Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OK

Меню в 10 мес.

Здравствуйте, Мамочки!
Я здесь оч. редко бываю,но не обделите вниманием и мой запрос.Чем вкусненьким можно побаловать ребенка в 10 мес,особенно из овощей.Едим картошку, морковку,кабачок,капусту, брокколи в разных вариациях. Иногда желточек,немного творожку, ну и фрукты,кашки.Буду благодарна за любые идеи.
27.07.2004 22:00:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы еще едим огурцы, помидоры, болгарский перец, белокачан.капусту (варенную), цвет. капусту. Сыр обожает просто. 27.07.2004 23:46:25, swallow
Nina N
Цветную капусту, например. Огурец погрызть даем. Если баночное, то у нас хорошо идут "Кукуруза с картофелем" и "Пастернак с картофелем" Семперовские. Шпинат мороженный "Бондюэль", но нечасто, он очень полезный, но в большом кол-ве на почки нагрузку дает.
Я бы на вашем месте уже мясо попробовала. Сыр.
У нас очень последние дни йогурт "Агуша" хорошо идет, но мы уже постарше будем.
27.07.2004 22:45:22, Nina N
OK
А вот насчет кукурузы - можно? не *дует*? У нас тут тоже продают пюре - рис с кукурузой, рекомендуют с 6 мес. Но я как то боюсь давать. 27.07.2004 23:25:59, OK
Nina N
У нас нормально все. А вот зеленый горошек у нас не пошел :( 27.07.2004 23:32:59, Nina N
Беатрис (Анастасия 1,2)
Настя тоже раньше им плевалась, а тут я сделала запеканку - она из всего выбрала зелёный горошек и кусочки мяса. Вот и пойми их:) 27.07.2004 23:40:37, Беатрис (Анастасия 1,2)
Беатрис (Анастасия 1,2)
А цв. капусту, тыкву вы не пробовали? У нас Настюшка хорошо ела тыквенное пюре баночное, сейчас, правда, вообще пюре не признаёт - взрослая же. Можно делать кашки с фруктами или овощами. А вообще я в 10 месяцев не заморачивалась сильно над разнообразием, сейчас куда больше заморочек, т.к. она отказалась есть пюрешки и вообше не даёт себя кормить - самой нужно есть. А мясо вы не хотите поробовать давать? 27.07.2004 22:35:44, Беатрис (Анастасия 1,2)
OK
Спасибо,попробуем тыкву и цветн.капусту.А мяско уже пробовали,с большим трудом едим. 27.07.2004 23:23:50, OK
Беатрис (Анастасия 1,2)
Мы давали сначала баночное с овощным пюре, одно мясо вообще не признавала. А в год Настя стащила у папы приличный кусок курочки и распробовала, что такое мясо. Теперь с диким криком "МЯ" уплетает за обе щёки, порой даже из тарелки одно мясо выбирает, а всё остальное оставляет. 27.07.2004 23:37:22, Беатрис (Анастасия 1,2)
У нас из овощей большим успехом пользуется тыква (можно готовое пюре покупать "Бабушкино лукошко") и цветная капуста. Тыкву хорошо в картофельное пюре класть. А до мяса разного вы еще не дошли? Я дала Андрюхе его в 9 мес - очень понравилось. Можно каши делать не на молоке, а на овощном или фруктовом соке. 27.07.2004 22:22:31, Тихий омут
OK
Да я забыла, добавляем иногда к овощам мясо,но оно не *на ура*.
И тыкву не пробовали.Спасибо.
27.07.2004 23:18:39, OK
Да хорошо вы кушаете. Мы вот каши ни в каких видах не едим. А побалывать можно сыром :)) я его на стол через терку крошу она пальчика в рот собирает и вкусно и мелкую моторику тренирует. Даю макароны в руки если сами ужинаем минут на 15 спокойствие обеспечено :)) 27.07.2004 22:15:20, Юлька- Ёлка
Моя тоже от макарон балдеет!:) 27.07.2004 23:47:26, swallow
OK
Макароны - хорошая идея,надо попробовать.А сыр твердый? типа *голландский*? а не солено? 27.07.2004 23:20:24, OK
какой есть в холодильнике тот и натираю :)) ну мы сами не соленый едим. Гауда, Эдемер...тпа голландского.В этом возрасте можно им уже сыр.так же крошу курочку, урошки хлебные вообщем чего можно пальчиками собирать и в рот складывать но сыр идет лучше всего.Удачм! 27.07.2004 23:40:09, Юлька- Ёлка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!