Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка

Желает спать только на животе

Интересно, почему? Сама научилась заваливаться почти полностью на пузо (обратно никак :)))) и спит только так - но вообще-то я тоже сплю только на животе.
Меня тут напугали, что она может во сне задохнуться, но я вот смотрю, она головой ловко вертит, лёжа на животе. Или во сне вертеть не сможет, если что?
Короче - переворачивать ее на спину или пусть валяется как хочет?
27.07.2004 15:53:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Пусть спит как хочет, только никаких подушек под голову ей не пихай :) 28.07.2004 00:14:45, LOO
fri
Нам в роддоме говорили, что пока не умеет сам вертеться - то можно только если под контролем (на ночь укладывать так не надо).
Я не клала на живот, а когда научались переворачиваться сами - с тех пор только на животе и спали.
27.07.2004 20:19:04, fri
Ерунда! Это прекрасное положение для сна! Руки-ноги не мешают пока, для живота пользительно. Если без подушки - ничто ей не мешает нормально дышать. Зато мы так увлеклись ползанием, что спать на пузе не получается, даже во сне норовим уползти :-) 27.07.2004 17:36:37, Корделия (Амелька, почти 7)
только никакие подушки не клади. 27.07.2004 17:04:37, alinkina
Если она уже сама переворачивается на живот, тогда тем более пусть на животе спит. Она же голову держит, на пузе когда лежит? 27.07.2004 17:01:18, Маня (и Санька)
да они еще маленькие:) 27.07.2004 17:21:49, alinkina
Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
А мой с рождения держал, почему-то :/ 28.07.2004 00:30:26, Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
gagachka и Тая
пусть валяется как хочет :)) 27.07.2004 16:55:00, gagachka и Тая
Ирина
Не знаю, на сколько это так, но мне где-то попалась статья о прямой взаимосвязи внезапной смерти младенцев и сне на животе. Меня эта статья напугала, хотя Ник спал только на животе (как только научился переворачиваться) 27.07.2004 16:42:20, Ирина
primavera
Пусть спит как нравится 27.07.2004 16:39:42, primavera
Черепашка aka Bel
главное чтоб под ней простынка сбиться не смогла. чтоб она носом не уткнулась. а остальное - как ей удобней, так пусть и спит! 27.07.2004 16:38:01, Черепашка aka Bel
Я у Серзов читала, что даже малыш, не умеющий держать голову способен отвернуть ее, чтобы не задохнуться в положении на животике. Ну не глупые же они! 27.07.2004 16:36:22, Mrs. Lu
по рассказам мамы и я, и моя сестре только так и спали:) она сначала тоже переживала, а потом забила и все было ок:)
а племянника моего так приучали засыпать самостоятельно - клали на животик, укрыли и оставляли. хи, родители рисковые у него, каэшна, я бы так не смогла:) но эффективно у них получилось, быстро приучили
27.07.2004 16:24:29, ласточка
Julchen & Alice :)
а нам в роддоме говорили, что на животике опасно .(
я бы перевернула, но моя сама не любит на животе лежать.
27.07.2004 16:09:37, Julchen & Alice :)
а мне наоборот в роддоме советовали класть н аживотик, особенно мальчиков 27.07.2004 16:39:36, ласточка
Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
Нуи пусть спит на животе. Ты ее главное нга очень уж что-то мягкое не клади, а на твердом-то она ну никак не задохнется при всем желании:)) 27.07.2004 16:09:16, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
HomaUfa
Пусть спит как хочет. 27.07.2004 15:55:18, HomaUfa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!