Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плач малыша

Вчера вечером сынуля (2 месяца и 1неделя) перед тем как заснуть плакал навзрыд и ни у груди, ни на руках не успокаивался :( Так мы с ним и ходили кругами по квартире, брал грудь на пару минут, и опять заходился плачем :(( А потом успокоился, закимарил на плече, через 5 минут стал искать грудь, наелся и уснуло мое сокровище.
Что это может быть? Это уже не первый раз так. Может молоко не нравится? Зубам вроде еще рано... Были у врача в прошлый четверг, 6кг 940г и 63см. Сделали ему прививки, температуры не было.
а сегодня с утра, стал играть, захотел перевернуться со спины на живот, не получалось, слезы... я помогла... лежит... захотел взять игрушку, а она не берется :( слезы, уже не на шутку, взяла на руки, включила музыку, танцевали, плакал, потом успокоился, пососал чуть-чуть и уснул, первые 10 минут во сне всхлипывал
Звонить врачу? Что делать? чувствую себя самой жуткой мамой, не могу успокоить свое золотце
27.07.2004 11:26:09,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это опять я. Как же я забыла, девчонки, суперсредство - фен!!! Но действует только на самых маленьких -максимум до 3 месяцев. Оказывается, частоты, издаваемые жужжащими приборами, близки к тому, что малыши слышат в утробе -белый шум называется. Я знаю по крайней мере 3 детей, которых фен очень успокаивал. (Только не дуйте на малыша, или издалека - а то обжечь можно). Эффект потрясающий, мне в какой-то момент даже жутковато стало - только что кричал как резаный, а фен включила- обмяк, как кукла и успокоился. 28.07.2004 00:11:11, Mrs.Lu
Toshik
Похоже колики - у нас вчера та же фигня целый день :-(( грустно, но похоже надо терпеть..
Lilypie Baby Days
27.07.2004 19:38:32, Toshik
Только себя винить не надо! Иногда даже самая лучшая мама бессильна устранить причину: это могут быть колики, а может быть и метеочувствительность. В последнее время, кстати, не самая лучшая геомагнитная обстановка. Может, просто перенапряжение, усталость, сам себя завел - и не может остановиться. Может, где-то комар укусил, и теперь зуд донимает. У меня детка жару еще плохо переносит, тяжело ей.
Нам успокоиться помогал душ (с 1 мес. практиковала), дочка любит, и сын тоже успокаивался в нем. Раздеваюсь, беру ребенка на руки - и в тепленький душик, на животик поливаю, поглаживаю пузцо круговыми по часовой стрелке движениями. К груди могу прямо в ванной приложить - если захочет. Короче: вода + контакт кожа к коже - наше спасение на все случаи. Удачи и вам! :-)
27.07.2004 18:11:21, Корделия (Амелька, почти 7)
спасибо за идею, душ я попробую
а она не скользила в душе? как держать?
27.07.2004 18:21:53, Люба и Алекс
Да в общем-то, как и в сухом виде :) Немножко скользко, конечно, но я наловчилась. Не рискую только намыливать. Полотенце для нее висит рядом - потом просто накидывается. А мое ждет около кровати, в спальне :) Но это если папы нет - так он помогает. 27.07.2004 18:52:09, Корделия
Julchen & Alice :)
у нас все тоже самое и нам столько же сколько и вам :))
я все списала на колики.
27.07.2004 13:52:27, Julchen & Alice :)
я бы списала, но у него их давно уже нет 27.07.2004 14:32:50, Люба и Алекс
Julchen & Alice :)
они до треx месяцев могут быть. у нас иx вот вообще не было а сейчас появились 27.07.2004 14:48:36, Julchen & Alice :)
а у нас были и он не так плакал, а сегодня перед каждым сном такие крокодильи слезы :(((
пойду к педиатору
27.07.2004 15:34:39, Люба и Алекс
У настакое продолжалось в течение месяца примерно через каждые 2 дня, и примерно в одно и то же время - между часом и двумя ночи. Не просто плач, а истерика. Грудь то схватит, то яростно отталкивает. Я так понимаю, он ею успокоиться хотел, а не получалось. Все говорили - это колики, но никаких проблем с животом не наблюдалось. Прошло к 3м месяцам само. Я теперь думаю - это головные боли были, т.е. проблема неврологическая. 27.07.2004 13:13:36, Mrs. Lu
думаете надо пытаться направление к невропатологу получить? или подождать? 27.07.2004 14:05:13, Люба и Алекс
Подождать можно. Единичный случай ни о чем не говорит. Понаблюдайте, будет ли это повторяться, если да - то с какой регулярностью. На животик тоже внимание обратите - может, и колики.
