Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка

Гиперлактация?

Что-то я со своей грудью наворочала... Решила я бороться с докормом, чтобы, значит, хоть месяцев до 4 на одном ГВ продержаться, и стала прикладывать Лину к груди по первому кряхтению... Она, конечно, обрадовалась.... А ведь она барышня сильная, если рассматривать силу сжатия челюстей и мощь отрицательного давления, которое она может ртом создавать. Ну и насосала она мне грудь так, что я теперь не знаю, куда бежать - каждые 2 - 3 часа могу из каждой сиськи сцедить по 300 - 400 мл, причем с болью, потому что все ткани внутри и снаружи растянулись... Она столько конечно же не съедает, но дело даже не в этом, надо как-то уменьшить количество выработки молока. А как? Пробовала не пить - толку ноль. Что еще посоветуете?
26.07.2004 15:32:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже так было в Димкины 4 мес, даже застой себе заработала. Но в моем случае причиной было то, что я увидев такое дело, начала панически сцеживаться. Чего делать было не надо, разве что совсем чуть-чуть, чтобы снять напряжение. Я надеюсь, что это у Вас временый расколбас. Если пустить все своим чередом, то скоро организм и ребенок договорятся. Эх, жаль тут Маши Красна Солнышка нет, помню она аналогичной проблемой мучалась. Может у нее в реге ссылки какие есть на эту тему? 26.07.2004 15:39:35, Лило
Julchen & Alice :)
ого :00
может пореже прикладывать? говорят лактация сама регулируеться.. по крайней мере у меня так- реже прикладываю- меньше молока. чаще- больше
26.07.2004 15:37:29, Julchen & Alice :)
Пингвин и ПингВишенка
А куда девать то, которое пришло и терзает грудь? 26.07.2004 15:40:46, Пингвин и ПингВишенка
Я молокоотсосом спасалась + кормление по часам.
Хотя для многих здесь оказывается "молокоотсос" - слово ругательное.
26.07.2004 15:52:35, RedCat
Пингвин и ПингВишенка
Да я пользуюсь Авентом своим, потому что нет сил терпеть эти приливы :((( Вот только думаю, как долго это продлится? 26.07.2004 15:57:09, Пингвин и ПингВишенка
У меня "бешенное" такое молоко устоялось, как режим наладился. Хотя я работать рано вышла и когда было время кормить, то тут уж приходилось потерпеть. Ночные приливы были дольше. Но со временем всё наладилось. Молоко прибывало именно к кормлению. 26.07.2004 17:17:29, RedCat
Пингвин и ПингВишенка
Ой, буду надеяться... 26.07.2004 17:21:14, Пингвин и ПингВишенка
а как можно кормить по часам, если ребенок в определеное(мамой время) есть отказываетья? 26.07.2004 15:54:37, Julchen & Alice :)
Если честно, не представляю, почему ребёнок после 3 часов перерыва должен отказаться есть мамино молоко. Он же уже проголодался. А всего через несколько дней (а уж через недель - это 99,9%) малыш сам будет просить есть по времени. Вообще я за режим, благодаря ему, можно спланировать весь день (хотя бы приблизительно) и переделать и домашние дела и прогулки запланировать и даже предположить, когда выпадут несколько минут (а то и часов) отдыха.
Вот моему ребёнку сейчас почти полтора года, но у нас - режим. Ест, спит, гуляет по времени. Конечно, бывают отступления, но общая картина именно такая.
Каждая мама выбирает сама, что удобней.
26.07.2004 17:04:59, RedCat
у нас кушал по часам. но вначале я наблюдала, когда именно он ест, и уже в это время кормила.
так и получается по часам. нам сейчас 6,5 и мы едим по часам, ребенок сам установил режим. Но мы на ИВ, возможно у грудничков все иначе.
26.07.2004 16:03:34, altair
Пингвин и ПингВишенка
Да, на ИВ в этом плане попроще - у меня сын на ИВ вообще в 2 месяца *(тогда так советовали) стал есть на ночь толокняную кашу, а днем - фруктовое пюре. И с кормежкой был полный ажур, хоть часы сверяй... 26.07.2004 16:05:36, Пингвин и ПингВишенка
я бы наверное сцеживалась, что бы грудь на болела
ведь застой молока может быть(наверное)
у меня к сожалению в 6 недель все закончилось, молока было по30 гр. из 2x грудей, да и сынуля не стал брать грудь. перешла на ИВ. xотя с бутылками мороки ...
26.07.2004 16:20:50, altair
Пингвин и ПингВишенка
Вот так пока и поступаю... Хотя стоит зазеваться, как молоко ВНЕЗАПНО начинает хлестать из грудей ПОД НАПОРОМ. Струёй буквально. И никакие вкладыши для бюстгальтера не спасают... 26.07.2004 16:29:30, Пингвин и ПингВишенка
может само "перегорит"... 26.07.2004 15:42:01, Julchen & Alice :)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!