Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расходные материалы

Просчитываю стоимость жизни с детем.
Как надолго хватает:
1. Детское мыло.
2. ДЕтский крем.
3.Защитный крем под подгузник.
4. Стиральный порошок детский
5. Салфетки
6.Прокладки в бюстгальтер одноразовые
7. Памперсы
Считать все стандартными упаковками и штуками... Что лишнее, что забыла? Помогите, пожалуйста..
27.07.2004 11:22:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Детское мыло уходит, только если им стирать - так практически не моемся с ним.
2 и 3 Лежат едва початые
4 только отлетает, плюс еще Ленор
5 забываю купить - и обходимся
6 заменила на обычные разовые для трусов: молоко держат прекрасно, клеятся лучше и тоньше, чем специализированные. Ко всему дешевле!
7 этим мы не увлекаемся (ребенок плачет и не хочет писать в памперс, ждет, когда его снимут!), уходит от 0-2 как минимум до 4 максимум
27.07.2004 18:26:52, Корделия
Tyka
1. мылом не пользуемся, 2. детского крема ф-ки Свобода, мы им личико мажем, когда раздражение от слюней, первого тюбика хватило на полгода, ыторой пока в употреблении :-) 3. пользуюсь деситином, хватает где-то на 2 месяца, 4. стир.порошок би макс бэби 450г. хватало на месяц где-то, сейчас даже и не знаю, пользуюсь уже общим би макс автомат, никаких проблем, 5. в день штук 5-6, в пачке у меня (саносан) 72 шт., соответ-но на 2 недели хватает, 6. у меня очень сильно текло молоко, в день уходило штук 8-10 на обе груди. в пачке 30шт, соответ-но 3-4 дня, 7. Я покупаю большую упаковку 50шт, уходит штук 5-6 в день, где-то дней на 10 хватает. Но новорожденному чаще надо менять подгузники, обычно они какают после каждого кормления, где-то до 10шт памперсов в день уходит. 27.07.2004 17:11:04, Tyka
может и повторюсь, но у меня так (за год):
1. ни разу не пользовались, в ванну первые 3 месяца делали с ромашкой, а потом добавляли пенку Джонсон, за 2 недели 500мл.
2. не пользовали.
3.. 1 тюбик (50 г), израсходовался наполовину.
4. 1 кг на пол-года (с учетом, что всегда в памперсах)
6. прокладки с учетом 2 пары на сутки в первые месяцы, а потом 1 пара в сутки, а месяцев с 6 уже не использовала. (все зависит от наполнения груди и ее апетита ребенка)
7. 100 шт в две недели.

одним словом у меня основные затраты были на памперсы и прокладки в бюстгальтер.
27.07.2004 16:39:20, tigraOz
Пингвин и ПингВишенка
Докладываю :)))
1 - Больше, чем на месяц (наше российское "детское"). "Бюбхен" наимягчайшее смылилось об попу через неделю :))) Цены - 6 и 48 руб. соответственно.
2 - не пригодился, лежит едва открытый.
3 - большая банка "Нашей мамы" никак не кончится уже 6 недель :)))
4 - Жидкой эмульсии "Мир детства" хватило на 4 или 5 крупных стирок, но мы все время в памперсах, поэтому стираем редко.
5 - Дома почти не расходуются, в поездках в основном - ну, тут уж по ситуации: на одно обкакивание салфетки 3 - 4 уходит, чтоб попу полностью отмыть.
6 - У меня - много, но я не показатель...
7 - Учитывая, что какаем мы не меньше 10 раз в сутки, то и памперсов меньше 10 в день не "убиваем". Больше - можем :))). Поэтому заказываем по интернету самые огромные упаковки хаггисов!
27.07.2004 15:12:00, Пингвин и ПингВишенка
1. Покупала жидкое мыло "Непоседа". Хватило одной бутылочки на 8 месяцев.
2. ПОльзовались косметическим маслом (тоже "Непоседа"). Хватило на 4 месяца, потом бросили мазаться. Бутылочка молочка (вместо крема, оно более нежное) расходовалась года полтора.
