной схеме). А в Москве вообще ставят такой диагноз? 28.07.2004 22:11:37, Евгения Ф.
Штуша
Ставят. Нам тоже ставили и ПЭП, и гидроцефалию. Хорошо, нашли нормальное место, где нас осмотрели, сделали УЗИ и сняли все диагнозы. Со вторым ребенком даже не пошла к районному - сразу туда. 29.07.2004 08:25:46, Штуша
сейчас ПЭП уже не ставят (так сказала педиатр). Но невропатолог поставила ПЭП (правда я ей не доверяю) ,назначила пить микстуру. Я даже не читала рецепт. 29.07.2004 00:57:59, alinkina
Вредина
нам до полугода ПЭП ставили.., в 6 мес сняли диагноз.
Пили не циннаризин (я бы поостереглась, это старушкам от склерозу назначают ваще-то), а пантогам 2 курса.
Но у нас в родах гипоксия была, а потом операция с наркозом., хотя НСГ в норме была.
НСГ сделайте обязательно, не начинайте ничего пить без УЗИ
28.07.2004 23:36:35, Вредина
Nina N
Ставят, но уже реже. В основном ставят под вопросом после гипоксии, вне зависимости от клиники. После УЗИ вопрос снимают. И почти ничего не назначают, кроме глицина. Перевоспитались :)) 28.07.2004 23:24:43, Nina N
а обхват груди как? 28.07.2004 21:42:34, alinkina
Mote
УЗИ сделайте и успокойтесь. Вообще невропотолог долэжен смотреть в комплексе. Есть ли у ребенка тремор подбородка, ручек, запрокидование головки при плаче, вооще частые приступы нообоснованного плача, ну и еще кой чего.
Мой невропотолог говорит что вообще у всех детей к трем месяцам повышается внутричерепное давление. Это так сказать один из их "кризисов".
И не расстраивайтесь сильно. Старайтесь выполнять рекомендации врача, если конечно вы в нем уверены. А если нет поищите другого. выслушайте мнение другого специалиста.
28.07.2004 20:34:01, Mote
Mote
А сам ребенок на сколько вырос то? Надо смотреть то пропорции. Мы вот первые три месяца по 1кг 300 г набирали и по 3-5 см. Сейчас в 4 месяца 8.400 и 66см. Так как голова то может быть маленькой? У нас тоже головень хорошая. Поэтому смотрите пропорции. 28.07.2004 20:25:53, Mote
Штуша
У нас была. Сделали УЗИ, все было в норме. Сказали, что такая вот форма головы. Периодически кто-нибудь из врачей цепляется. В полтора года хирург из районной предлагал на операцию направить к кому-то из своих знакомых, типа трепанации черепа, как он сказал "из косметических соображений" (он как раз в тот день из запоя вышел). Был послан. 28.07.2004 17:52:06, Штуша
Nina N
Ничего себе у вас хирург. Так с похмелья оттяпает что-нить :)) 28.07.2004 23:29:56, Nina N
Штуша
Ага. Я поэтому и не иду к нему с нашим писюном - откроет, чего не надо, и не спросит. Хоть, говорят, он и закодировался, но страсть к вмешательствам осталась. 29.07.2004 08:23:54, Штуша
А где можно посмотреть эти нормы? 28.07.2004 17:44:29, Eola
До трех месяцев это нормально,нас тоже запугивали:(
Эти врачи - паникеры,не обращайте внимания:)
28.07.2004 16:49:50, Ксюша и Лерунька
HomaUfa
Ирин, не расстраивайтесь раньше времени, уверена у вас всё в порядке! На УЗИ отправляют всех с месяца, гуление тоже мимо вас не пройдет, даже если агукать Ромке не будете, то он сам научится. И запомните: ваш малыш никому ничего не должен, ни вам, ни, тем более, врачам. Нормы у кадого свои, уж поверьте маме двоих детей:))) А информацию врачей учитесь фильтровать:)) я вот со вторым не хожу почти в поликлинику, если заболее вызываю на домя. а взвешивать и рост мерить я могу и дома, а вполиклинрике они только этим в основном и занимаются:))) а ну и прививки ещё:)) 28.07.2004 16:40:17, HomaUfa
fri
Лучше сделайте узи, а заранее не волнуйтесь! У моего сына голова огромная и росла быстро, хотя он совершенно здоров. 28.07.2004 16:38:38, fri
Nina N
У нас так было, ну может не точно так, но тоже быстро росла. Ничего плохого нам не говорили. А на УЗИ сходить не помешает никому, это безвредно и информативно.
В клинике, где мы сейчас по страховке, УЗИ входит в обычную диспансеризацию несколько раз в год.
ЗЫ: а у нас и сейчас голова немаленькая, в папу - он тоже "башковитый" :)
28.07.2004 16:38:18, Nina N
Вредина
У нас была и есть:)) сейчас Илюхе год - у него голова 50 см.., родился - 35 была.., за первый месяц и за второй выросла на 4 и 3 см соответственно (вроде не путсаю).
Мы сделали УЗИ головного мозга, убедились, что нет ВЧД и другой патологии.., и расслабились :) Невропатолог такое увеличение головы на фоне общего ттт здоровья криминалом не счел.
ТОлько вот с шапками сейчас проблемы:))
28.07.2004 16:38:08, Вредина
Штуша
Знакомо :) Тоже мало какие шапки нам подходят. Голова - башней (лоб очень высокий). 28.07.2004 17:53:12, Штуша
Вредина
именно:) 28.07.2004 18:49:59, Вредина
Ира Б.
А что такое ВЧД? 28.07.2004 16:55:58, Ира Б.
HomaUfa
внутречерепное давление 28.07.2004 16:59:51, HomaUfa
fri
А у нас проблема, что приходиться футболки большие ему надевать, потому что в свой размер у него голова не лезет, даже если кнопки на плече. Он вообще большеголовый, широкогрудый, а при этом худой и низкий:) 28.07.2004 16:46:36, fri
Nina N
Мы тоже футболки с кнопками покупаем, обычные надеть можно, но трагедия у ребенка :)) 28.07.2004 16:52:08, Nina N
Вредина
точно, точно:)) подвывает как собачка... 28.07.2004 16:54:15, Вредина
Nina N
А у нас еще и снимать в процессе одевания пытается :)) 28.07.2004 16:58:16, Nina N
fri
А у нас нельзя надеть:( С кнопками - можно, но с насилием. Так что покупаем размером больше и то не все. 28.07.2004 16:53:24, fri
Nina N
Гы, а у нас 46. Тоже шапки маловаты :))) 28.07.2004 16:40:34, Nina N

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!