Фрустрация - понятное состояние, когда ничем не можешь успокоить малышка. Особенно когда это в первый раз. Начинаешь и ушки проверять, и вообще кажется, что с ребенком что-то СТРАШНОЕ. Но на самом деле такой плач в первые 3 месяца бывает у многих, и нет гарантии, что врач сможет сходу определить причину - кроха-то объяснить не может, что у него болит. Так что остается только утешать малыша - носить на руках (хорошая поза - животиком на Вашей руке). Иногда приходится даже спать полусидя, а малыш спит на Вашем животе. Мама Вы, мне кажется, замечательная, и все делаете правильно. Так что держитесь - скорее всего, все скоро пройдет.
27.07.2004 16:15:37, Mrs. Lu
спать пузо к пузо это у него с родддома любимое :) а животиком на руке он уже не убирается :) 27.07.2004 18:26:51, Люба и Алекс
Штуша
Первая ситуация, мне кажется, больше на животик похоже. Даже если раньше было по-другому, когда животик болел. А то, что плачет, если что-то не получается - это бывает, по-моему. 27.07.2004 12:13:36, Штуша
У нас тоже иногда такое было потом прошло 27.07.2004 12:31:47, сема и Андрюша
да, но какает пукает без проблем...
27.07.2004 12:20:48, Люба и Алекс
Мэджик + Заяц Дениска (почти 7 мес.)
У нас вчера то же самое было :((( Еле-еле к 2 часам ночи успокоили, но всю ночь всхлипывал (я, ессно, не спала) :((( Мне кажется, или зубы, или погода... 27.07.2004 12:04:54, Мэджик + Заяц Дениска (почти 7 мес.)
зубам у нас вроде рано 27.07.2004 12:10:18, Люба и Алекс
Кто его знает? Наш педиатр сказала, что зубы и в 3 мес. могут начаться, т.е. они там в деснах уже "зашевелились", детя беспокоят, а маме еще не видно :( 27.07.2004 12:13:27, Мэджик + Заяц Дениска (почти 7 мес.)
Вот так мы уже 10,5 месяцев на зубы ве и списываем.:))А где они, эти зубы?:) 27.07.2004 12:16:00, swallow
Да у нас тоже, почти месяц назад заяц продемонстрировал ЯВНЫЙ зуб, а потом "зажал" его... 27.07.2004 12:20:20, Мэджик + Заяц Дениска (почти 7 мес.)
может и нам начать?
лежит на пузе, хочет ползти, не получается - ругается, хочет погремушку взять - не берется, еще больше ругается
тяжела жизнь малыша :(
27.07.2004 12:20:18, Люба и Алекс
Вот представь каково ему! Желаний много, а реализовать их не может. Вот и плачет от обиды. 27.07.2004 12:23:57, swallow
пойдем тогда гулять, кенгуруху вроде пока любит :) 27.07.2004 12:31:14, Люба и Алекс
у нас такое во время болезни было :((( 27.07.2004 11:59:12, Марkиза
температура нормальная... при болезни должна бы быть, нет? 27.07.2004 12:09:07, Люба и Алекс
:) не переживай, бывает.
Моя очень часто орала вообще ,как мне казалось, без повода.
Подросла и уже в 3 месяца начала соображать что к чему и без повода не орет,а если и начинает то легко успокоить:)
Растите быстрее:)
27.07.2004 11:50:00, Ксюша и Лерунька
думаешь это просто возрастное? 27.07.2004 12:09:53, Люба и Алекс
Ну у нас так было,а вообще не знаю. 27.07.2004 12:23:08, Ксюша и Лерунька
Не переживай, бавает так. Может животик болел? 27.07.2004 11:36:54, swallow
Утка
ветер был у вас вчера, гроза, давление менялось???? 27.07.2004 11:36:43, Утка
грозы закончились : прошлую неделю были, а сейчас погода чудесная
если я хотя бы полпричины видела, так бы не переживала
27.07.2004 11:42:03, Люба и Алекс
Черепашка aka Bel
вам может к невропатологу сходить? так не должно быть :-((( и, если животик, - то успокоиться он должен был только после облегчения - покакал или попукал.. если ничего этого не было, то и животик имхо не при чем.. 27.07.2004 11:31:40, Черепашка aka Bel
не животик, он не так от него плачет
а к невропатологу здесь так просто не попадешь, надо сначала к терапевту
27.07.2004 11:35:39, Люба и Алекс
Черепашка aka Bel
а это первый раз так было? вчера еще погода была плохая. малыши сильно на перепады давления реагируют. может у него голова болела? надо понаблюдать за ним.. 27.07.2004 11:42:55, Черепашка aka Bel
до этого таких кризисов не было :( 27.07.2004 11:49:07, Люба и Алекс
Животик болел, мне кажется... 27.07.2004 11:27:52, Билли Бонс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!