3. Вообще не пользовались, но мы и памперсами не пользовались, а просто меняли сразу же, как промокнет.
4. Купила Amway за 25$ коробка. Хватило на 1,5 года.
5. Если я правильно поняла, что нужны очищающие салфетки, то эти у нас шли активно, пачка Huggies - за месяц с небольшим. Но я их режу на 4 части, т.к. мы какаем обычно в тазик и нужно подтереть чуть-чуть. Если пользоваться целыми, будет хватать недели на 2.
6. Вообще не покупала, а вкладываю полоски от старых простынь и выкидываю. Намного экономичнее и совсем не хуже ;-)
27.07.2004 14:26:55, Марина У.
Julchen & Alice :)
ну если и наши цены интересуют ;) то расклад такой:
пункты 1,2,3(и прочие детские косметические прибамбасы)- все было подарено в роддоме при выписке(обычай здесь такой)-так что еще не покупала- xватает пока, вот уже третий месяц пошел.
4)не использую, здесь обычный взрослый порошок и для детишек подxодит.
5)салфетки влажные и суxие(меняя памперс вытираю сначала одними, потом другими) стоят 1,99 евро и 99 центов соответственно-упаковка из 100 штук в неделю.
6)прокладки (от Цхико) 3,5 евро-64 штуки, xватило на два месяца
7)памперсы (от Памперс) -раньше в первый месяц упаковки из 64 штук xватало на .. три дня(цена 11 евро) сейчас -на неделю.(какать стали меньше :)
да в месяц на ребенка у нас платят 150 евро детскиx денег
27.07.2004 13:46:33, Julchen & Alice :)
fri
1, 2, 3, 4 - не пользуемся. Детский шампунь, памперсы, мокрые салфетки только. Прокладки в лифчик - мне были нужны только первое время, так что обычная упаковка была куплена к первому ребенку, а сейчас в ней еще половина осталась, так что на 6 детей хватило бы:))) 27.07.2004 13:44:37, fri
1. Кусок мыла, стоимостью 8 руб. месяца на 3.
2. 3. с первой пользовала только Бепантен. Больше ей ничего под подгузник не подходило. С Лизой, пользую подаренный пробник Бюбхена с цинком. Еще и половины не вымазала. К слову, у обеих моих матрешек очень нежная кожа. Присыпки не подходили, поры только забивали и было еще хуже. А если хотца летом пойти погулять, часика этак на 3, то без крема под подгузник не обойтись. на улице писаные подгузники я не меняю...
4. Большой 2 кг. пачки Аистенка, на новорожденные вещи, хватает у меня на месяц.
5. Со старшей, пользовали салфетки только на улице, в гостях и пр. ну и в роддоме, конечно. блок в роддом хватило, еще блок на 2 месяца. Сейчас, блок вылетает за неделю... пользуемся Саносан влажными. 120 руб.
6. Ну тут по разному. У меня 30 штук на неделю еле хватало со старшей. Сейчас, в виду практического отсутствия молока, только на улицу. Блок вот уже 2 недели пользую.
7. Это индивидуально очень. все зависит от того, как часто мама меняет. если после каждого пописа - много уйдет. Если от еды до еды, с учетом, тоьлко пописала, то у меня маленькая пачка хаггис ньюборн уходит в неделю. Какаем мы на одноразовых пеленках.
27.07.2004 12:38:15, Иришка с детишками (Софья 1,10 г и Лизука 27 дней)
Штуша
1. Если им стирать подгузники, пеленки и прочее, не держа ребенка в памперсах (плюс еще руки мыть), то на 5 дней. А с памперсами - на месяц-другой.
2. У нас на двоих детей ушла половина тюбика. С учетом того, что старшая периодически его просила и размазывала его по всему телу. Но мы им почти не пользовались.
3. Не пользовались.
4. Вот этого не помню. Может, пачка на месяц. Может, полторы.
5. Регулярно не пользовались. Только для не дома и когда воду горячую отключали.
