Вот расстраиваюсь я. У дочки в свое время пупок зажил только на 25-ый день. Сыночку сегодня три недели. Кровит во всю. Обрабатывала перикисью и марганцовкой, пробовала и зеленку, и хлорфиллипт (которым заживили дочке пупок). Ничего не помогает. Че делать то?
Врач кроме зеленки ничего не посоветовала.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советую проконсультироваться у хирурга. 28.07.2004 12:12:39, Дюймовочка

Сначала моете пупок перекисью водорода. Потом сушите. Потом мажете Хлорфилиптом и снова сушите. Потом одеваете памперс - но так, чтобы пупок был открыт (сейчас лето - так что с голым пузом ходить в самый раз). Если за неделю не заживет полностью (т.е. если в 3 дня не станет значительных улучшений) - то срочно к хирургу! А можете и сразу уже сейчас срочно к хирургу, т.е. в принципе пупок должен зажить за 2 недели - т.е. вполне время бить тревогу.
28.07.2004 10:55:31, Марkиза

Есть старинный способ: капать пипеткой спиртик в ранку. Так в свое время заживили пупок мне (жара, как я вчера тут писала, была +52), и Глебу я капала - быстро очень зажил. Попробуйте, точно не навредите. Обработать перекисью, потом капнуть. 2 раза в день. А зеленку наша врач как раз не советует, под ней не видно, есть ли покраснение...
28.07.2004 01:08:59, Юля Пли

Ну и доктору бы показалсь, если кровит прямо. 28.07.2004 00:03:15, Вредина

Просто марганцовкой или сначала перекисью? И именно мазать или капать пипеткой? Нам скоро две недели, тоже не зажил еще. У старшего к месяцу только все нормализовалось, врач говорила, что так и должно быть.
28.07.2004 13:15:29, пИРАнья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.