6. До сих пор лежат. Молоко только первые дни подтекало. Но у меня не совсем стандартно.
7. Сильно от ребенка зависит. В день уходит поначалу 5-7 штук.
27.07.2004 12:18:41, Штуша
Пункты 1, 2, 3, 6 убрать за ненадобностью :) Пункт 7 вместо памперсов на лето лучше марлевые подгузники (50 штук - их по 2 сразу нужно вкадывать) + трикотажные трусики (25 штук). А вообще, на жизнь мамы и ребенка легко уходит $1000 в месяц (включая питание мамы $300 овощи/фрукты/молочные продукты/200гмяса+100грыбы ежедневно), витамины маме, мед.страховка ребенку ($100-120 в месяц), одежда ребенку (если экономно - то 100 в месяц), игрушки-кассеты-книжки ребенку ($50 в неделю), одноразовые/впитывающие простыни $50 в месяц (за ночь уходит 2-3 штуки, их же можно посушить и второй раз использовать днем для игр, массажа, пеленания, посещения врача и бассейна - после чего выбросить). Ну и плюс услуги няни либо гостинцы бабушке за помощь еще $100 если только на выходные либо $300-600 если мама выходит на работу...Ну и единоразовые затраты: коляски (люлька+прогулка+кенгуру) $500 минимум, кроватка $100-300, матрасики-подушки-одеяла в кроватку и в коляски - еще $200. 27.07.2004 11:57:13, Марkиза
fotos
Нее,это какие-то макси траты,я на триста баксов не наем в месяц,это облопаться можно.Думаю,200 на двоих вместе с памперсами и мясом маме на все хватит. 27.07.2004 23:58:41, fotos
Мы не летом будем, а осенью, поэтому начнем все-таки с памперсов. Да и совместный сон нам не светит - кровать на съемной кваритре не в лучшем состянии.
Крупные вещи я уже просчитала. :))) У нас очень другие затраты - цены другие, поэтому я банками-пачками считаю.
Одноразово покупающиеся вещи легко просчитать, а с этими расходниками совсем запуталась. :))
Спасибо за помощь.
27.07.2004 12:18:07, Ольця (31)
...памперсы менять каждые 2 часа + после каждого покака, у нас полторы большие пачки в неделю уходило...На зиму еще защитный крем для щечек от мороза нужен :) 27.07.2004 12:28:15, Марkиза
Черепашка aka Bel
мыло - надолго.
крем(от опрелостей) за полгода 2 тюбика вымазали. активно пользуясь.
защитный крем - тут сложнее. мы пользуемся присыпка 1.5 банки за 8мес + крем 4я банка сейчас уходит
порошок - не знаю. муж занимается этим
Салфетки - хаггисовые + памперс большие пачки ушло пачки 3 не больше
Прокладки в бюстгальтер одноразовые - не пользовалась
Памперсы - из расчета каждые 4-3 часа по памперсу.
это все на самом деле мелочь..
еще придется покупать кучу одежды, игрушки, крупные вещи, бутылки-соски-поилки, может быть смесь, потом банки пойдут... еще удобно пользоваться однор. пеленками для проветривания причиндалов, а они недешовые.. мы еще покупали пакеты для заморозки молока. чаи для лактации.. в общем все не подсчитаешь
27.07.2004 11:50:21, Черепашка aka Bel
Ольга Оводова
У меня мало.
Мыла бутылек купили, чтобы меконий отмывать, до сих пор стоит, просто водой мою.
пп 2 и 3 не использую, только масло изредка
4 - горсть раз в 2-3 дня, а писаные пеленки просто полощу. Скоро начнется стрика, как ползать и есть будет, полосканием тут не отвертишься.
5 - в путешествиях, дома почти не пользуемся, вторая пачка с рождения кончается.
6 - ни одной. Когда сильно текло, использовала марлю.
7 - 1-3 штуки в день.
27.07.2004 11:46:21, Ольга Оводова
Утка
мыла нам хватает брусочка на пару месяцев.
кремами вообще не пользовались, так что не подскажу.
стиральный порошок "Аистенок" на месяц-полтора.
Салфетки (100 штук) на 2-2,5 недели.
Прокладки (30шт.) -на 2 недели. Теперь не пользуюсь.
Памперсов большой упаковки (74 шт.) хватало на 2-2,5 недели
27.07.2004 11:35:19, Утка
Maxima(35)
влезу: слушай, а зачем защитный крем под подгузник если есть просто детский крем????
или это специальный крем такой? нам на курсах про него ничего не говорили
27.07.2004 11:26:18, Maxima(35)
Мэджик + Заяц Дениска (почти 7 мес.)
Мы мазали бюбхеновским кремом под памперс, т.к. на детский всю попу обсыпало. Пользовались всего месяц. 27.07.2004 12:06:47, Мэджик + Заяц Дениска (почти 7 мес.)
Я с приданого списка списала. :)) В магазинах есть и тот, и другой. Вроде разница, что тот, который под подгузник более жирный и с цинком. А обычный детский - более легкий. 27.07.2004 11:32:41, Ольця (31)
А я вообще ни чем не мажу...все в порядке:) 27.07.2004 11:43:35, Ксюша и Лерунька
во-во, нужно чаще попу проветривать, чтобы опрелостей не было, а не толстым слоем крема и без того не дышащую кожу закрывать! 27.07.2004 12:00:20, Марkиза
Какая Вы категоричная дама! :) Напоминает мне все это ТЕ времена... и советы педиаторов... 27.07.2004 12:56:26, Иришка с детишками (Софья 1,10 г и Лизука 27 дней)
Штуша
Не люблю категоричность и советы педиатров в ТЕ времена. Но с советом попу проветривать практически согласна :) Бывают, конечно, случаи, когда нужно использовать крем или что там еще от опрелостей, но это уже когда конкретная опрелость. А каждый раз для профилактики - не стала бы. ИМХО, чем меньше ребенку косметических средств - тем лучше. 27.07.2004 13:01:20, Штуша
Ну это каждый по своим дитям судит... Нам, если для профилактики не мазать, так мы с павианской попой все время будем... Вот такая нам кожа досталась. Даже если на пеленку пописает и я поменяю через 3-5 минут, все равно - раздражение, мама не горюй... 27.07.2004 13:57:18, Иришка с детишками (Софья 1,10 г и Лизука 27 дней)
Штуша
У нас раздражение было сильным, даже если через полминуты из описанного вынуть. Проветривали, купали в листе березы и коре дуба. Постепенно кожа стала не такой нежной. Хотя, согласна, все индивидуально. Бывают дети, которым без этого сложно. Но не стоит, думаю, мазать всем. 27.07.2004 15:08:47, Штуша
чем больше будете мазать - тем хуже будет становиться кожа :( Я свою так испортила в старшей школе: стала увлекаться кремами. Причем, пока дюжиной кремов не намажусь - из дома не выйду: отдельный крем для век, для лица, шеи и декольте, для рук, ног, груди, спины и т.д....В результате, теперь кожа сухая-пресухая, и НЕ мазаться я теперь просто не могу (кожа - привыкла к поддержке извне и просто отказалась вырабатывать собственный жир). Теперь вот хожу по дерматологам, но совет один: продержитесь годик без кремов - может, естественные обменные процессы в коже наладятся! Именно поэтому я, невзирая на "советы ТЕХ педиатров" :))) НИЧЕМ НЕ МАЖУ ребенка, считаю что особенно важно не вмешиваться сейчас, когда кожа только формируется! "Воздух, солнце и вода" - вот что нужно коже, а вовсе не химия! 27.07.2004 14:52:54, Марkиза
вы почитайте состав кремов - волосы дыбом встанут! :((( 27.07.2004 14:53:48, ..
primavera
Что-то не встречала таких кремов, от состава которых волосы дыбом встают, тем более детских! 27.07.2004 15:14:37, primavera
...парабены вас не смущают? 27.07.2004 17:20:10, Марkиза
primavera
Это что и где? 27.07.2004 17:29:28, primavera

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!